Помните, ДХ говорил, что воин живет действием, а не думанием. Вот мне кажется надо двигаться в этом ключе. А так любой чих можно назвать индульгированием. Чихнул - а почему не сдержался, индульгежник несчастный, держал бы в себе. Но есть все таки грань, где нормальные реакции переходят границы нормы и начинают тебе же досаждать. Ты озабочен собой, своим телом, своим разумом, проблемами, работой, будущем. Но ничего сейчас при этом не делаешь. И комар раздувается до слоновьих размеров. Но не происходит ровным счетом ничего от этого обсусоливания ситуации, она не меняется, а энергия уходит. Есть вещи, которых не решить, что-то надо принять, что-то отпустить, от чего-то отказаться. Что-то ушло и не вернется, много чего у нас никогда не будет. От того что мы это прокручиваем в голове ни уму ни сердцу, и в кармане не прибавится. Но, к примеру, ничего неразумного нет в том, чтоб прикинуть что-то, просмотреть варианты, но это должны быть конкретные мысли и действия. То есть не просто рассуждать как тебя жизнь обидела, а конкретные шаги. А еще лучше тут же ни отходя от кассы и сделать что-нибудь для своего прорыва в светлое будущее. Как только думание заменяется делом, ты начинаешь получать, а не отдавать свои силы в пустоту. А силой воли прекратить переживание - не вариант, когда нибудь этот камень за плечами тебя просто задавит.
Поэтому нет ничего плохого если грустно погрустить, если скучно поскучать, если хочется орать, то сделать это незамедлительно, заболела голова - полежи, отдохни, отреагируй на ситуацию и она станет проще, из нее уйдет энергия, а если будешь крепиться и держаться, то энергия уйдет из тебя.
А по поводу того, что кто-то тебе говорит, что ты индульгируешь у меня есть особое мнение. Как в английской пословице: культурный человек не тот кто не пролили соус, а тот, кто не заметил, как это сделал другой. Так же и тут. Кому бросается в глаза чужое индульгирование, то своего просто не замечает, а оно ему отражается уже ото всех встречных-поперечных, свое...