Автор Тема: Роль ЧСВ  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32914
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Роль ЧСВ
« Ответ #15 : Июня 05, 2021, 10:15:19 »
Человек же в ситуации, например далекой от жизненно важной, мало того что переживает факт,
я думаю ты говоришь о том что чел в отличие от тигра обладает самосознанием - у высших макак вроде есть. Я не уверен, что дх имел ввиду именно самоосознание, Если судит по самому термину то достаточно выделения себя из мира и придание выделенному объекту  значения
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3662
Re: Роль ЧСВ
« Ответ #16 : Июня 05, 2021, 10:31:09 »
Не, ну понятно, что тигр или макака тоже борются за первенство, за территорию, альфа там, все дела. Но в человеке это может быть не подкреплено ничем, вот мы есть никто, не важнее и не нужнее для природы чем белка или опоссум, даже вреднее по большей части. Но придаем своей единице уникальность, свой порезанный пальчик или поломанную машину, свою покупку, свое достижение, какое оно ни было, мы несем впереди себя, впереди того, что есть. Этому мы обязаны и своему прогрессу и своим страданиям, это в любом случае колесо. И работа с чсв это не остановка колеса, а достойное принятие и своей верхней позиции, и нижней, без надрыва. От этого чувства не избавиться, это чисто человеческое, вне человеческой полосы этого нет. Раздутое чсв - это коронация комара, нормальное чсв - это нахождение оптимальной ниши для себя, адекватной и приостановка драмы по этому поводу.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо: