Любовь

Автор Раста, 26 января 2021, 20:08

« назад - далее »

Раста

Цитата: ЛИСА от 26 января 2021, 20:05Любовь - это Г? Это КГ? Зачем это так называть?
Любовь это  Г :).  Хотябы потому что это иллюзия. Чисто человеческое. В природе Л нет

ЛИСА

Цитата: Раста от 26 января 2021, 20:08Любовь это  Г .  Хотябы потому что это иллюзия. Чисто человеческое. В природе Л нет
Раста! Какую именно природу ты имеешь в виду? Их же много. И что такое любовь по-твоему, чего именно нет, как ты утверждаешь? Если её нет, то откуда ты её знаешь? Или не знаешь?

Раста

Цитата: ЛИСА от 26 января 2021, 20:14Раста! Какую именно природу ты имеешь в виду? Их же много. И что такое любовь по-твоему, чего именно нет, как ты утверждаешь? Если её нет, то откуда ты её знаешь? Или не знаешь?

Обычную природу, лес, живые существа, природа ума, все это одно. Есть инстинкт, в том числе сохранения рода. Есть чисто человеческое, стремление к принятию и страх одиночества, есть гормоны. Есть чувство долга. Есть склонность к жертвенности. Что из этого можно подвести к любви?
Да спроси каждого их нас, любим ли мы своих детей. Конечно, будем бить себя пяткой в грудь что да. А факты говорят о чем? Что не все так просто :)
Где в природе любовь? хоть один пример в студию

ЛИСА

Цитата: Раста от 26 января 2021, 21:03Где в природе любовь? хоть один пример в студию
В студию крота солнце не принесёшь. Но это не значит, что солнца нет.

И всё же... Раста! Ты не ответила на вопрос. Если ты говоришь, что любви нет, значит, ты знаешь, что такое любовь?

Раста

Цитата: ЛИСА от 27 января 2021, 09:11Если ты говоришь, что любви нет, значит, ты знаешь, что такое любовь?
Ну в этом плане, конечно права, если мы чего то не знаем, даже если это нелепо, то доказать что этого нет не можем. И макаронные монстр может есть, ну а вдруг. Ну солнце, как даёт так и забирает, есть закон, есть равновесие. А любовь, даже божественная, всеблагая она человечинкой попахивает. Для меня. Для тебя возможно все по другому.

fidel

Раста наверняка существуют сильные люди
остальным нравится привязанность и чем сильнее тем лучше :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

ЛИСА

Цитата: fidel от 27 января 2021, 09:35существуют сильные люди
остальным нравится привязанность и чем сильнее тем лучше
Зачем же ты передёргиваешь? Я не о привязанности говорила.

fidel

Цитата: ЛИСА от 27 января 2021, 10:06Зачем же ты передёргиваешь? Я не о привязанности говорила.
чем отличается любовь ?

Серый

Про какую любовь тема?
К человеку, к идее, к игре, к пище?

ЛИСА

Цитата: Раста от 27 января 2021, 09:30человечинкой попахивает. Для меня. Для тебя возможно все по другому.
Да, для меня по-другому. Я в человечности вижу и опасность, и огромный потенциал. Нет пренебрежения к "человечинке".

И вот я ж видела эту твою, Раста, позицию. И только фраза "селовечинкой попахивает" меня уверила в этом. Думаю, недоверие - это препятствие видению.

Серый

На верно к любой из этих любвей можно применить "привязанность". Но приввязанность это только одна из черт характерных состоянию любви.
Я думаю что любовь это не чувство , это определённое состояние сознания, в котором ярко выражены в отношении предмета любви, привязанность, жертвенность, появления всяких сопливых поэтизмов и других творческих излишеств там смотрений на луну и т. д.

Если по картине мира из УЧДХ, то у влюблённого человека ТС начинает подсвечивать поля которые связаны с формированием перечисленных и кучи других характеристик личности. И в совокупности этих проявлений человек решает что он в состоянии влюблённости.

fidel

Цитата: ЛИСА от 27 января 2021, 10:11Да, для меня по-другому. Я в человечности вижу и опасность, и огромный потенциал. Нет пренебрежения к "человечинке".
проблема естественно не в "человечности" а в личностном характере восприятия которое говорит об ограниченности уровня восприятия.

ЛИСА

Цитата: Серый от 27 января 2021, 10:09Про какую любовь тема?
Да это вообще не тема))). Это я так, вскользь упомянула. Типа... не всё, что с нами происходит, является глупостью.
Цитата: Серый от 27 января 2021, 10:09К человеку, к идее, к игре, к пище?
Когда употребляешь предлог "к", то имеется в виду объект. И это скорее про привязанность, зависимость, невротичность. А есть ещё такое... безобъектное, абстрактное. Состояние. Его причина не объект, но при соприкосновении с другими субъектами, особенно с теми, в которых сильно проявлено это состояние, оно усиливается. Почему-то...

Раста

Я не пренебрегаю, есть и привязанности, есть человеческое, оно для жизни бытийной тоже надо. Но для видения не надо, мне, имха, конечно, человек слеп, ничего он не видит дальше носа своего.

Серый

Ой, а можно ещё заниматься любовью)