у человека наблюдается такая штука как экран воображения. в самом поверхностном бодрственном состоянии он работает скорее как память о чем-то. в более погруженном состоянии он более осязаем, воображаемый лимон может спровоцировать слюноотделение. на более глубоком он отображает случайные образы сна, ещё на более глубоком он отслаивается от сенсорики и ощущается реально как экран телевизора. дальше он вызывает странное ощущение втягивания и если быть достаточно внимательным, то можно проследить как при погружении он втягивает наблюдателя и разворачивается в трехмерное пространство формируя картину миру сна со всеми зрительными, слуховыми и гравитационными ништяками независимо от того, в какой положении находится физ тело.
я никогда не думал о рекурсивность экрана. мне нужно было попасть в заданную локацию. вышло так, что я пытаясь туда попасть я смыл картину мира оса и провалился в другой ос, где не было ничего кроме невесомости. помня о своем намерении и провалившейся попытки я пробовал вообразить локацию как я это делаю на поверхности реала. и если ОС - это такой трехмерный экран воображения, то выходит что можно отслоить ещё один? у меня не получилось, потому что при попытке вообразить локацию началась наплывающая головная боль, заставившая меня проснуться. забавно, что я вернулся в растворенную локацию без головной боли.
получается рекурсивность экранов? почему болела голова, stack overflow?