Спонтанность действий сознания

Автор fidel, 27 мая 2012, 20:43

« назад - далее »

fidel

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:22Или чел не видит, а воин видит - общий знаменатель видение. И т.д.
на мой взгляд не савсем так - видение = смещению тс
смещение перемещает в другую реальность
а для того что бы сравнивать или противпоставлять
нужно поместить обоих в одну реальность

fidel

люди полностью замкнуты на себя
но это создает тот мир в котором они живут
можно видеть замкнутость человека но общаться с ним невозможно
поскольку он в другом мире И человек тоже не может понять воена
поскоку внимание воена сфокусировано на другой области
именно в этом смысле дх говарил что древние практически не замечали людей
пересечений нет так же нет смысла противопоставляца табуретке скажем
но и гордица скажем что у тебя энергетика другая нет смысла
она просто другая

Rei

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:30именно в этом смысле дх говарил что древние практически не замечали людей
пересечений нет
и это противопоставление - подобных себе замечали, а людей не замечали
ДХ тоже говорил, что Хенаро настоящий, а есть фантомы - это тоже противопоставление.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

мне кажеца пока человек находица в челорвеческой тс он обречен непрерывно противопоставлять и везде видеть противопоставление даже когда видит этот механизм. так что противопоставление есть только там. за человеческой тс оно не нужно. там все одинаково непостижимо

Rei

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:30так же нет смысла противопоставляца табуретке скажем
а, я понял, ты понимаешь противопоставление как какую-то чувственную реакцию, а я говорю о техническом. Технически можно противопоставляться и табуретке - на ней можно сидеть, и она не возмущается, а на человеке нельзя - он будет возмущаться.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:36ДХ тоже говорил, что Хенаро настоящий, а есть фантомы - это тоже противопоставление.
воены живут действиями Протипоставление действие ты можеш его делать но нужно знать зачем
Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:38ты понимаешь противопоставление как какую-то чувственную реакцию, а я говорю о техническом.
как раз наабарот Мне просто пох я не занимаюсь противопоставленеием и все

Куку

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:36
Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:30именно в этом смысле дх говарил что древние практически не замечали людей
пересечений нет
и это противопоставление - подобных себе замечали, а людей не замечали
ДХ тоже говорил, что Хенаро настоящий, а есть фантомы - это тоже противопоставление.

да какое ж это противопоставление , противопоставление это сравлнение как можно сравнить то чего нет
дх же говорил для каки и в тот момент это имело смысл так как только противопоставлением каке можно было что то донести

Rei

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:36за человеческой тс оно не нужно. там все одинаково непостижимо
почему только в человеческой? животные тоже отличают съедобное от несъедобного наприм, или самок от самцов :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Ray Рига скажем думает и ему важно что я о нем думаю что он обо мне думает
и как то он хочет вписать в свою картину мира это все
а мне все мышление и его и мое пох

Rei

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:39как можно сравнить то чего нет
просто :) то, чего нет - его нет, а что есть - есть
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:42Ray Рига скажем думает и ему важно что я о нем думаю что он обо мне думает
и как то он хочет вписать в свою картину мира это все
а мне все мышление и его и мое пох
И шо это не противопоставление?  :D
мне тоже пох.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:43И шо это не противопоставление?   
мне тоже пох.
о что пртипоставляется если все пох
я ощущаю отличие скажем от него
но не делаю из этого ощущения никаких выводов
путь он чем хочет тем и будет

swarm

Похоже, вы вкладываете в слово "человек" свой особый смысл, вроде как в слово "личность" и т.п. Вообще "человек" это тупо представитель биологического вида "хомо сапиенс". Гены, строение тела, и все такое прочее. А уж насколько он психически обычен или необычен, это дело десятое. Например, человек в глубокой коме - тоже человек, и кстати даже труп не перестает являться мертвым человеком. Воин разве сильнее отличается от человека чем труп? Воин не рождается от людей и не может иметь детей от других людей? Воин до своего становления воином не был человеком? Воина все остальные люди не принимают за человека?
не шути со временем

Куку

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:40
Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:36за человеческой тс оно не нужно. там все одинаково непостижимо
почему только в человеческой? животные тоже отличают съедобное от несъедобного наприм, или самок от самцов :)
отличение не есть противопоставление. мне кажеца противопоставление это действие на уровне концепции. есть что то потому что оно съедобно и не есть отраву это не противопоставление
паэтому противопоставить то чего нет тому чего есть  можно тока если ты строишь концепцию того чего нет
так что противопоставляют не звери и видящие а ты в данном случае

fidel

riga ну панимаиш в этом таи фокус что я не член вида
мы как раз о этого та и уходим в том числе
именно сознание определяет отличия
люди это существа занятые так или иначе продолжением своего рода
они могту этому как то пртивостоять или наобарот следовать
но и то другое будет в рамках смысловой конструции человеческого рода
у человека есть возможность не быть человеком
и это можно реализовать