Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лэй

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 22:17
Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:09Полный аскетизм
если я ничего не путаю это называется фанатизм  :)
надо быть открытым ктому что тебе может принести пользу  :)

Я тоже не сторонник крайностей, но иногда можно покушать пророщенную пшеничку... Реально в небольших количествах вкусно)
Полезность вообще-то тоже скорее абстрактная штука... Если расписывать теорию йоги, то они пишу делят на три гуны: сатва, раждас и тамос... Каждая такая пища придает определенную энергию сознанию человека... Но по мне это действует скорее на личность, а не на чистое осознание... Да фиг с ними - этими гунами

Лэй

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:19
Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:09Можно еще кушать пророщенную пшеницу, просто покупаем и замачиваем в воде до ростков в 5 мм. А потом сливаем воду и кушаем - вполне себе тоже вкусно  :)

Из напитков сухофрукты замоченные в кипятке)

Полный аскетизм


В чём прикол этой пророщенный пшеницы нахуа так заморачиваться?
Зелень доступна крупный год, можно лук посадить на окне если хочется.
Это скорее игра а не аскетизм.


Ну можно это назвать пищевым сталкингом. Можно же и вообще не есть, а в чем смысл еды для тебя? Вся еда одинаковая? Для чего нужно есть?

кира

Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:31Я тоже не сторонник крайностей, но иногда можно покушать пророщенную пшеничку... Реально в небольших количествах вкусно)
Полезность вообще-то тоже скорее абстрактная штука... Если расписывать теорию йоги, то они пишу делят на три гуны: сатва, раждас и тамос... Каждая такая пища придает определенную энергию сознанию человека... Но по мне это действует скорее на личность, а не на чистое осознание... Да фиг с ними - этими гунами

Если ты заметил , то  я прям раджас со соъоими чаями  :)
пшеница это саттва
но без картофеля и чечевицы  (тамаса) мы как воздушные шарики
надеюсь никто из нас не собирается сдавать на профессора аюрведы ?  *ghide*
Ну тгда ДХ "моему телу нравится всё"  :)
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Аюрведическим питанием я специально не интересовалась , но я знаю что своё грубую жизнедеятельность можно корректировать продуктами  которые сатва : вот одно ты назвал , пророщенная пшеница
еще
мёд
орехи
это сатва
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Я обратила внимание , что у фиделя в рационе питания нет ни одного продукта с этой гунной , с этим качеством.
Можно включать рис- это сатва . У индусов он пользуется популярностью и вообще основная еда не только потому что общедоступен и дешёв, а ещё потому что считается священной пищей.
Например иногда гарнир из гречки или картофеля - заменять рисом.
И рыбы почему-то  нет в меню . Окунь ,  у нас , к примеру , стоит чуть больше чем курица.

Уха

Окунь
картофель
морковь
лук.

А если добавить рис - это будет рыбный суп.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

кто нибудь видит разницу между творогом с сохраненным зерном и не сохраненным ?

кира

федя , здесь я тебе не помощник . Вообще не употребляю молоко и кисло-молочные , я даже мороженое не люблю ))
а уху с окунем попробуй

только не забуд что уха варится не так как ты варишь суп из окорочка
здесь по другому .

Я варю в объеме два  литра  ( в холодильнике на три дня ,  оптимльное время для хранения супа) - мне хватает на шесть приёмов

наливаем в кастрюлю 2 л воды , целиком! закладываем помытую и очищенную некрупную морковь и целиком очищенную от шелухи луковицу.
Добавить лавроы лист и перец душистый
варим бульон 15-20 мин после закипания
Нарезаем окунь крупнымм кусками , картофель кубиками  закладываем в бульон и варим еще 10 мин , короче до готовости картофеля .
Выключаем огонь и вытаскиваем морковь и лук , они не идут в тарелку , только для навара.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

не уверен что сильно полезно но для разнообразия и недорого
крошишь и немного подажариваешь лук и моркоовку на подсолнечном масле,крошишь капусту и тушишь все вместе плюс соль и приправы, немного воды
я юзаю с одной сосиской
советуют есть походу что то сырое, что бы тренировать желудок


Black

Цитата: кира от  7 декабря 2024, 12:06Можно включать рис- это сатва . У индусов он пользуется популярностью и вообще основная еда не только потому что общедоступен и дешёв, а ещё потому что считается священной пищей.

Приветствую :)  немного про рис, я начал есть его на регулярной основе относительно недавно, был нужен гарнир, простой , удобный, недорогой и быстро готовящийся и по эстетическому выбору, интересует немного общевосточная кухня.
На эту роль пригодно не только рисовое зерно, и гречка и любая другая крупа, но рис, с моей точки зрения имеет решающее преимущество для регулярной еды.

У него довольно нейтральный вкус, это является достоинством, когда привыкнешь, потому что благодаря именно этому он долго не приедается, если нет желания или возможности разнообразия, как гарнир его можно использовать хоть каждый день, на протяжении долгого отрезка времени.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

кира

Цитата: fidel от 19 февраля 2025, 12:49не уверен что сильно полезно но для разнообразия и недорого
крошишь и немного подажариваешь лук и моркоовку на подсолнечном масле,крошишь капусту и тушишь все вместе плюс соль и приправы, немного воды
я юзаю с одной сосиской
советуют есть походу что то сырое, что бы тренировать желудок

вот если в поджаренные лук и морковь добавить отваренный рис и чуть все вместе потушить- это уже будет полноценная еда. Вегетарианский плов , капуста она же пустая  .


пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 20 февраля 2025, 17:37капуста она же пустая  .
пасип
для меня рис немного "холодный"
но наверно предрассудок
обязательно попробую

кира

Мда , отвариваешь рис  стакан или пакетик.
Поджариаешь луу морковь , туда отваренный рис , чеснок можно и свою сосиску .
После блюда с капусто ты почувствуешь голод через два часа
С рисом - через четыре , то есть ты наешься
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

удобное блюда коотрая бцстро и легко варится
кипятим воду в кастрюле затем туда кидаем быстро варящуюся
авсянку варим не густую кашу
туда нарезаем пару бананов

Black

Овсянка сама по себе в виде каши замечательное блюдо, ( англичане одобряют)только обязательно с добавлением молока или сливок и со сливочным маслом. И  овсяные хлопья должна быть только крупная. С бананом попробую спасибо за информацию.

Если кому интересно попробуйте сочетание сладко-кислого яблока с небольшим количеством перца.
Только перец должен быть конечно не молотый а чёрный горошек душистый, но размолотый.
Это конечно не еда а больше для добавки, но отдельной.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми