Абстрактное мышление и конкретное мышление

Автор choose belly, 12 января 2019, 22:22

« назад - далее »

fidel

Цитата: Кот Учёный от 16 января 2019, 19:25Существуют В сознании. Сознание есть. Время и пространство имеют место быть.
давай мы обсуждение времени и пространства оставим для другой темы
Раз сознание существует, значит у него есть проявления.
Если проявления существуют то  мы можем эти проявления наблюдать
Если мы можем их наблюдать этим мы докажем что существует реальность за пределами проявлений ума

Кот Учёный

Цитата: fidel от 16 января 2019, 20:16Раз сознание существует, значит у него есть проявления.

Сколько повторять? Сознание не существует. Где ты видел бегающее сознание? У него нет свойств, чтобы существовать.
Существуют В сознании. В. Понимаешь?

77

Неучу К7 невдомек о теориях сознания разработанных в отечственной психо философской школе, и апробированных практикой, он живет в мире где все чушь, либо потырено у Успенского. А Федька как практик нагвализма может указать на реальное явление безотносительно его позиционирования в теоретической системе.

Кот Учёный

Цитата: 77 от 16 января 2019, 21:41Неучу К7 невдомек о теориях сознания разработанных в отечственной психо философской школе, и апробированных практикой, он живет в мире где все чушь, либо потырено у Успенского. А Федька как практик нагвализма может указать на реальное явление безотносительно его позиционирования в теоретической системе.

Я рассчитывал, что тебя хватит на день больше ))

Цитата: Кот Учёный от 15 января 2019, 21:11Кто первый хотя бы упомянет о другом, тот проиграл.

fidel

Кот Учёный мне достаточно того что сознание есть :)
Какие бы ты привел доводы в пользу того что оно есть ?

Кот Учёный

Цитата: fidel от 16 января 2019, 21:49от Учёный мне достаточно того что сознание есть
Какие бы ты привел доказательства в пользу того что оно есть ?

Если были бы доказательства, то сознание бы существовало
А так оно просто есть. Есть для меня. Я знаю это по контрасту с состоянием когда сознания нет. Вышел из обморока - сознание появилось, свет включился

fidel

Цитата: Кот Учёный от 16 января 2019, 21:53Вышел из обморока - сознание появилось, свет включился
забавно Для сознание то, что можно потерять

триводном

Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях[1].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

триводном

Цитата: Ray от 16 января 2019, 01:54ну это возможно от неско компьютерной ассоциации, а ты в этих ассоциациях увидел чёто своё. в этой метафоре. но.
одно дело если ты юзер и боишься случайно обвалить интерфейс проги, чтоб не увидеть "синий экран" с непонятными значками.
а другое, если ты програмишь, ты точно знаешь, что исходный код проги - пишется далеко до появления интерфейса. интерфейс собс-но и состоит из того кода, который писался _до_ его появления. наприм просто потом он обрабатывается опр. движком.
на уровне кода ты можешь менять свойства проги. а на уровне интерфейса ты можешь только пользоваться прогой. исключительно теми возможностями, что в ней заложены. а видеть исходный код уже как функцию интерфейса - нельзя.
может показаться, что можно, но это будет эмуляция. иллюзия, "картинка".

так и с восприятием, только много сложней и запутанней. потому что сам движок там тоже прога со своим уже исх. кодом
Ну нет Рэй .
   На каждом этапе есть свои выверты , имеющие сваи проги в начальном промежутке создания .

триводном

Ну типа как выбор шрифтов , или например смена пользователей .

fidel

Цитата: Кот Учёный от 16 января 2019, 21:53Если были бы доказательства, то сознание бы существовалоА так оно просто есть. Есть для меня. Я знаю это по контрасту с состоянием когда сознания нет. Вышел из обморока - сознание появилось, свет включи
Сильно медиционское у тебя воззрение на сознание
А твое сознание существует ?

Кот Учёный

Цитата: fidel от 17 января 2019, 07:56Сильно медиционское у тебя воззрение на сознание
А твое сознание существует ?

Не существует, а есть. Существуют В сознании.
Сознание только мое и есть. Других я не знаю и знать не могу. Знаю только разговоры о сознании. Сознание приватно.

fidel

Цитата: Кот Учёный от 17 января 2019, 11:57Сознание приватно.
вот видишь у него нашлись еще свойства.
Как я понял твоего сознания не существует ?

Кот Учёный

Цитата: fidel от 17 января 2019, 13:05вот видишь у него нашлись еще свойства.
Как я понял твоего сознания не существует ?

Приватность не свойство. Тут вообще не о сознании речь, а о субъекте. Приватность у субъекта. Приватностью обладают и наши феномены-ноумены, вся психическая жизнь в сознании.

Ты правильно понял. Моего сознания не существует. Существование В сознании. Неужели так трудно запомнить всего одну букву "В"?

fidel

Цитата: Кот Учёный от 17 января 2019, 14:10Ты правильно понял. Моего сознания не существует. Существование В сознании. Неужели так трудно запомнить всего одну букву "В"?
фантастично Твое сознание Не существует В моем сознании ?