сложно сказать насколько то что я увижу как то будет отражать личность человека
тем не менее что то я увижу
Я вот чад почитала еще про образа там всякие, внешние и внутренние, которых нет, и вспомнила древнюю практику, вполне себе рабочую. В общем, считаю, что видеть чужие настройки - можно, но вопрос для чего, открыт для меня. Для того, чтоб человека понять ,вполне достаточно простого разговора и обычной наблюдательности, не зацикленности на себе. Но все же себя наблюдать и исследовать куда полезнее. Поэтому я бы предложила практику ,смысл которой заключается в том, чтоб посмотреть на себя глазами другого человека. На этом основаны некоторые типы расстановок в психологии, кстати, личностной и деловой. Берешь любого человека, сидящего напортив, в метро, на совещании, в парке, лучше не брать друга или родственника. И переносишь свою точку восприятия в этого человека. Осознающий центр как бы перетекает, но не в стороннего безличностного, а в другую личность. И просто смотришь на себя, как смотрит тот человек на тебя. Не включать фантазию, не воображать себя, не циклиться вообще ни на чем. Вот просто посторонний дядька там, старый, усталый, увидел тебя и вот какой ты для него. Обычно, совершенно странный образом, считывается и что-то с этого человека, какой-то кусок его истории, настроения, и с его колокольни взгляд часто ну очень сильно отрезвляет. Это по эффекту похоже на то как неожиданно прошёлся мимо зеркальной витрины и офигел. Ведь обычно то перед зеркалом мы строим нужные себе образы, позы, осанку держим. А тут как голый сам перед собой. Техника, не спорю, тональна, но несколько расфиксирует тс, и вообще неплоха для тренировки восприятия. И полезнее, чем наблюдать за другими, все таки наблюдать за собой, с разных колоколен.