Фидель, я крайне не согласна. Религиозность притянули себе люди, не пытаясь даже понять аллегорию. И очеловечили орла. ДХ для кого говорил, что человеческая полоса крайне мала, что даже и не стоит пытаться связаться с орлом? А добрая часть читателей очеловечило орла, хаотическую энергию создания и разрушения во вселенной, и теперь хотят обмануть его, проскочить мимо него, обхитрить, что-то мимо пронести. И мне крайне удивительно слыхать это от тебя. Понятно что все мы тут шутим про арелу, но все-таки я не думала, что ты вот тоже реально там что-то ему копишь и что-то мимо него хочешь протащить... Может часть себя? Ответь не для меня, сам просто помедитируй на досуге.
Я, кстати, когда-то подверглась критике с твоей стороны, хотя это было в мохнатых годах и я полностью признала свою неправоту в итоге. Когда сравнила понимание орла с пониманием абсолюта в адвайте. Когда капля падает в океан, она перестает быть каплей, но остается кем и была - частью океана, водой. Так и с орлом, мы сливаемся с общим энергетическим потоком, теряя индивидуальность, но не теряя сущности. И ты сказал что это ересь типа того и очень примитивно. И я в итоге согласилась, что да, в общем-то и все наши рассуждения они теряются еще до подходов к реальному выходу. И тут я слышу про карму. И так сказать ,в светлом, ахуе. Срочно развей мои опасения, иначе я совсем потеряю надежды опоры на людей видящих и уйду в монастырь. Потому что судя по твоим рассуждениям, уже всем надо до этого недалеко....