Автор Тема: Рождение  (Прочитано 866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серый

  • Сообщений: 289
Рождение
« : Февраля 03, 2021, 10:21:30 »
Рождение это такая же загадка что и смерть.
Что там после смерти мы не знаем, но родились то мы все когда-то.

Интересно, что происходит в момент рождения человека.
Есть предположение что один из 3 вариантов:
1. Разворачивание тоналя из точки.
2. Трансформация. (это мнение из другой переписки, здесь можно развернуть)
3. Сравнение с просыпанием.


Чистка тоналя, избавление от ЧСВ, ОВД и др. это по сути возвращение к тому моменту, когда ещё не засрано всё что можно, не упорядочено и не описано. Может вот то состояние в котором было сознание при рождении и есть то к чему надо стремиться? И после смерти после того как пролетим мимо орла именно с таким состоянием сознания мы и окажемся. 

Ведь после смерти все наши знания, умения, всё что в нашем мозгу, наша память, скорее всего исчезнуть, растворятся как сон.

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32914
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Рождение
« Ответ #1 : Февраля 03, 2021, 10:38:12 »
если с точки зрения рацио - начальный набор саморазвивающихся заготовок
в сознании заготовка тоналя в котором со временем может открыться нагваль
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Серый

  • Сообщений: 289
Re: Рождение
« Ответ #2 : Февраля 03, 2021, 10:39:50 »
Путешествие в икстлан
(click to show/hide)
Дело в делании? Как вы понимаете эту цитату?

Оффлайн Серый

  • Сообщений: 289
Re: Рождение
« Ответ #3 : Февраля 03, 2021, 10:48:53 »
если с точки зрения рацио - начальный набор саморазвивающихся заготовок
в сознании заготовка тоналя в котором со временем может открыться нагваль
Что из себя представляет "заготовка тоналя"?

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32914
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Рождение
« Ответ #4 : Февраля 03, 2021, 10:52:33 »
когда человек рождается, он приносит ссобой в мир маленькое кольцо силы.
думаю речь идет о воле, которая встраивается в механизм рационального восприятие
Что из себя представляет "заготовка тоналя"?
маленькая модель мира с минимумом опций
имха
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32914
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Рождение
« Ответ #5 : Февраля 03, 2021, 11:10:30 »
Сравнение с просыпанием.
может быть что то вроде очень хаотичного сна который начинает настроиваться
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3662
Re: Рождение
« Ответ #6 : Февраля 03, 2021, 12:27:24 »
Что произойдет с нами после смерти? Да ничего страшного, просто все будет так, как было до рождения. Напишу исключительно свое видение, основанное на собственных переживаниях, поэтому прошу строго не судить. А фактов в данной теме нет и быть не может. Я, как уже рассказывала, имела опыт глубокого регрессивного гипноза. Сама, и ситтером для других людей, чтоб контролировать состояние и, если что вовремя прекратить процесс. Идти можно очень далеко, до предков с каменным топором. Конечно, про то, что было, когда мои предки висели на хвостах, подтверждающих факторов нет. Но про ближайшее прошлое времен революции, войны, факты в последствие подтвердились. Знать о них я не могла от кого-то, тем более таких тонкостей как имена, страны, внешность. Но во время трипа я была непосредственным участником событий. А потом оказалось, что есть родственники, которые ведут генеалогическое древо, есть документы с архива старые фотографии. Поэтому я по себе знаю, что днк хранит память рода. И не только какие-то биологические факторы вида, но и события, судьбы. И оно заложено в нас, от первой инфузории, вышедшей из первичного бульона.  Так вот, ничего не исчезает бесследно. Оно не используется активно, но связь не прерывается. У меня был опыт нахождения в измененном состоянии сознания информации в общем информационном поле. Так же после некоторых сдвигов есть ощущения информации, приходящей напрямую.

Так вот, в связи с этим, могу сказать, что кольцо силы это не только делание, это связи. Мы приходим в мир уже связанные этим кольцом не только с живыми, но и мертвыми. Помню, я очень любила в детстве похороны, потому что это был реально ритуал, поколение наших дедов в этом смыслило. Вспоминали жизнь ушедшего, поступки, события, а в конце, обязательно говорилось что-то вроде. Человек умер, но не ушел, его энергия перешла к нам, мы стали сильнее в чем-то, в чем-то мудрее. И я реально ощущала. Да, детская психика, плацебо, все понятно. Но со временем я поняла, что так и есть, но дело не только в родственных связях. Наша жизнь это лишь вариант, который может реализоваться или нет. Мы часть этого поля, как семена, которые изначально есть в земле, но прорастут ли они – как по природе будет. Наша жизнь как реализация природного импульса, который вернется сам к себе. И я чувствую, что не даром в нагвале нет ощущения я как единицы, есть множество и это не пугает, это естественно. И нет у меня желания эту одну из записей пронести мимо орла и сохранить. В архивах она останется навсегда, на той же полке, где лежала, а мне она там без надобности, меня там нет. Есть то, что было изначально и будет. Но это не вечножизнь, с личностью и своей историей мы простимся. Я без сожаления.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3662
Re: Рождение
« Ответ #7 : Февраля 03, 2021, 12:31:03 »
Предупреждая встречный вопрос, а для чего же путь воина, если мы все вернёмся к истоку? Так вот, то что мы делаем при жизни, мы не можем делать на перспективу смерти. Нам неизвестна перспектива. Но это даёт осознанность при жизни. Понимание природы жизни, своей природы, единственного случайного варианта, который дан каждому и которого больше не будет. Как потом будем умирать, неизвестно. Но жить становится не то чтоб проще, да так же трудно, но не сложно, как было до практик.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Pilgrim

  • Гость
Re: Рождение
« Ответ #8 : Февраля 03, 2021, 14:17:55 »
Чистка тоналя, избавление от ЧСВ, ОВД и др. это по сути возвращение к тому моменту, когда ещё не засрано всё что можно, не упорядочено и не описано. Может вот то состояние в котором было сознание при рождении и есть то к чему надо стремиться?
В тонале ничего лишнего. Воин перемещает объекты на острове. Изменяя их значение. Это приводит к правильному тоналю. Правильный тональ - залог, что он останется цел при поднятии нагваля.

Pilgrim

  • Гость
Re: Рождение
« Ответ #9 : Февраля 03, 2021, 14:20:41 »
Ведь после смерти все наши знания, умения, всё что в нашем мозгу, наша память, скорее всего исчезнуть, растворятся как сон
Этих знаний на самом деле нет. Есть уверенность, что они есть.

Pilgrim

  • Гость
Re: Рождение
« Ответ #10 : Февраля 03, 2021, 14:22:57 »
Как вы понимаете эту цитату
Простой пример. Сонастройка. Мне сложно сделать ОВД в присутствии людей. Легче - ночью

Оффлайн Серый

  • Сообщений: 289
Re: Рождение
« Ответ #11 : Февраля 03, 2021, 14:27:34 »
Предупреждая встречный вопрос, а для чего же путь воина, если мы все вернёмся к истоку?
   

 Я думаю путь воина и УЧДХ вообще вписывается в эту модель очень неплохо.
Соглашаясь со всем, конец пути воина это стать магом(не Гарри Поттером). УЧДХ приводит к видению энергии, к тому что воин начинает видеть не то что мы привыкли видеть глазами слышать ушами. А в том виде в котором она есть на самом деле. При этом прекрасно поинимая что это всего лишь другая интерпретация чего-то из чего состоит мир.
Но эта интерпретация, в которой есть видение яиц, ТС, сгорание изнутри и орла, есть "знание" передаваемое из поколения в поколение и подтверждаемое (якобы) видение того что происходит в момент смерти. И есть разница смерть воина и не воина.
    Так вот УЧДХ предполагает вариант пройти мимо смерти как окончания существования, это то чего нет в обычном описании мира(не считая религию). Ну а если не успеет воин стать видящим и подготовится к смерти, то путь воина достаточно удобный во всех планах способ существования в этом мире, сосуществования с другими особями.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3662
Re: Рождение
« Ответ #12 : Февраля 03, 2021, 16:09:25 »
Вы меня простите, что я вспомнила тут про Таро. Дело в том, что для меня это не инструмент для гадания, а мир архетипов нашего бессознательного. И изучая их, мы изучаем свое бессознательное, как бы приоткрываем дверь. Маг в символогии Таро — это воплощение активного, творческого начала, это деятель. Если посмотреть на изображение, то там не придурок типа Поттера с книгой заклинаний в руках и мертвой лягушкой на шее. Он скорее похож на мастера у верстака, занятого делом. На самом деле это не колдун, а проводник. Не даром северные шаманы не считают себя причастными к магии, они лишь проводники силы. Они видят энергию, пользуются энергией, понимают, и принимают ее ход. Используют силу природы, 4-х стихий, не воюют с природой, в том числе своей собственной, а сонастраиваются. У меня карты Алистера Кроули, с цитатами. Вот, по-моему, очень подходит:

«Истинное "Я" — вот смысл Истинной Воли: познай Себя через Свой Путь. Хорошо рассчитай Формулу Своего Пути. Твори свободно; впитывай радостно; разделяй намеренно; соединяй полностью. Работай, Всесильный, Все ведающий, Вездесущий, в Вечности и для Вечности.»

В общем и целом, это архетип Великого отца. А кто им станет для нас, кроме нас самих? Правильно, только мы сами. Мы реализуем то, что есть в нас. И что касается послесмертия. Я считаю, исключительно для себя, не для мирового признания, что это не возможность пройти мимо смерти, как окончания существования, а увидеть, что окончания нет. Меняется форма. И стать Магом, это не окончание. В Таро это всего лишь вторая карта. Путь претерпевает трансформацию. И дело не в сохранении осознания, здесь и сейчас осознать, тогда после, могу предположить, разрыва не будет, а будет переход. А сейчас – не будет животного страха, а будет принятие. Жизнь не приобретение, а смерть не потеря, это бесконечность формы, переходящая одна в другую. Нам не нужна будет память о личности, как человеку взрослому не нужна память о том, как он был клеткой, это этап, он пройден.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Pilgrim

  • Гость
Re: Рождение
« Ответ #13 : Февраля 03, 2021, 16:10:39 »
Ну а если не успеет воин стать видящим и подготовится к смерти, то путь воина достаточно удобный во всех планах способ существования в этом мире, сосуществования с другими особями
Я другого мнения. Путь досточно тяжел. Как вытаскивать себя за волосы. Любой маневр - подобен этому сравнению. Со временем понимаешь, что отличные от этого маневры - не имели отношения к пути. Если бы я в это не ввязался, то жил бы себе спокойно. А теперь уже не выйдет.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3662
Re: Рождение
« Ответ #14 : Февраля 03, 2021, 16:18:42 »
Если бы я в это не ввязался, то жил бы себе спокойно
Не знаю. Обычно если все заипись, то не взялся бы человек, ему и спокойно хорошо. Путь это скорее поиск выхода, когда ты в яме. Да и что врать себе про красоту обычной жизни, до какого она момента? До того как начнёшь терять, болеть, стареть, когда близкие будут уходить в мир иной, скоропостижно, те кто младше... До старости, до деменции до инвалидности? А радости какие стоят внимания? Секс,  а может быть театр? Не было бы проще, и просто не было, если ты уже на пути, а не играешь в путь.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.