Автор Тема: Адаптация  (Прочитано 369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LuLu

  • Сообщений: 60
  • Смерть догмы — это рождение реальности.
Адаптация
« : Декабря 20, 2020, 19:36:03 »
 Никто не будет спорить, с тем что всем нам нужна энергия. И не важно для чего, попасть в неизвестность и пройти мимо орла, либо просто выжить в этом мире. Мы живем в век технологий и быстро растущего населения, а это значит (не вдаваясь в описания) большая потеря энергии. Сейчас это никак нельзя игнорировать (социум, секс, индульгирование, эмоции), это малая часть всего списка. Самоизоляция или отшельничество уже не работает (сейчас нет просто таких мест). Остается адаптация, либо становится энергетическим вампиром, либо жертвой. Хотелось услышать ваши варианты по накоплению энергии в наше время и как вы с этим справляетесь.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3856
Re: Адаптация
« Ответ #1 : Декабря 20, 2020, 19:58:36 »
LuLu тема актуальна во все времена. Не солгу, если скажу, что и раньше самоизоляция не спасала особо от потерь энергии, сейчас это уже скорее грубое ругательство насилия над свободой воли... Ну отсиделся в лесу, думаешь, накопил, приехал в город и слил за полчаса, больше чем накопил за годы. Опять же не считаю нужным отказывать себе категорично во всем, в сексе, в отношениях, в карьерных амбициях, в каких-то мелких радостях. Ты больше потеряешь, насильно сдерживая себя от того ,куда тянет. Понимаю, что союзников в моем мнении будет немного, но лучше уж бухать безупречно, чем хотеть, но держаться, и еще хвалить себя за это, больше потратишь. И я наверно не знаю, как не потратить. Со временем мы становимся мудрее, и просто благодаря житейской мудрости многое не цепляет. Ты как гладкая стена. Уже очень на многие вещи смотришь со стороны. Но! Вдруг появляется то ,что начинает с другой стороны подтачивать.
Я вообще часто об этом думала. Вот бывает год живешь, копишь, энергии много, тебя ничего не трогает. Но ты живой человек, и через год у тебя сливается все. Так вот, я предлагаю посмотреть на энергию, со стороны.  И увидеть как я теряю ресурс и что при этом происходит. Абстрагироваться от человеческого по возможности, если есть опыт с отделением наблюдателя, то отделить, или попытаться поймать состояние в осе. Кому что проще, на тему потери энергии. И вот после этого каждый сможет сделать для себя вывод. Чтоб меня не поняли превратно, говорю про то, что у видела я, у каждого может быть иначе.
Ничего никуда не ушло. Мир это энергия, мы это энергия, все осталось на своих местах, но просто как бы заблокировалось, перестало быть доступно. Почему? Потому что кто-то шибко умный внушил нам, что мы теряем энергию... И мы поверили, тем самым заблокировав себе использование ресурса до проведения ритуала :). Я серьезно. Но поскольку мы все же люди, и поверили, и не всегда можем настроиться, увидеть, то пес с ним, давайте ритуал. Из моих любимых - это долгая прогулка по лесу, более 4 часов, возвращается все, даже больше. Работа в саду ,с растениями, любые огородные деяния, в земле, а если еще правильно использовать садовый инвентарь, то можно и мышцы накачать. Вода ,великий антистресс, а если долго плавать, то просто не получается думать, и все возвращается. Созерцание объектов природы опять же, любых, общение с живыми существами (не людьми только) )). Вот так, навскидку, прошу строго не судить :)
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Онлайн fidel

  • Сообщений: 33305
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Адаптация
« Ответ #2 : Декабря 23, 2020, 19:27:40 »
LuLu думаю что энергии у человека море
проблема скорее в том что она расходуется рацио на накопления обосознания
проще говоря мы свою энергию копируем в карму
отсюда возникает проблема как не дать энергии копироваться в осознание
остановить этот процесс для начала нужно попробовать поймать хотя минимальной эффект от сохраненной свободной энергии и из памяти всплывать фраза дх о том что что бы накапливать энергию нужно его сперва иметь Парадокс но с этим ничего не поделаешь Сперва ощущаем свободную энергию  и только из этого состояния можно осознать возможность ее накопления Я не могу сказать чем коекретно будет переживание свободное энергии. У меня ощущается нефиксированность тс (психики) Отсутствие фиксированной настройки
Настройка достаточно быстро меняется  и я не могу выбрать какую то предпочтительную я наблюдаю за ней и ощущаю что я от нее отделен она не "прилеплена" к основе. И я пытаюсь удержать ум от установления в какое то
фиксированной настроке
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3856
Re: Адаптация
« Ответ #3 : Декабря 27, 2020, 15:57:28 »
Свободная это необусловленная, когда ты можешь на сдвиг, можешь копить, но есть в руках ощущение энергии. Но, кто и как эту энергию сделал связанной, кто ее заблокировал? Никто кроме нашего ума. Воля распутывает любые морские узлы, но как ни скажет Фидель, надо сначала поймать ощущение, поймать волну.
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Онлайн fidel

  • Сообщений: 33305
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Адаптация
« Ответ #4 : Декабря 27, 2020, 20:16:15 »
надо сначала поймать ощущение, поймать волну
в последнее время мне кажется нужно перестать перемещать вниманание на настройки известного
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо: