Аспирин

Автор Серый, января 22, 2021, 17:17:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Серый


Очень часто, когда кто то говорит про отделение зрящего, видение, второе внимание. Оппонент начинает "интересоваться"  типа "А что происходит в это время с телом". Ну и приводятся в пример паяльники, табуретки, что типа тело никуда не девается.
Это я написал чтоб примерно понять в какую сторону смысл вопроса.

Итак. Тело есть, мозг есть сознание есть и первое внимание соответственно тоже.
Отделение зрящего, разворот восприятия и другие "практики", они именно практики, то есть чтобы началась задействование второго внимания, первое внимание должно предпринять чтото может усилие, желание, или самопроизвольно но тогда надо "позволить", то есть опять выполнить произвольное торможение первого внимания.

Однако тело, вернее состояние сознания, внимания зависит от сытости, усталости, нервозности, какихто отвлекающих психологических факторов.
Но мой вопрос про применение каких то внешних веществ, приводящих к изменению восприятия.
И даже не про психоактивные вещества или алкоголь, и всякие околонаркотические вещества.
А например про банальный аспирин.
Например болит голова, болеющая голова не позволяет решить рабочие вопросы(невозможно сконцентрироваться), нерешённые вопросы приводят к давлению со стороны руководства, и так далее как снежный ком.
Который в конце дня приводит к усталости и даже простая медитация не даётся.
Но вовремя принятая таблетка аспирина приводит к устранению боли, и соответственно нет никакого снежного кома.
Аспирин это объект тоналя, он даже не простой объект, а изготовленный другими объектами(фармацевтами).
Если ум сгенерил всю объективную реальность, то зачем такие сложности с какой то таблеткой?
Если мы как воспринимающие существа в тёмном море осознания, и появление таблетки следствие взаимосвязи воспринимающих существ, то таблетка это нечто во что вложили силу те кто изготовил её.

Как вы считаете, на энергетическом уровне, что такое таблетка аспирина? Как эта таблетка попадая в организм меняет восприятие?

Умышленно не использовал слово ТС, потому что не знаю что это такое и есть ли она вообще. Так что если и вы так сделаете то будет понятнее. 

fidel

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 Как вы считаете, на энергетическом уровне, что такое таблетка аспирина?
никогда не юзал поэтому не знаю но вроде бы его юзают при головных болях или для разжижения крови Я обычно снимаю головною боль расслаблением и растворением Может быть аспирин действует так же - если поюзаю конечно сообщу что думаю но пока просто не знаком с этим препаратом. Я думаю есть качественная разница между аспирином и скажем кислотой
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Серый

Цитата: fidel от января 22, 2021, 17:44:03 Я думаю есть качественная разница между аспирином и скажем кислотой
Да Фидель, я специально про простое лекарство, кислота это всё таки нечто другого разряда. Но если не юзал аспирин, то впринципе можно про любое лекарство которое попроще.

ЛИСА

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 Если ум сгенерил всю объективную реальность, то зачем такие сложности
Ты хочешь сказать..."Почему бы тогда уму не сгенерить здоровую голову сразу?" Да?

fidel

Цитата: Серый от января 22, 2021, 18:20:07 Но если не юзал аспирин, то впринципе можно про любое лекарство которое попроще.
я активно каждый день юзаю варфарин для разжижения крови, увеличения мно
Мне достаточно знать что он это делает и напр он намного увеличивает время
затягивания ран и дает увеличение  мно на тестах. На сознание может и влияет,
но я не замечаю. Возможно влияет, но поскольку это достаточно медленный процесс сравнить я не могу
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Серый

Цитата: ЛИСА от января 22, 2021, 18:27:28 Ты хочешь сказать..."Почему бы тогда уму не сгенерить здоровую голову сразу?" Да?
Да. Может какими то другими , более простыми механизмами, но по сути да.

fidel

Цитата: Серый от января 22, 2021, 18:37:13 Да. Может какими то другими , более простыми механизмами, но по сути да.
не знаю  чем связано но головных болей нет
если таки случается я ухожу вглубь и снимаю головную боль через расслабление
и растворения боли. У каждого свой конечно организм и рекламировать зтот способ я не возьмусь
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

ЛИСА

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 изготовленный другими объектами(фармацевтами).
Тот факт, считаешь ли ты других людей субъектами или объектами... в большей степени влияет на восприятие, чем таблетки (или пироги) этими людьми изготовленные. По-моему.

ЛИСА

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 состояние сознания, внимания зависит от сытости, усталости, нервозности, каких-то отвлекающих психологических факторов.
О! Да! И не всегда линейно. Понятно, что... сильная боль ограничивает. Но... случается такая череда обстоятельств, в которой и боль, и печаль, и ненависть (всякая хрень и злое зло) могут сыграть положительную роль в изменении восприятия.

Серый

Цитата: ЛИСА от января 22, 2021, 18:51:48 Но... случается такая череда обстоятельств, в которой и боль, и печаль, и ненависть (всякая хрень и злое зло) могут сыграть положительную роль в изменении восприятия.
Согласен, и это тоже некая загадка, почему одна череда играет положительную, а вроде такаяже но чуть видоизменённая, только фиксирует и вообще энергозатратная.

Раста

Ну чтож, начнем :) Это очень актуально для меня. В общем, есть боль с которой придется жить, и которую надо купировать периодически. Не рассосется, нового ничего не вырастет. Вот сейчас перепады температуры. У меня третий день мигрень. После определенного периода я начала понимать Пилата, которого воротило от запаха розового масла. Еду к станции, и понимаю, что мне воняет, кошками... Иногда невыносимо начинает пахнуть еда, или чьи-то духи, как будто кто-то удвоил на 10ть. И понимаешь, она. Конечно аспирин не поможет, и что-то лайтовое тоже. Из цивилизованных стран привезенное все съелось, которое без существенных побочек. То что помогает из российского - триптановые препараты. Они убирают саму боль за 20 минут, но... через это же время получаем в обмен жуткую аритмию, тошноту и сонное состояние на половину суток как минимум.

Когда болит, готова выпить все что угодно, когда начинается побочка, я готова поменять обратно на боль. Что еще, в этом состоянии я не могу медитировать, это просто валяние тюленя в коме, не могу погружаться, в этом состоянии не получится сдвига. Но побочки и сила боли равноценны.

Далее, антидепрессанты. Пила год. Чтоб чистая химия меняла сознание. Она прекрасно меняла. Вернее это не совсем антидепрессанты, а лекарства снимающие неврологические боли, но с эффектом антидепрессантов. Состояние расслабленности. Но есть грань, то есть полностью не раслабляет, а ровно чтоб не болело и можно жить. Полностью тональное состояние. Но без него в одно время было не выжить. А потом стало скучно.

Наркоз, сильные обезболивающие. Меняют сознание до глюков мозга. При чем ощущаешь, что это глюк, глюк самопроизвольный. Интересного в этом ничего для себя не вижу.

Психоделики. Пробовали, знаем, жалкое подобие рассматривания обоев на ковре. Если с этого начать, то может быть с натяжкой. Мульты, не стоят особого рассмотрения. Но, если надо сделать операцию в полевых условиях, очень полезная штука.

Ну и душевная боль, простите, а как без нее. Когда нет психотерапевта, психика справляется сама, выстроив защиты. Отрицание, вытеснение, протест, агрессия, уход в себя... Прекрасно дают выжить в тонале, увы, блокируют движение дальше...

И вот, представьте, все это не доступно. В лесу начался приступ. Нет таблеток от мигрени. Антидепрессанты забыл взять в дорогу. Ну есть простые методы, когда организм чувствует. Ты просто уже не можешь к нему не прислушаться. Я помню, перед совещем, когда разболелась башка, до аптеки не дойти, у коллег таких таблеток нет. Помню там дедовский способ ноги в горячую воду поставить. Понятно что в дамской комнате офиса это не реально. Ну заткнула раковину толстой скрепкой, налила горячей воды, парила руки... На плацебо или расширении сосудов и резком потом сужении сработало и ровно на время совеща получилась заморозка боли.

Потом был случай не купить лекарств, погружалась в легкий транс и представляла как попадаю в мозг, ищу толстый сосуд и сужаю, смотрю на него и он уменьшается. И осознающий центр был таким малюсеньким, а сосуд огромным. И по мере  наблюдения этот центр увеличивается, а сосуд уменьшается. И боль постепенно уходит. Но надо именно заиграться, быть там.

Ну и как бы самое главное. Боль - это то, что заставляет искать пути решения, выход. Не важно тело или психика, травма может быть любой. И часто тот выход, который мы находим, избавляющий от боли, стоит того, чтоб эта боль была. Это как катализатор. Иногда, чтобы принять аспирин. Иногда, чтоб прыгнуть в пропасть нагваля.

ЛИСА

Цитата: Серый от января 22, 2021, 20:11:18 почему одна череда играет положительную, а вроде такаяже но чуть видоизменённая, только фиксирует
Та часть тебя, которая свидетельствует о фиксации, она же не фиксирована. Можно в неё... перетечь.
Цитата: Серый от января 22, 2021, 20:11:18 и вообще энергозатратная.
Увидеть бы силу, а энергии море же. Что её жалеть-то?

ЛИСА

Цитата: Раста от января 22, 2021, 20:40:28 был случай не купить лекарств, погружалась в легкий транс и представляла как попадаю в мозг, ищу толстый сосуд и сужаю, смотрю на него и он уменьшается. И осознающий центр был таким малюсеньким, а сосуд огромным. И по мере  наблюдения этот центр увеличивается, а сосуд уменьшается. И боль постепенно уходит. Но надо именно заиграться, быть там.
Вот такое тоже делаю. Только у меня цель - идти в центр боли. Если она есть, значит я ещё не в центре. И с психической болью так же. Не со стороны рассматриваешь, а прямо в центр.
Цитата: Раста от января 22, 2021, 20:40:28 часто тот выход, который мы находим, избавляющий от боли, стоит того, чтоб эта боль была.

fidel

#13
Цитата: ЛИСА от января 22, 2021, 20:53:16 И с психической болью
расскажи если можно - что ты понимаешь под психической болью
я помню у меня в децве было что то возможно такое но союзник все снес
добавлю что смотреть на настойку лучше как на настройку имха
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

#14
Знаю несколько методов для ослабления ощущения боли. Один вроде того, что описала Лиса или делают на випассане - вчувствоваться в ощущения, в идеале до их предельной детализации, разложения на элементарные фрагменты. От жжения и пульсации до, в идеале, вибраций. Второй в какой-то степени противоположный - уходить в другие ощущения (любой модальности) столь же сильно. Третий - отделяться от того, что чувствует боль. Например, если получится перенести проекцию центра субъективного восприятия из головы выше или назад или растворить его и т.п. Четвертый метод не влияет на сами ощущения, но иногда и этого может хватить - не индульгировать, т.е. не испытывать от ощущения боли связанных с ней мыслей и эмоций.

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 Если ум сгенерил всю объективную реальность
Таки солипсизм детектед? В учДх ум лишь производит инвентаризацию и интерпретацию, а не творит всё буквально. Ум "делает", а не делает. Таблетка настоящая не менее чем паяльник.

Серый

Цитата: swarm от января 22, 2021, 22:29:05 Таки солипсизм детектед? В учДх ум лишь производит инвентаризацию и интерпретацию, а не творит всё буквально. Ум "делает", а не делает. Таблетка настоящая не менее чем паяльник.
Ну солипсизм, это я для тех кто может так считает)) Я так не думаю. Считаю тоже что таблетка и паяльник одинаково настоящие. Но таблетка в следствии своего химического состава влияет на сознание, косвенно, обеспечивает условия для того чтобы "практики" были.
Паяльник конечно тоже может влиять, но механизм уже другой, наверно другой. Об этом и тема.

По поводу ум делает. Я думаю что делает не ум, делание происходит на другом уровне и ум тоже результат этого делания, тоже результат интерпретации. И инвентаризацию проводит не ум а нечто(какая то структура). Но ум он как господь, он первый в инвентаризационном списке, как бы то что якобы было всегда, и якобы он всё делает. И он действительно "делает" всю нашу жисть, в том числе позволяет практиковать и делать всякие непотребства.

ЛИСА

Цитата: swarm от января 22, 2021, 22:29:05 уходить в другие ощущения (любой модальности) столь же сильно.
Можешь пример привести? Ничего в голову не приходит, чем бы можно было "перебить"... головную боль.

А вот по поводу..."перебить" душевную боль более сильным переживанием.... Думаю, это возможно, если ништяк сваливается неожиданно. Т.к.... если в арсенале уже есть нечто, что превосходит отрицательное переживание, то эффект от отрицательного и не проявится. А вот неожиданно... У меня был опыт. Некто пытался обидеть, лишив тем самым меня безмятежности. А так совпало, что я впервые пошла на йогу в гамаках (тряпки такие с потолка свешиваются, и в них надо куролесить). Когда я вылезла из этого мешка, тип для меня растаял.
Цитата: swarm от января 22, 2021, 22:29:05 Третий - отделяться от того, что чувствует боль.
Мне кажется, это не отдельный метод, а... непременное условие любого бестаблеточного метода
Цитата: swarm от января 22, 2021, 22:29:05 не испытывать от ощущения боли связанных с ней мыслей и эмоций.
Вот это я бы в подробностях рассмотрела.

МЫСЛИ и ЭМОЦИИ, связанные с болью, существуют в двух потоках сознания :

НИСХОДЯЩЕМ
1. Описание мира...
2. Действие, исходящее из этого описания...
3. Эмоция, возникающая из-за этих описания и действия...
4. боль, как результат всей этой байды.
5. Отражение в уме всего этого нисходящего потока ( или частично, или совсем не осознанно).

ВОСХОДЯЩЕМ
1. Боль в физическом теле.
2. Эмоция, как результат этой боли. (Чтобы четко её осознавать и не смешивать с эмоцией нисходящего потока, с психосоматическими явлениями , можно вычленить в себе животное. )
3. Действия мотивированные болью. (Могут блокироваться из-за конфликта с действиями нисходящего потока. Типа... Голова болит, буду лежать весь день... НО! Надо идти на совещание)
4. Описание мира. При наличии конфликтов восходящего и нисходящего потоков оно будет... не целостным. Человек воспринимается... тяжёлым.
5. Отражение всего этого в уме.  Масса конфликтов в потоках энергии требует ... приукрашивать, маскировать. В уме создаются фантазии о себе.



ЛИСА

Цитата: fidel от января 22, 2021, 21:30:04 расскажи если можно - что ты понимаешь под психической болью
я помню у меня в децве было что то возможно такое но союзник все снес
Если у тебя нет такого, тогда зачем тебе моё описание?

fidel

Цитата: ЛИСА от января 23, 2021, 11:21:57 Если у тебя нет такого, тогда зачем тебе моё описание?
надеялся что смогу помочь :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Цитата: Серый от января 23, 2021, 10:49:27 Считаю тоже что таблетка и паяльник одинаково настоящие. Но таблетка в следствии своего химического состава влияет на сознание, косвенно, обеспечивает условия для того чтобы "практики" были.
Да, тоже считаю что и паяльник и таблетка настоящие и влияют, и для того, чтоб практики были, а иногда, чтоб не было... Ну и фактор неожиданности, иногда или "личный" паяльник или таблетка вдруг раз и открывают что-то, что было запечатано. Но как бы система регуляции силы тонального притяжения есть, точно есть.


Цитата: Серый от января 23, 2021, 10:49:27 По поводу ум делает. Я думаю что делает не ум, делание происходит на другом уровне и ум тоже результат этого делания, тоже результат интерпретации. И инвентаризацию проводит не ум а нечто(какая то структура). Но ум он как господь, он первый в инвентаризационном списке, как бы то что якобы было всегда, и якобы он всё делает. И он действительно "делает" всю нашу жисть, в том числе позволяет практиковать и делать всякие непотребства.

Тут я опять вижу аналогию с проявлениями  ума и природой ума. Когда ум спокоен, то он как зеркальная гладь воды, виден каждый камень. Спокойный ум он как зеркало, в нем видно все что есть. Но стоит подняться ветру, а это как раз таки делание, деятельность, думание, и зеркало мутнеет. Природа ума спокойна, проявления ума - это волны, создающие помехи отражению реальности. А наблюдатель - тот же самый аспирин для ума, состояние, дающее право не быть деятелем и создателем виртуальной реальности среди звездной пыли.

ЛИСА

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 чтобы началась задействование второго внимания, первое внимание должно предпринять чтото может усилие, желание, или самопроизвольно но тогда надо "позволить", то есть опять выполнить произвольное торможение первого внимания.
Я за семантический сталкинг)). Слова, как и аспирин, могут способствовать, а могут препятствовать. Можно снизить физическую активность. А с вниманием что можно сделать? Перенаправить, наверное.

ЛИСА

Цитата: Серый от января 22, 2021, 17:17:05 Как вы считаете, на энергетическом уровне, что такое таблетка аспирина?
Я бы немного шире поставила вопрос: Как биохимия  вторгается в личную философию. Ведь зачастую у человека ...например....  зависимость от наркотиков или сахара, страдают дофаминовые рецепторы. А ему кажется, что известный мир - говно.

Раста

Лиса, так и антидепрессанты не так просто прописывают. И как бы я тут писала поэму про то, что нагваль нагвалем, но если на стене открылись люки, то может к доктору :) Или в дом отдыха для начала, психику успокоить...

Pilgrim

Аспирин - союник дофаминовых рецепторов  *hz*

ЛИСА

 
Цитата: Pilgrim от января 25, 2021, 18:47:34
Аспирин - союник дофаминовых рецепторов  *hz*
Не, всё проще гораздо.

Аспирин - союзник... *nfs*