Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Wind

Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой

Основа для торта:
3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),
1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
1/2 стакана орехов пекан,
1/4 стакана какао-порошка,
2 столовые ложки кокосового масла,
1/2 чайной ложки ванили,
щепотка соли.

Начинка:
2 больших спелых авокадо,
1/2 стакана кокосового масла,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус),
1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
1 чайная ложка лимонного сока.

Шоколадный крем:
1/2 стакана какао-порошка,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки кокосового масла,
щепотка соли.

Для украшения:
1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью,
2 столовые ложки сиропа агавы,
1/4 чайной ложки ванили,
1 столовая ложка кокосового масла,
немного воды.

Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца.

---------------------------

сырой абрикосовый торт с кардамоном и смородиной

1. Сушеный абрикос оставляем в воде на ночь, бразильский орех вымачиваем 1-2 часа.

2. Орех измельчаем в блэндере, кофемолке или измельчителе, удаляем косточки из абрикосов, мякоть абрикосов (несколько абрикосок надо оставить, чтобы затем добавить в «крем») прокручиваем теперь вместе с измельченным орехом, щепоткой соли и щепоткой кардамона.

3. Эта масса будет «тестом». По консистенции она будет напоминать коржи хорошо пропитанных тортов. Сырое «тесто» делим на 6 равных частей. Из каждой части формируем треугольник толщиной 1,5-2,5 см.

4. Измельчаем смородину вместе с оставшимися абрикосками. Это абрикосово-смородиновое пюре будет «кремом».

5. На треугольник теста выкладываем крем, сверху закрываем 2-ым треугольником, на который выкладываем 2-ой слой крема.

6. Проделываем это со всем «тестом» и всем «кремом». Кусочки торта можно украсить кокосовой стружкой. Все готово!

Wind

конфеты
:)

Из расчета 15 конфет
1 ст. Финики без косточек
1 ст. Изюм
0,5 ст. Курага
1/3 ст. Грецкие орехи
1/3 ст. Миндаль
2-3 ложки Кокосовая стружка
3 ч.ложки Какао
Вообще ингредиенты зависят от того, какие вы хотите конфетки.
Если шоколадные все, то чуть больше какао. Если везде ореховая крошка, то чуть больше грецких орехов.
Миндаль нужен для вкладывания внутрь миндалинки (либо сделать крошку). Вложить по миндалинке в 15 конфет (15 миндалинок).
Ореховую крошку тоже использоватьв 15 конфетах.
Какао тоже в 15 конфетах.
Кокосовую стружку аналогично.
каждый ингредиент готовить по-отдельности, чтобы потом фантазировать и смешивать
1. В блендере разбить финики.
Если блендер маломощный, то замочите их сначала в водичке и можете чуток воды добавить в стакан к финикам.
А если блендера вообще нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Старый проверенный способ
2. Аналогично поступить с изюмом.
3. Аналогично с курагой.
4. Растолочь грецкие орехи.
Все приготовления сделаны.
За основу любого вида конфет смесь 1:1 фиников и изюма.
можно сделать 4 вида конфеток по 7 штук.
5. Поэтому порции фиников и изюма разделить на 3 части, кураги на 2 части. 1 часть фиников и изюма разделила еще пополам.


Конфетки "Рафаэлло"
1 порция фиников + 1 порция изюма + 1 ст.ложка (+/-) кокосовой стружки – все хорошенько перемешать, чайной ложечкой набрать, вложить внутрь миндалинку и скатать в руках шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Конфетки "Фруктовый орешек"
1 порция фиников (та, которая поменьше) + 1 порция изюма (та, которая поменьше) + 1 порция кураги + 1 ст.ложка (+/-) раздробленных грецких орехов.
Хорошенько перемешать, скатать шарики и обвалять еще в грецких орешках.

Конфетки "Белочка"
1 порция фиников + 1 порция изюма + 1 ч.л. какао + 1 ст.ложка (+/-) раздробленных грецких орехов.
Хорошенько перемешать, скатать шарики и обвалять в какао.
Когда будете обваливать в какао, отряхивайте немножко конфетку, потому как налипает его ой-ой-ой.
На вкус получаются как шоколадные!

"Сладкая картошка"

Ингридиенты:
семечки подсолнечника
курага
чернослив
изюм
корица
мак
кунжут

Семечки, курагу, чернослив, изюм пропустить через мясорубку. Идеальное сочетание семечек и сухофруктов - это 1:1. Так полученная масса будет наиболее пластична и легко формируема.
Добавить корицу и начать формировать шарики, обваливая их в маке или кунжуте. После можно в хлолдильник на пару часов или сразу в рот ) :)

Конфетки "Шоколадный фруктик"

1 порция фиников (та, которая поменьше) + 1 порция изюма (та, которая поменьше) + 1 порция кураги  ( все смешать в блендере) + миндаль внутрь каждой конфетки.
Опять же, скатать все вокруг миндалинки. Обвалять в смеси какао ( или кэроб с медом) и кокосовой стружки.
***
Все конфетки поставить в холодильник на несколько часов. Можно даже в морозилку))

"Трюфели":
Грецкие орехи
Фундук
Мёд

Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.
Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:)

Wind


Фрау Конь

фигасе вы тут гурманы спецы O_0
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Wind

С утра свежо и легко себя ощущаю употребляя свежевыжатый сок из моркови 2 шт+ яболока 1-2 шт+ свекла 1 шт + сельдерей и 0.5 лимона ... немнога отжимок можна добавить в сок и получится с мягостью )) очень полезная штука *vo*

Куку

вкусная и полезная пища людоеда

1. ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ

Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.

2. ГОЛУБЦЫ С ГЛУПЦАМИ

Если вам попалось не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Опустите не спеша в кипяток... крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребенку и заверните в виде колбасок.

3. БОЯКА С КИСЛЕНЬКИМИ МУРАШКАМИ

Трепещущую, дрожащую от страха девочку положить вниз животом на кухонную доску. Очень острым, огромным ножом долго размахивать у нее перед носом. Когда по спине у девочки побегут мурашки, собрать их в небольшую кастрюльку с крышкой, прокипятить в лимонном соке и выпустить обратно на спину. Бояка с кисленькими мурашками будет еще вкусней, если перед едой выстрелить у нее за спиной из игрушечного пистолета с пистонами.

4. ЛЮБИМЧИК В СИРОПЕ И С КРЕМОМ

Сладкого любимчика облить с ног до головы густым вишневым сиропом и украсить розочками из крема. Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.

selen

ЦитироватьМ:
нашёл банку фасоли, пачку роллтона и три пачки горохового супа.
и ещё упаковку еды мужской, 5 кг.
Ж:
еда мужская это что я забыла?
М:
ну это просто что-то съедобное, по 5 кг расфасовано. на неделю - для холостяков и студентов. вкуса никакого, зато готовить не надо. и не портится долго.
Ж:
ты меня прикалываешь?
М:
В Ашане в разделе "для холостяков" продаётся, посмотри. есть по 1 кг, 2 кг, 5 и 10 кг - но последнее непрактично, потому что хоть долго не портится, но всё равно.
кстати, удобная фишка: оно когда портится, меняет цвет с голубого на ярко-зелёный.
М:
это вообще военная разработка была, её только в позапрошлом году, кажется, в народ пустили.
Ж:
блиин..
*lol*

Фрау Конь

так кароч если надумаем организовывать совместные проживания по домам и направлениям ветра чур я с Виндом *gl*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Очень простое блюдо обычно связано с пивом но можно хавать и так 
Небольшая банка косервированной сладкой кукурузы, две три пачки кириешек,
майонез, соль Перемешиваем - употребляем *beer*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: fidel от  4 мая 2012, 11:19Очень простое блюдо обычно связано с пивом но можно хавать и так 
Небольшая банка косервированной сладкой кукурузы, две три пачки кириешек,
майонез, соль Перемешиваем - употребляем


вместо кукурузы можно фасоль в томате и пару помидорок (по вкусу)
но он тяжеловат)))

fidel

горячий шоколад
две три самых дешевых горьких шоколадки без орехов разбавляем сливками
доводим до  горячего состояния перемешивая После наливания в чашку сверху взбитые сливки
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Madlen

fidel, шоколад без шоколадок (пропорции можно менять, я обычно делаю на пол-литра сливок):

4  ст. ложки сливок (сливки купить хорошие, на рынке у бабушек)
4  ст. ложки какао (не жмотится на хорошее)
4  ст. ложки сахара

в алюминиевой посуде довести до кипения, помешивать.
добавить что хотите - орехи, изюм.
дать остыть и - в морозилку, через несколько часов готово. (можно съесть и горячим)

Проверено: 100 грамм такого шоколада дешевле в 3 раза чем в магазине и без вредностей всяких

Wind

летом по кайфу делать сыроедческую окрошку без картошки и калбасы

4-5 редиски мелок порезать
1 редька потереть на терке
2-3 огурца
немного китайской капусты
укроп, петрушка, лук побольше
все это смешать

на 1 порцию 1-2 ст. ложки сметаны  в миску и залить домашним квасом
урр))

Wind

Цитата: fidel от  4 мая 2012, 11:19Очень простое блюдо обычно связано с пивом но можно хавать и так 
пиво пойдет за самостоятельное основное блюдо))