Андрей, я скорее больше кинестетик, и в реале люблю трогать всякие текстуры. И еще в детских, не до конца осознанных осах, могла понять ,что это сон, потрогав предмет. Он или растворялся или оказывался на ощупь не таким, как должен быть, например пушистый кот мог оказаться мокрым и скользким. И тогда - вау, это сон. Часто даже зрительная фиксация не давала такого эфекта, чтоб сразу понять.
Еще я люблю этническую музыку, шаманскую, варган, горловое пение. И часто такие звуки вводят в необычное состояние, сон и как бы не сон, а что-то между, и мне кажется это несколько кинестетичсекие звуки, дающие вибрацию в теле, в отличие даже от обычной медитативной или трансовой. Кажется, что можешь потрогать воздух и управлять полетом, хотя это не сон и не ос, а реальное состояние, плотное, но которое вытягивает тебя из физического мира на какой-то уровень между. И мир как бы тот же самый, но другой, более тонкий. И можно продлить это состояние, растянуть и перевести в мощный релакс из серии город дышит за меня, а я ощущаю дыхание города, или другого места, где находишься в тот момент.