Способы ОВД

Автор Nancy, 5 февраля 2019, 07:59

« назад - далее »

Раста

Цитата: fidel от 22 марта 2019, 13:48я думаю это зависит от твоего представления о бытийности
Наверно да, не без этого, что ж поделать, если наши собственные глаза нас обманывают. Но дело ещё в том, что, после постоянного  углубления я отмечаю изменения, которые ну не то что несовместимы с бытийностью, а отодвигают довольно много на второй план и я как бы прекрасно понимаю, что уже далеко не "тональный игрок" мира вещей. Понимаешь, мир первого внимания может и прекрасен, но для себя я не находила в нем того, что нужно и дело не в том, что что то не получалось.Получалось, но было не нужно. Есть вещи, скажем так, необходимые, но не более того. И чем глубже погружения, тем острее разрыв. Сейчас обозначила для себя необходимый предел, и да, он основан на каких то представлениях, да я считаю, что пока не могу на все забить и сознательно оставляю зацепки наверху. Просто сущность не личность и чем больше она проявлена, тем меньше в тебе человека. И в личностном плане, скажем так это уже бы мешало, сильно, если б что то значило. Но не значит ничего чего, потому не мешает)). В общем пока не имею права, пока живы несколько людей из моего окружения,  потерять к этому миру всякую мотивацию. Но как ты понимаешь, не нам решать, кто первее,  ищу пути обхода )) глупо наверно, но пока так .

fidel

Раста  непонятно чего нужно достичь
куда попасть, в какую реальность

Раста

Цитата: fidel от 22 марта 2019, 16:29Раста  непонятно чего нужно достичь
куда попасть, в какую реальность
Если бы это было легко объяснить, но это довольно субъективно, видимо. Факт в том ,что чем больше погружен в неизвесное, тем менее ты привязан, в принципе, ко всему. Суть даже не в том, что надо туда уйти навсегда, теряя тапки,  дело в том, что происходит транформация так или иначе и ты уже не тот человек, который никогда не соприкосался ни с чем кроме собственного воображения ,максимум. И в следствие трансфрмации ты уже не очень удобен для того же самого иллюзорного нами всеми любимого реала, который мы все-таки не желаем расшатать до безумия. Хотя тут дело не в безумии даже, трансформация другого рода, чем ты трезвее скажем так по жизни,  чем полноценнее картину мира ты видишь, тем более нелепо себя чувствуешь в этом самом реале, я уже писала вроде, такое ощущение ,что в театре играешь. Хочется сказать, подайте шляпу и пальто, видал я ваши именины.  Был определенный период, что просто не хотелось открывать глаза, куда-то идти, готовить еду, заниматься обычными вещами, работать, добывать деньги, платить ипотеку, тратить жизнь на всю эту хрень В состоянии где нет отождествлений а есть нечто похожее на бытие в чистом виде всего этого нет, нет вооще ничего, о чем стоит думать и нет мирского сознания, нет видения обычных вещей, приявзок к телу, от которого подчас больше неудобств, чем толку, все в таком роде. Потом довольно грустно собирать точку в прямой настройке "как должно быть".

fidel

Цитата: Раста от 22 марта 2019, 18:20В состоянии где нет отождествлений а есть нечто похожее на бытие в чистом виде всего этого нет, нет вооще ничего, о чем стоит думать и нет мирского сознания, нет видения обычных вещей, приявзок к телу, от которого подчас больше неудобств, чем толку, все в таком роде
реал иллюзорен, вопрос наверно в том  нужна ли нам реальность и какая
видеть оборотную сторону иллюзии занятно, но что дальше ?

Раста

Цитата: fidel от 23 марта 2019, 09:07но что дальше ?
В состоянии никак и нигде такого вопроса нет, все предельно понятно. Вопросы есть в илюзорном реале, и в изнанке, хотя я не назвала бы это вопросами, а скорее состояния состояний. Чем глубже, тем меньше вопросов в принципе. Поэтому я как дайвер, постепенно осваиваю новые глубины, хотя прекрасно отдаю себе отчет, что вопросов не убавится, их в общем-то больше чем ответов. Но нужны ли вопросы и нужны ли ответы на них ,если в глубине они не нужны? ВД там нет, соответственно какими то объяснениями озадачиваеться начинаешь только на выходе, да и то, спустя какое-то время. На самом деле это состояние дает большой энергетический ресурс, потом долгое время можно функционировать только на нем одном, иллюзия реала, скажем так, становится более мягкой

fidel

Цитата: Раста от 23 марта 2019, 12:18На самом деле это состояние дает большой энергетический ресурс, потом долгое время можно функционировать только на нем одном, иллюзия реала
после сдвига обычно остается ощущение от контакта с неизвестным
а та или иная иллюзия мне кажется будет до самого конца

Раста

Цитата: fidel от 23 марта 2019, 15:46а та или иная иллюзия мне кажется будет до самого конца
К сожалению, да. Хотя может и к лучшему это )

fidel

Цитата: Раста от 23 марта 2019, 17:19К сожалению, да. Хотя может и к лучшему это )
было бы странно если бы настройка которая создается,
не оказалось очередной иллюзией

Раста

Цитата: fidel от 24 марта 2019, 16:56было бы странно если бы настройка которая создается,
не оказалось очередной иллюзией
Про себя могу сказать ,что какое-то время была настроена на растворение любых иллюзий. Но это действительно странно, и не реально, чтобы действовать, мыслить и существовать, нужна твердая почва. Поэтому пусть будет очередная иллюзия.

fidel

Цитата: Раста от 24 марта 2019, 17:53Про себя могу сказать ,что какое-то время была настроена на растворение любых иллюзий.
мне кажется для этого как ты сказала нужно нечто неиллюзорнле как образец

Раста

Образец был, но скажем так он на плане толстом не применим. В общем, смешно звучит, иллюзию о том, что можно жить без иллюзии пришлось считать иллюзией

Раста

Дело в том, что в нигде нельзя жить. Там можно быть и быть близко к сути. Но оттуда нет инструмента который дотянется до действия в мире. Вот в чем вопрос. Там нет мышления как такового, которое крайне желательно для поддержания штанов. Как то так

fidel

у меня схема близкая к схеме дзогчен
субъект первого внимания работает
но скажем карма постоянно растворяется
мышление работает, за ним наблюдает
второе внимание

Раста

Цитата: fidel от 24 марта 2019, 20:07мышление работает, за ним наблюдает
второе внимание

Это мне знакомо. Люблю наблюдать за мышлением из второго внимания. Да и вооще люблю наблюдать, даже в первом. Но во втором мне нравится именно отстраненное и непредвзятое "просматривание" того же самого мышления, эмоционального фона, и тот кто наблюдает, это в общем не то, что Я в первом внимании. Но на этой глубине все же это более-менее понятный субъект.  А глубже уже не наблюдатель. Даже не наю ,как назвать ,чтоб было ближе к истине, хранитель основ что ли, там вообще ничего от личности нет и это такой кайф. А на границе тем временем сущность ближе к личности, нервничает. Но той части что глубже вообще ровно. Но я вообще пока осваиваю это все и еще полностью не раскрыла скажем так все нюансы, в процессе так сказать