Автор Тема: Делание  (Прочитано 1277 раз)

asdf

• Гость
Re: Делание
« Ответ #15 : Ноября 22, 2020, 19:06:30 »
что отличает осознанность от неделания ?
Неделание - один из способов повышения осознанности. Чтобы "не делать", надо быть осознаннее, чем когда "делаешь".

ум создает настройку для делания, а мы ее не используем и вместо этого направляем внимание по другой ветке,
которой раньше не была имха
Это твоё делание.

Кто сказал спасибо:

дарио000

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
« Ответ #16 : Ноября 22, 2020, 19:18:39 »
Неделание - один из способов повышения осознанности. Чтобы "не делать", надо быть осознаннее, чем когда "делаешь".
я думаю, что неделание отличается от осознанности качественно, а не только как ты описываешь - количественно

Цитата: fidel от Сегодня в 12:15:43
ум создает настройку для делания, а мы ее не используем и вместо этого направляем внимание по другой ветке,
которой раньше не была имха
Это твоё делание.
объясни пожалуйста - почему описанное мной действие является деланием

Делание - это всё, что ты не неделаешь.
твое определяет делания ничего не определяет,
поскольку ты не привел определение неделания
три примера неделания которые ты привел недостаточны
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

asdf

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 23, 2020, 11:36:23 »
объясни пожалуйста - почему описанное мной действие является деланием
Это не действие. Это то, что ты привык "делать" (индульгировать). Возможно, на действия не хватает энергии, что приводит к тому, где находишься сейчас. Попробуй хотя бы изменить стиль того, как выражаешь мысли. Например - сильно грамотно описывать их. Без грамматических ошибок. Если промахнулся по клавише, исправь ошибку. Прежде чем отправить пост, внимательно прочти и скорректируй, если не точно выразился. Это будет "не делание" для тебя.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн fidel

« Ответ #18 : Ноября 23, 2020, 13:04:18 »
Это не действие. Это то, что ты привык "делать" (индульгировать).
вопрос был - почему то что я описываю ты называешь деланием
и приведи определение делания
Без грамматических ошибок.
не обращай на ошибки внимания
на бесполезный поиск ошибок ты тратишь кучу энергии
тем более компьютер это делает намного быстрее и лучше тебя

Кто сказал спасибо:

Раста

Раста

• Гость
« Ответ #19 : Ноября 23, 2020, 20:40:55 »
Ну вот вроде все правильно, и ходить там задом наперед и писать без ошибок, или наоборот начать с ошибками, или ударения не в тех местах ставить по приколу, да много всего. И как бы у меня не возникает вопрос, что это может быть неделанием, может. Вопрос насколько долго что-то может быть неделанием? Мне кажется это момент, когда поймал волну, потом тот момент проходит. То есть действия те же, в вот этой обратной откатывающей волны нет.
Насчет офигенной осознанности, вот может я не права, но мне кажется для неделания надо даже чуть-чуть бессознаться. И вообще это как танец, когда уже не следишь за движениями, чтоб ни туда ногу двинуть, а уже вносишь что-то свое, взял захотел что-то внести неординарное, при чем просто так и сделал, и никому не сказал, и нет в этом смысла, и не заметит может никто, или наоборот, раз и сделать акцент, чтоб все заметили ))  А когда второй раз постановочно тоже самое -это уже опять делание

Кто сказал спасибо:

дарио000

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #20 : Августа 21, 2022, 08:29:30 »
 Есть цитата про неделание, но все равно фиг объяснишь потом своими словами что оно такое - неделание.
(click to show/hide)
Но, я попробую. И делание и неделание есть действие "с полной ответственностью", но первое направляется умом, а второе чем-то, не являющимся умом. Вероятно, волей. Которая, кроме всего прочего, заставляет побеждать там, где по всем данным шансов нет никаких.

Оффлайн fidel

« Ответ #21 : Августа 21, 2022, 15:14:35 »
допустим  я есть - это значит что я себя сделал (собой).Мне важно быть чем то . Если я ничто мир не стал чем то

Оффлайн fidel

« Ответ #22 : Августа 22, 2022, 13:24:55 »
а второе чем-то, не являющимся умом
мне кажэтся это пример инай формы реальность
реальности не имеющей рациональной формы