Реальность и настройка

Автор fidel, 11 сентября 2019, 10:10

« назад - далее »

fidel

Понятно что настройка не более чем настройка
Но она пытается представлять из себя :) реальность
Тем не менее она отличается от того что находится за ее пределами
и в этой области сознания субъект другой и он переживает другую реальность
Как отличается  реальность от  настройка и возможно ли это ?

Раста

Из области первого внимания мы реальность не видим, а только свое восприятие. Когда ты слит с настройкой, то это конечно единственная реальность, сформированная ядром настройки.  Думаю, не отделив настройку не увидеть ничего другого, хотя можно как-то ощутить смутно. Когда мы растворяем настройку, то переживаем другую реальность. Можем наблюдать настройку, процесс создания реальности и самого субъекта, воспринимающего эту реальность. И то, что «показывала» нам настройка, не более чем отражение, проекция, или модель, по-разному можно назвать, но суть одна.  Я как-то размышляла, что видит субъект второго внимания и можно ли это назвать реальностью и засомневалась. Очень это похоже не на реальность а «пластилин» что ли для реальности )). Но естественно эти размышления были уже в первом внимании и чем-то похожим на бред...

fidel

Раста насколько я понимаю  настройка внезапно может остановить свою генерацию
но причину этого довольно сложно увидеть и только  когда это происходит Процесс внезапно прекращается
Настройка видящая сама себя и замкнутая в круг внезапно видимо расцепляется

fidel

если принять такую схему то центральная задача это увидеть работы
что бы его расцепить Любопытно что народ давно этим занимается раз
схема известна очень давно

УРОБОРОС: Значение древнейшего символа

Раста

Да, символ циклической бесконечности с еще кучей значений, но все около того крутятся)).  Запросто можно отнести к постоянной генерации настройки. Странно было бы наверно, если бы никто не пытался понять что запускает создание настроек, увидеть эту работу и не попытался бы ее остановить. Но пока что символ дошел до нас все в том же, не приостановленном виде, так что как-такового готового способа никто так и не изобрел видимо. Внезапно вполне может такое произойти, и такое состояние следует пронаблюдать, прожить что ли чтоб приблизиться к пониманию и уже намеренно расцеплять. Рассчитывать, что само расцепится и  окончательно не приходится :)

fidel

уже который раз натыкаемся на подобную схему
незнаю насколько в прошлом кто думал о настройке видящей саму себя
в учдх можно вспомнить о внешних и внутренних эманациях создающих восприятие
но не ощущается что это оно Зацикленность видна на внешнем уровнем имха

Раста

Думаю что о настройке вряд-ли кто думал и даже примерно как-то похоже обозначал. Но именно в этом направлении народ мыслил,задумывался и практиковал. Потому что если хоть раз столкнешься с тем, что реальность не такова, какой кажется, да и вообще не реальность это, то хоть у кого-то возникнет потребность с этим разбираться. Так вот и родился символ. Касательно зацикленности на внешнем это вполне понятно. Внешние эманации блокируют непрерывности потока, который создаётся взаимодействием внешних и внутренних. И получается доступен только внешний поток, он вроде сам в себе. А целостности нет

fidel

Цитата: Раста от 11 сентября 2019, 15:31Рассчитывать, что само расцепится и  окончательно не приходится
любопытно понять что происходит когда кусок восприятия фиксируется

Раста

Цитата: fidel от 11 сентября 2019, 16:14любопытно понять что происходит когда кусок восприятия фиксируется
Фиксируется, значит на время становится доступным для наблюдения и в дальнейшем действия. Увидели, зафиксировали, видим составляющие и плавно убираем, в следствие чего становится доступной энергия. На её поддержке вполне возможно погружение и уже скажем так видение не отдельных пазлов, а чего то похожего на целостность. Начинаем с куска, а в итоге видим в объёме. Ну я бы это так назвала наверно

fidel

Цитата: Раста от 11 сентября 2019, 16:47Начинаем с куска, а в итоге видим в объёме
очень точное описание спасибо
вопрос в том что круговорот внимания не останавливается

Раста

Цитата: fidel от 11 сентября 2019, 16:59вопрос в том что круговорот внимания не останавливается
Да, закольцованный маршрут. К сожалению тут не все просто, иначе давно бы уже символический змий расстался со своим хвостом и позволил или заменить себя или хотя бы выровняться с другим символом.
Непрерывность внимания течет во времени из прошлого в будущее, и так по кругу или спирали. Такие структуры довольно мощные для разрыва, возможно временная остановка если только, ну и и двигаться в этом направлении. Наверно не надо говорить о том, что попробовать разорвать этот оборот можно только в настоящем моменте, а поймать и зафиксировать момент это уже серьезная работа, требующая трансформации. Я как-то думала что возможно какие-то аналогии со сном, самым обычным не ос , использовать. Если сравнить бодрствование, то поток непрерывен и завязан друг на друге и рисуется как бы история . А во сне нет истории, потому что фрагменты сменяют друг друга, часто обрывая связи. Причинно-временная линия отсутствует.  И я думаю что это можно как-то попробовать использовать. Хотя бы воссоздать ощущение, похожее на то, когда мы просыпаемся из дурного сна. Все кажется бредовым и нелепым, но находясь во сне мы видели связь и скажем так там "жили". Почему бы не попробовать сделать тоже самое с реальностью, которая становится бредом при растворении настроек? Разрушить картинку вместе с которой этот круговорот остановится, а потом вообще рассыпется за ненадобностью.

fidel

Цитата: Раста от 11 сентября 2019, 20:04Причинно-временная линия отсутствует.  И я думаю что это можно как-то попробовать использовать
я думаю что нужно для начала увидеть как образуются связи

Раста

Цитата: fidel от 12 сентября 2019, 14:17я думаю что нужно для начала увидеть как образуются связи
Да, разумеется. Но чтоб увидеть само образования, картинки надо сделать не связанными, разделить.

fidel

Цитата: Раста от 12 сентября 2019, 14:49Да, разумеется. Но чтоб увидеть само образования, картинки надо сделать не связанными, разделить.
я обычно лишаю их смысла

Раста

Цитата: fidel от 16 сентября 2019, 20:52я обычно лишаю их смысла
у меня они сами теряют смысл при разделении. На самом деле они и не связаны, ум связывает их для создания привычного общего. Но со стороны видно что это довольно притянутое за уши явление и смысл распадается сам по себе, лишенный мотивации.