Вд во сне

Автор Nancy, 7 декабря 2019, 23:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

blaze

Цитата: lay888 от  8 мая 2024, 16:46Реально как бы ты ни старался убрать там восприятие себя как тела, ничего не получится обычными способами. Можешь попробовать)
Пробовал и без проблем, более того, в начале практики у меня только таким способом и получалось сновидеть, чтобы увидеть руки, их приходилось специально вознамеривать. Я в таких сновидениях был просто точкой восприятия.

Точно так же "выходы из тела" у меня начались сразу, на начальных этапах практики, с прогрессом в практике сновидения это никак не коррелирует. "Выход из тела" - это всего лишь специфический способ сдвига ТС, а не показатель развития.

Про какую пустоту ты говоришь? Когда после выхода из тела оказываешься в пространстве с выключенным зрительным восприятием?

lay888

Про пустоту, в которой сознание захлебывается как пловец и тонет, нет - это не темнота. Пустота поглубже будет.
ВТО - это на самом деле не имеет никакого отношения к сознанию после смерти, там просто становится тоньше граница между первым и вторым вниманием. Точка восприятия отделяется от воспринимаемого - это внутренний процесс сознания, а не ТС. Там ты тела никогда не найдешь, только свое сознание из которого и строится реальность. Но сознание там не обычное, не личностное, не ограниченное рамками восприятия.

lay888

У тебя есть уже навык восприятия реальности своего сознания с закрытыми глазами - то что ты, видишь с закрытыми глазами, это не мир а восприятие сознания на определенном этапе. С пустотой не хочу описывать, это "непознаваемые" опыты - непознаваемые в том плане - что их нельзя перевести на наш язык и засунуть в личностное- тональное восприятие.

fidel

Цитата: blaze от  8 мая 2024, 19:40в пространстве с выключенным зрительным восприятием?
во сне имха нет зрительного восприятия
есть три уровня - чувственный образный вербальный
как и в погруженном состоянии, моск может брать что то из
памяти или моделировать но реально зрительного восприятия нет
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

blaze

lay888

Все равно с начала практики сновидения очень сложно будет выйти полностью из мира галлюцинаций своего тоналя, чтобы воспринимать энергетическую реальность других миров. Потому это вопрос, во-первых, наличия нужного количества энергии, а во-вторых, энергетическое тело просто не умеет этого делать, не знает как, потому что все жизнь привыкло, что его не используют.

Хотя у многих практика сновидения начиналась с того, что их забратывало в реальный мир второго внимания. У меня, например, тоже так было. Это как демо-версия второго внимания, "пробник", замануха от Духа, типа первые пару-тройку раз бесплатно, а дальше - на общих основаниях.

Потому хочешь-не хочешь, но все равно всем приходится начинать с базового уровня. Врата сновидения - это не ритуалы, не дань культурной традиции древних, врата - это реальные энергетические барьеры.

Первые врата - это барьер, препятствующий тому, чтобы сновидящий полноценно включил внимание сновидения. Потомоу задача на первых вратах - это просто научиться качественно фиксировать ТС в любом месте, куда она сдвинулась во врмия сна. За то время, пока ты ее зафиксировал и сновидишь, ты накапливаешь внимание сновидения. Бесполезно на этой стадии пытаться прыгать вверх головы и пытаться сновидеть свою реальную комнату, потому что тело сновидения еще не сформировано и не поймет, чего от него хотят. Максимум, что на данном этапе получится - это увидеть очень качественную копию своей комнаты, но она будет создана тоналем сновиденщего, не будет реальной.

Овладев вниманием сновидения, сновидящий дальше должен включать свое тело сновидения, чтобы оно начало действовать, чтобы преодолеть второй барьер, не поволяющий воспринимать энерегетическую реальность в сновидении. Для этого, после того, как сновидящий научился фиксировать в сновидении ТС, он начинает учиться ее двигать - менять сновидения, просыпаться в другом сне и т.д., до тех пор пока ТС методом проб и ошибок не сдвинется в реальный мир второго внимания. Либо использовать лазутчиков, чтобы делать это нахаляву, что будет быстрее, и потребуется меньше энерегии на перемещение. И только освоившись с перемещением ТС во второе внимании, приступают к задаче третьих врат сновидения, на которой тело сновидения полностью формируется и учится перемещаться по энергетической реальности самостоятельно. После прохождения третьих врат сновидения тело сновидения может полноценно вИдеть энергию в сновидении. Где-то на уровне приблизительно третьих врат сновидения (энергетически) становится возможным научиться вИдению энергии и в первом внимании.

Попытки прыгать выше на 2 головы, говоря, что нужно сразу пытаться сновидеть мир первого внмимания - это самообман. Те же, кто реально доходит до этого уровня, если внимательно разберутся, обнаружат, что проходили +- те же самые вехи, что и врата сновидения. Просто в линии дона Хуана все это систематизировано наиболее адекватным реальности способом.


fidel

Цитата: blaze от 10 мая 2024, 13:57возможным научиться вИдению энергии и в первом внимании
расскажи как ты видишь инергию в 1вн - на что похоже ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

lay888

Цитироватьврата - это реальные энергетические барьеры.

А где эти барьеры и как ты их видишь, расскажи плиз

lay888

Цитата: blaze от 10 мая 2024, 13:57Потому хочешь-не хочешь, но все равно всем приходится начинать с базового уровня. Врата сновидения - это не ритуалы, не дань культурной традиции древних, врата - это реальные энергетические барьеры.

Боюсь тебя огорчить, то что КК описал как врата сновидений к древним не имеет никакого отношения

blaze

Цитата: lay888 от 10 мая 2024, 20:21
Цитироватьврата - это реальные энергетические барьеры.

А где эти барьеры и как ты их видишь, расскажи плиз
Под барьером я понимаю необходимость предпринять существенные усилия, чтобы через него перешагнуть. И эти усилия приводят к качественным изменениям в энергоструктуре сновидящего, влекущим трансформацию его тела сновидения.

Цитата: lay888 от 10 мая 2024, 20:26
Цитата: blaze от 10 мая 2024, 13:57Потому хочешь-не хочешь, но все равно всем приходится начинать с базового уровня. Врата сновидения - это не ритуалы, не дань культурной традиции древних, врата - это реальные энергетические барьеры.

Боюсь тебя огорчить, то что КК описал как врата сновидений к древним не имеет никакого отношения
Смотря каким. Есть те, кому вообще пофиг на систематизацию было, те заканчивали на вторых вратах сновидения, выражая намерение остаться в мире неорганических существ. А есть те, что шел дальше по вратам, например, практиковали и знали тысячи сдвоенныех позиций сновидения, как бросивший вызов смерти. Есть те, кто шел по вратам сновидения еще дальше, сдвигая свои ТС за пределы кокона.

В книгах прямо писалось, что все, что современные маги знают о сновидении, было открыто древними.

Формулировали и систематизировали ли они врата сновидения так, как это сделали новые - это другой вопрос, но я абсолютно уверен в том, что они вИдели эти барьеры. Также считаю, что те древние маги, кто вытягивал свои ТС за пределы кокона и сворачивал себя в кольца, вИдели и 7-ые врата сновидения, и, как следствие, возможность третьего внимания, но сознательно делали выбор в пользу выбранного ими способа эволюции, потому что они были более приземленными и практичными, и из-за этого им не хотелось настолько сильно себя обезличивать, как это делали новые вИдянщие, сгоравшие в огне изнутри.

blaze

Цитата: fidel от 10 мая 2024, 16:54
Цитата: blaze от 10 мая 2024, 13:57возможным научиться вИдению энергии и в первом внимании
расскажи как ты видишь инергию в 1вн - на что похоже ?

То, как я вИжу в первом внимании, описал Indigo в своей технике вИдение тоналя.

И у меня периодически случаются вспышки, типа идешь по улице в ОВД и при попытке "потрогать" что-нибудь Волей происходит мерцание, кратковременное переключение картинки, по возвращению из которого остается ощущение светящихся предметов и коконов вокруг людей и животных. По причине кратковременности и невозможности включать это состояние произвольно не могу уверенно говорить, что это проблески того самого вИдения.

fidel

Цитата: blaze от 11 мая 2024, 00:31То, как я вИжу в первом внимании, описал Indigo в своей технике вИдение тоналя.
предполагал, что видение связано с отключением интерпретации.индиго я кажется читал пасип
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)