Спонтанность действий сознания

Автор fidel, 27 мая 2012, 20:43

« назад - далее »

Куку

Цитата: riga от 16 мая 2013, 21:45
Похоже, вы вкладываете в слово "человек" свой особый смысл, вроде как в слово "личность" и т.п. Вообще "человек" это тупо представитель биологического вида "хомо сапиенс". Гены, строение тела, и все такое прочее. А уж насколько он психически обычен или необычен, это дело десятое. Например, человек в глубокой коме - тоже человек, и кстати даже труп не перестает являться мертвым человеком. Воин сильнее отличается от человека чем труп? Воин рождается от людей и может иметь детей от других людей? Воин до своего становления воином был человеком? Воина все остальные люди принимают за человека?
ты придираешься к словам а на самом деле отлично понимаеш что под словом человек тут понимается невоин. возможно тебя это задело т.к. с некоторой т з это может выглядеть как попытка возвышения воина над невоином но это не так

Rei

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:44о что пртипоставляется если все пох
я поэтому и говорю, что ты иначе понимаешь само слово. как какое-то действие чсв, что ли. А я понимаю иначе - как просто различение, чисто техническое. одно невозможно, если тебе пох, а второе возможно. для меня противопоставление не несёт эмоционльного оттенка, я немного выше пытался Риге это сказать. Ну типа если говоришь, что воин отличается от обычного человека - это не значит, что ты считаешь, что воин лучше обычного человека. А просто указываешь на разницу, на различение.

Кстати, всегда считал, что первый вариант понимания этого слова это свойство чел формы. не в обиду, если что.

Вот пример: особо в сша такое понимание рулит - и приводит к неадекватным законам - наприм кое-где нельзя говорить даже "папа и мама" - надо говорить "родители". Т.к. им кажется, что противопоставление, простое различение это потенциальное неравенство, а значит, оскорбление.
У чел формы гдето прошивка такая есть "различение это почти оскорбление".
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

riga ты думаеш что это напраленность новых видящих за грань человеческого
это движение к сверхчеловеку к новым возможностям того же чела
Нет, это буквально выход за грань человеческого

fidel

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:53Ну типа если говоришь, что воин отличается от обычного человека - это не значит, что ты считаешь, что воин лучше обычного человека.
естественно что не лучше Может быть даже и хуже :)))))))))))
в каком то смысле *fsp*

swarm

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:49отлично понимаеш что под словом человек тут понимается невоин
Что не воин это не воин - это действительно отлично понятно :) А я просто обратил внимание на то, что у ДХ не было противопоставления воин/человек в смысле воин/невоин. Типа "искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком" и все такое прочее. (Перевод какой-то левый попался *hz*)
не шути со временем

Куку

Цитата: riga от 16 мая 2013, 21:56
Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:49отлично понимаеш что под словом человек тут понимается невоин
Что не воин это не воин - это действительно отлично понятно :) А я просто обратил внимание на то, что у ДХ не было противопоставления воин/человек в смысле воин/невоин. Типа "искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком" и все такое прочее.
ну тада в чем проблема, просто заменяй в уме слово человек на невоин, именно это имееца в виду

Куку

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:53
Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:44о что пртипоставляется если все пох
я поэтому и говорю, что ты иначе понимаешь само слово. как какое-то действие чсв, что ли. А я понимаю иначе - как просто различение, чисто техническое.
противопоставление это сравнение. когда что то различаеш необязательно сравниваеш

fidel

riga парадоксально что направление за грань человеческого реализуют люди
но при этом энергетика сознания становится со временем другой
естественно гордица тут нечем

Rei

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:46паэтому противопоставить то чего нет тому чего есть  можно тока если ты строишь концепцию того чего нет
изначально речь шла о фантомах, которых ДХ отличил от Хенаро по некоторым свойствам:
http://darorla.org/index.php?topic=526.msg32295#msg32295
поэтому я всё же не думаю, что эти "фантомы" не настолько фантомны, чтобы являться только результатом концепций :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 22:00
Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:46паэтому противопоставить то чего нет тому чего есть  можно тока если ты строишь концепцию того чего нет
изначально речь шла о фантомах, которых ДХ отличил от Хенаро по некоторым свойствам:
http://darorla.org/index.php?topic=526.msg32295#msg32295

поэтому я всё же не думаю, что эти "фантомы" не настолько фантомны, чтобы являться только результатом концепций :)
ну а если фантомов перестать замечать и не думать на эту тему то и противопоставление исчезнет

fidel

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 22:00изначально речь шла о фантомах, которых ДХ отличил от Хенаро по некоторым свойствам:
куку и гаварит что различение есть а противопоставления  нет

Rei

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:58противопоставление это сравнение. когда что то различаеш необязательно сравниваеш
можно и сравнивать, при этом не имея эмоциональной реакции предпочтения, накрепко привязанной у обычных людей к факту сравнения.

И потом, животные когда выбирают более вкусную еду против менее вкусной - они же не строят концепций.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Ray мы наверно об одном и том же разными словами

Куку

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 22:04
Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:58противопоставление это сравнение. когда что то различаеш необязательно сравниваеш
можно и сравнивать, при этом не имея эмоциональной реакции предпочтения, накрепко привязанной у обычных людей к факту сравнения.

И потом, животные когда выбирают более вкусную еду против менее вкусной - они же не строят концепций.
рэй для того чтобы сравнивать независимо с эмоциональной реакцией или без нее надо в момент восприятия некого качества воспроизвести образ другого качества и произвести сличение
паэтому видящие не могли сравнить или противопоставить фантомов себе если они их не заиечали
мне кажеца ты слишком обобщаеш

Rei

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 22:02ну а если фантомов перестать замечать и не думать на эту тему то и противопоставление исчезнет
согласен. Но ДХ тогда взял и не перестал :) Я как бы о том, что здесь все это делают и это даже не обязательно говорит о форме, чсв и т.д. Если наблюдать достаточно внимательно за собой то это хорошо заметно. А если за форумом - то ещё заметнее :)
Короче, есть противопоставление без противопоставления

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 22:12мне кажеца ты слишком обобщаеш
а мне наоборот - что ты как бы идеализируешь. Т.е. ты описываешь медитацию, которая не постоянно происходит.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)