Дхарана

Автор Nancy, 17 февраля 2019, 18:55

« назад - далее »

Nancy

Это при условии , что внимание не отвлекается на внутренний диалог, память, сон и прочее.. от выбранного объекта наблюдения

fidel

я таки думаю что в реальной практика дхараны
необходимо юзать второе внимание

Nancy

Цитата: fidel от 19 февраля 2019, 07:40
я таки думаю что в реальной практика дхараны
необходимо юзать второе внимание

Ты писал, что занимаешься ОВД, и даже под будильник. Что наблюдает твое внимание, когда ты понимаешь, что ВД нет?

fidel

Цитата: Nen от 19 февраля 2019, 10:01Ты писал, что занимаешься ОВД, и даже под будильник. Что наблюдает твое внимание, когда ты понимаешь, что ВД нет?
меня таблетки или что другое сдвинули вправо и видимо поэтому я вижу движение в районе тела неясно чего что то довольно быстро меня форму движется во всем теле либо вижу движение настройки Будильник полезен что бы не терять осознанность

Nancy

Твое внимание наблюдает ощущения движения в теле?
Как часто происходят отвлечения, и на что происходит отвлечение?

Nancy

fidel людям, особенно справа, я бы рекомендовала начинать с тратаки (это и полезно для глаз, если есть проблемы со зрением).

Первый этап - фокусировка на пламени свечи. Верхней части. Т.к. намерение удерживать концентрацию будет работать, на его фоне будет видно другие намерения, например, вести ВД о чем-то.

Второй этап тратаки - воспроизвести пламя свечи с закрытыми глазами, и удерживать картинку так, как если бы глаза были открыты.

Эта практика помогает в сновидении, улучшает зрение, выжигает карму, тренирует концентрацию и может привести к дхьяне, чистому созерцанию

fidel

Nenя этим занимаюсь лет 20 и то что получается меня устраивает
главное не отвлекаца