Правая сторона > Путь и магия

Видение от Pilgrim

(1/4) > >>

Pilgrim:
Из «Второй истины об осознании»

--- Цитировать ---. Таким образом, видение, будучи результатом нетривиальной настройки, не связано с глазами — это совершенно особый способ восприятия
--- Конец цитаты ---
При отделении зрящего настройка разрывается?
При вИдении она есть.
Я не встречал у КК про зрящего  *rr*

fidel:
Pilgrim хотелось бы обсудить что и как ты видишь
по поводу способа добиться  видения
Журнал прикладной герменевтики №2 (1996 год)
(click to show/hide)Видение энергии, в том виде, в каком она течет во вселенной, с самого начала было главной целью магов. Согласно дону Хуану, в течении тысяч лет, воины стремились к тому, чтобы преодолеть эффект нашей системы интерпретации и стать способными непосредственно воспринимать энергию. Для того, чтобы выполнить это, они в течении тысячелетий выработали ряд необходимых действий. Мы бы не хотели называть их "практиками" или "процедурами", а скорее "маневрами". В этом смысле, путь воина - это постоянный маневр, предназначенный для того, чтобы служить опорой воинам, чтобы они могли выполнить свою задачу, напрямую видеть энергию. По мере того, как в каждом выпуске этого журнала, в разделе: Путь Воина, как Философская и Практическая Парадигма будут обсуждаться различные предпосылки пути воина, станет очевидным, что усилия магов видятся направленными на избавление от преобладания собственной важности, и что это единственный способ избавиться от эффектов нашей интерпретационной системы. У магов есть свое описание для избавления от этого эффекта, они называют это остановкой мира. В тот момент, когда они достигают этого состояния, они непосредственно видят энергию.

--- Цитата: Pilgrim от Января 26, 2021, 17:46:18 ---При отделении зрящего настройка разрывается?
--- Конец цитаты ---
разрыв настройки это то что дх называл остановкой интерпретации
расскажи о твоем варианте остановки мира
я расскажу о своем

swarm:
Имхо у остановки мира несколько градаций и направлений, и энергия в разных областях видится разная. Часть "знания" может быть доступна через засыпание и сон, другая через созерцание или правильную походку, третья посредством выслеживания и т.п. То есть, метод важен. Тот же КК видел в разных обстоятельствах разные штуки, которые ДХ скопом называл видением.

Pilgrim:
fidel , Простите, не смог бы Вас поддержать в таком. Я бы не хотел, что бы мое вИдение раскладывали по полкам.

fidel:

--- Цитата: Pilgrim от Января 26, 2021, 21:33:32 ---fidel , Простите, не смог бы Вас поддержать в таком. Я бы не хотел, что бы мое вИдение раскладывали по полкам.
--- Конец цитаты ---
ну хотя бы об остановке мира для видения

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии