Направление внимания

Автор fidel, 25 ноября 2019, 07:58

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 16 февраля 2020, 13:17больше буквально ничего нет

почему нет? как ты это вывел?

fidel

Цитата: Iden от 16 февраля 2020, 13:22почему нет? как ты это вывел?
давай сначала :)
Скажем ты видишь табуретку - это видимо означает:
Цитата: Iden от 15 февраля 2020, 13:38каждый компонент обуславливает то, что появится в сознании в текущий момент времени.
или что то другое в тексте ?
процитируй  пожалуйста что бы я понял
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 16 февраля 2020, 13:24процитируй  пожалуйста что бы я понял

fidel я же не могу понять что ты не понял, если ты не объяснишь. какой смысл будет если я начну копировать в этот пост, то что есть в посту выше?
ты объясни лучше почему ты утверждаешь, что там как ты сказал больше ничего букально нет и я тогда пойму что именно тебе объяснить.
ато выходит односторонний разговор. я типа стараюсь описываю механизм восприятия первого внимания. а ты говоришь что там не описано восприятие и даже не объясняешь почему

fidel

Iden я уже пытался два раза - не стоит повторять
лучше берем скажем табуретку - как возникает ее восприятие ?

Pilgrim

Iden, Вы описали самый "нижний" , абстрактный уровень. Я правильно понял?
Я так понял - Вы вИдели полную "картину". Ваше описание мне дало ответы. Я в сдвигах схватывал некоторые части той "картины". Полностью картину не видел. Эти сдвиги - не самостоятельны. У меня они всегда спонтанны. Но часто - как следствие медитации. Интересно а сколь часто Вы так вИдите?
Как себя потом чувствуете? Я на этом форуме описывал вИдение эманаций. После такого сдвига думал не выживу. Само вИдение длилось недолго. Минуты, в два "захода". После сдвига жести было более пяти часов.
Бывают сдвиги менее глубокие. Они не открывают просвет.  При них вИдно восприятие с разной степенью снятой интерпретации. ВИдно отдельные зоны. Отвечающие за какую-либо часть восприятия.

Pilgrim

Цитата: fidel от 16 февраля 2020, 13:24
Цитата: Iden от 16 февраля 2020, 13:22почему нет? как ты это вывел?
давай сначала :)
Скажем ты видишь табуретку - это видимо означает:
Цитата: Iden от 15 февраля 2020, 13:38каждый компонент обуславливает то, что появится в сознании в текущий момент времени.
Затруднение в том, что опыт Idena происходил за паралельными линиями. Табуретка как объект воспринимается в первом внимании. Скажите, какая цель у соединения описанием непересекающихся сторон паралельных линий?  Я предполагаю, что у Вас определена подобную цель, можете ее сформулировать? 

fidel

Цитата: Pilgrim от 16 февраля 2020, 22:54Я предполагаю, что у Вас определена подобную цель, можете ее сформулировать? 
Мне хочется услышать как формируется конкретное восприятие
Цитата: Pilgrim от 16 февраля 2020, 22:54Табуретка как объект воспринимается в первом внимании
скорее всего у нас разные взгляда на то что является второе внимание