Вообще интересно сравнить, как описал в 28 м году и как сейчас. Раньше было более подробное и несколько академической описание, с попыткой выводов и связи с чф. Сейчас же все довольно легко, непринуждённо и отсутствует порыв выстроить именно схему. То есть попытка разобраться и наблюдать конечно есть, но она уже вне рамок.
Я раньше тоже, как раз в году 18 м развлекалась растворением структур. Но этот способ более энергии требует и имеет привязку к изначально у состоянию. Сейчас внутри уже или есть всегда какое то количество свободной энергии, или она не требуется, но отпадает необходимость в подготовительных моментах, типа растворения. Связи быстро рвутся уже при переходе к видению и как бы все выталкивается из сознания, как что то прорывается. И выход за зону ума. Это восприятие само разворачивает себя. Есть эффект выхода из памяти что чего то, но не могу точно сказать что это события, или что то ещё, может фантазии, может мыслеформы, но это происходит быстро все смешивается и уходит. Верх низ я уже как то не идентифицирую, становится просто "широко", разворот просто за стандартные барьеры в зону неизвестного. И это даже не отрыв, это другой угол восприятия, который просто не совместим с человеческой полосой. И до того момента как тс остановится нет возможности это потрогать, впитать, в этом действовать. Оно не определённо и очень быстро. Потом включается воля, вернее становится полноценным механизмом и идёт чистое восприятие.