Я обычно не беру воспоминания, как таковые. Беру просто текущий реал. А чтоб было проще, то реально надо быть в расслабленном состоянии с минимальными мыслями, не сильно эмоционировать. То есть, конечно, все равно все это присутствует в настройке и капля мыслей и эмоции, и все завязано на ЛИ так или иначе. Но смысл тратить время на что-то тяжелое, которое возможно, не уйдет никогда, до самой смерти, когда отрыв происходит все равно на время и в любом случае на момент перехода восприятия в другой режим, отделяется все. Нет, конечно, если цель – именно проработка чего-то, то да, а так чем проще, тем лучше, чтоб просто отделиться. Внутри мы видим сначала картинку, потом она как бы захватывается и перебирается восприятием и происходит переход личности в неличность, как обнять восприятием со стороны и трогать, но при этом исчезает самость по отношению ко всему. Что касается пространства, то, конечно, внутри много всего. Отделившись, мы можем сфокусироваться и расширить любую область внутри, но по факту наша цель получить энергию и выйти в пустоту, чтоб пространство очистилось от остатков человеческого, чтоб двигаться дальше. Так что по сути пространства я не вижу разными, и наверно, как и с эманациями, и разделение на внешнее и внутреннее условно и происходит после, когда подключаем ум, пытаясь описать то, что с нами происходит. И сейчас я могу предположить, что на самом деле погружение, а тем более сдвиг, это как раз мерило степени стирания границ, созданных умом.