Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лэй

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 22:17
Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:09Полный аскетизм
если я ничего не путаю это называется фанатизм  :)
надо быть открытым ктому что тебе может принести пользу  :)

Я тоже не сторонник крайностей, но иногда можно покушать пророщенную пшеничку... Реально в небольших количествах вкусно)
Полезность вообще-то тоже скорее абстрактная штука... Если расписывать теорию йоги, то они пишу делят на три гуны: сатва, раждас и тамос... Каждая такая пища придает определенную энергию сознанию человека... Но по мне это действует скорее на личность, а не на чистое осознание... Да фиг с ними - этими гунами

Лэй

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 22:19
Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:09Можно еще кушать пророщенную пшеницу, просто покупаем и замачиваем в воде до ростков в 5 мм. А потом сливаем воду и кушаем - вполне себе тоже вкусно  :)

Из напитков сухофрукты замоченные в кипятке)

Полный аскетизм


В чём прикол этой пророщенный пшеницы нахуа так заморачиваться?
Зелень доступна крупный год, можно лук посадить на окне если хочется.
Это скорее игра а не аскетизм.


Ну можно это назвать пищевым сталкингом. Можно же и вообще не есть, а в чем смысл еды для тебя? Вся еда одинаковая? Для чего нужно есть?

кира

Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:31Я тоже не сторонник крайностей, но иногда можно покушать пророщенную пшеничку... Реально в небольших количествах вкусно)
Полезность вообще-то тоже скорее абстрактная штука... Если расписывать теорию йоги, то они пишу делят на три гуны: сатва, раждас и тамос... Каждая такая пища придает определенную энергию сознанию человека... Но по мне это действует скорее на личность, а не на чистое осознание... Да фиг с ними - этими гунами

Если ты заметил , то  я прям раджас со соъоими чаями  :)
пшеница это саттва
но без картофеля и чечевицы  (тамаса) мы как воздушные шарики
надеюсь никто из нас не собирается сдавать на профессора аюрведы ?  *ghide*
Ну тгда ДХ "моему телу нравится всё"  :)
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Аюрведическим питанием я специально не интересовалась , но я знаю что своё грубую жизнедеятельность можно корректировать продуктами  которые сатва : вот одно ты назвал , пророщенная пшеница
еще
мёд
орехи
это сатва
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Я обратила внимание , что у фиделя в рационе питания нет ни одного продукта с этой гунной , с этим качеством.
Можно включать рис- это сатва . У индусов он пользуется популярностью и вообще основная еда не только потому что общедоступен и дешёв, а ещё потому что считается священной пищей.
Например иногда гарнир из гречки или картофеля - заменять рисом.
И рыбы почему-то  нет в меню . Окунь ,  у нас , к примеру , стоит чуть больше чем курица.

Уха

Окунь
картофель
морковь
лук.

А если добавить рис - это будет рыбный суп.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

кто нибудь видит разницу между творогом с сохраненным зерном и не сохраненным ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

кира

федя , здесь я тебе не помощник . Вообще не употребляю молоко и кисло-молочные , я даже мороженое не люблю ))
а уху с окунем попробуй

только не забуд что уха варится не так как ты варишь суп из окорочка
здесь по другому .

Я варю в объеме два  литра  ( в холодильнике на три дня ,  оптимльное время для хранения супа) - мне хватает на шесть приёмов

наливаем в кастрюлю 2 л воды , целиком! закладываем помытую и очищенную некрупную морковь и целиком очищенную от шелухи луковицу.
Добавить лавроы лист и перец душистый
варим бульон 15-20 мин после закипания
Нарезаем окунь крупнымм кусками , картофель кубиками  закладываем в бульон и варим еще 10 мин , короче до готовости картофеля .
Выключаем огонь и вытаскиваем морковь и лук , они не идут в тарелку , только для навара.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)