Уважение воина

Автор Indent, 29 апреля 2012, 11:09

« назад - далее »

Indent

Хотелось бы обсудить кто как ощущает уважение к кому-либо или чему-либо
общаясь с людьми я заметил что котекст уважения как правило включает в себя обязательное неравество между собой и обьектом уважения...тоесть "уважаю за то что он лучше чем я" и еще в общем контексте уважения у людей как правило мелькает зависть по отношению к обьекту уважения.
однако ДХ много рас грил что он с уважением относился к тому-то или тому-то
что канешно же стало спекуляцией на многих форумах кастанедовской и околокастанедовской тематики
особенно доставляет и поэтому хочется обсудить
уважение к родителям и уважение к учителю

Уважаемые воины, вы уважаете своих родителей и учителей? :) ;)

Wind

Думаю что лучше понять это можно с точки зрения расхода и использования энергии., если нет искреннего уважения - есть что то другое, типа обязанности уважать, это заставляет испытывать различные эмоции неприятия или та кили иначае нужно преодолевать чтото внутри чтобы уважать. это расход...и попахивает укреплением чф...
Мне кажется, что уважение, это искреннее приятие.. не только родных, учителей., но и любой ситуации)) пока не примешь до конца, будет постоянно что-то оттягивать на себя часть лс и вылазить боком...

Madlen

уважаемый Indent, на данный момент у меня жёсткая человеческая форма. и с этой позиции могу сказать, что уважение имею к тем, кто чего-то достиг в моём понимании: намеревался и ушёл от вд, намеревался и получал бз, осознанно смещал  тс, осознанно видит сны - т.е. усилия по сохранению энергии

т.е. при выборе у человека "побеждает" (или как сказать точнее) действие с участием личной воли в пользу знания (пути). и не обязательно это будет человек, принявший за основу учение ДХ

Indent

Madlen, как бэ ну совершенно не имеет значения твоя форма тут и какая она
походу если есть охота сходи на всеми нами гояряче любимый омвей и попроси повИдеть тебя
там тебе посчитают яйца ядра и в сантиметрах обозначат твой уровень осознания.
там это любят да)))
но то такое.....
я переформулирую
опиши если можешь как ты переживаешь уважение, а не почему
ну и еще интересно на что ты ориентируешься когда начинаешь считать что чел осознанно видит сны смещает ТС и сохраняет энергию
если форма сильно уж жесткая то помоему кроме умозаключений основанных на словах человека ничего нет

Цитата: Wind от 29 апреля 2012, 13:13Мне кажется, что уважение, это искреннее приятие

чел, не совсем понял касаемо приятия, подразумевается что есть неприятие?или есть более сильное и менее сильное приятие?

я, если коротко, вижу в себе уважение тогда когда обьект уважения вызывает смещение(дефиксацию) ТС.
тоесть он сожержит в себе свободную энергию для сдвига
а само уважение переживается как желание концертировать усиленное внимание на этом объекте.

Wind

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 13:45чел, не совсем понял касаемо приятия, подразумевается что есть неприятие?или есть более сильное и менее сильное приятие?
как ты думаешь дх уважал кк?

приятие есть сугубо адекватное использование своей энергии .. хотя тут подумал, можно ведь по сути принимать, но не уважать, уважение это несколько более глубокое ощущение, приятие как односторонняя связь - существует за счет усилий одной стороны, а у уважения есть обратная связь... вишь ты описал, как ощущение свободной энергии..

Indent

Цитата: Wind от 29 апреля 2012, 13:47как ты думаешь дх уважал кк?

думаю нет, если ты о его личности))

Wind

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 13:50думаю нет, если ты о его личности))
дх уважал своего бенифактора или хенаро? и почему не уважал кк?

Indent

Цитата: Wind от 29 апреля 2012, 13:58дх уважал своего бенифактора или хенаро? и почему не уважал кк?

у КК небыло свободной энергии а у тех была

Nancy

ЦитироватьСмирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним [4 книга].

иными словами, уважение - это не признание кого-то лучше себя.

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 13:45я, если коротко, вижу в себе уважение тогда когда обьект уважения вызывает смещение(дефиксацию) ТС.
тоесть он сожержит в себе свободную энергию для сдвига
а само уважение переживается как желание концертировать усиленное внимание на этом объекте.
можно ли испытывать уважение к деревьям, лесу, животным, или то о чем ты говоришь относится только к людям?

Indent

Цитата: Nancy от 29 апреля 2012, 14:45иными словами, уважение - это не признание кого-то лучше себя.

признать кого-то лучше себя может тока личность
можно видеть что кто-то что-то умеет делать а ты нет, но это не может сделать данного чела лучше а кавота хуже вобщем.
имха канешно

мне кажется что воин уважает то что содержит свободную энергию, а личность то что дает возможность реализовать ЧСВ
в обоих случаях уважение это повышеное внимание
ну и я так считаю, что когда мы говорим об уважении мы говорим не более чем о повышеннном внимании.

Цитата: Nancy от 29 апреля 2012, 14:45можно ли испытывать уважение к деревьям, лесу, животным, или то о чем ты говоришь относится только к людям?

запретить это делать сложно канешна)))))
у меня лично животные и деревья не вызывают уважения
это не значит что я их не уважаю просто в контексте уважения я к ним ничего не испытваю

1234567890

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 11:09
Хотелось бы обсудить кто как ощущает уважение к кому-либо или чему-либо
общаясь с людьми я заметил что котекст уважения как правило включает в себя обязательное неравество между собой и обьектом уважения...тоесть "уважаю за то что он лучше чем я" и еще в общем контексте уважения у людей как правило мелькает зависть по отношению к обьекту уважения.
однако ДХ много рас грил что он с уважением относился к тому-то или тому-то
что канешно же стало спекуляцией на многих форумах кастанедовской и околокастанедовской тематики
особенно доставляет и поэтому хочется обсудить
уважение к родителям и уважение к учителю

Уважаемые воины, вы уважаете своих родителей и учителей? :) ;)

Есть некое естественное отношение ко всему живому, которое напоминает уважение, но я бы назвал его скорее правильным отношением.

А в человеческом смысле помоему уважение, это некоторое чувство, которое человек испытывает к другому, когда видит, что этот чел соответсвует какому-то образу, либо в соответствии с общепринятыми представлениями, либо с какими-то личностными.

Indent

Цитата: neofit от 29 апреля 2012, 16:36Есть некое естественное отношение ко всему живому

как бы ты это описал?
я заметил что при уважении добавляется еще како-то тянущий аспект к этому естесвенному чувству
как буд-то воспринимаемый объект тянет внимание
када работает механизм саморефлексии внимание тянет на себя аслект важности, я его вижу как узел напряжения которое может быть заряженно позитивно или негативно.
и есть примерно такое же ощущение по отношению к абстрактному, и оно более загадочно потому что узла напряжения и какова либа позитивно-негативного заряда нет.
даже сам характер перевода внимания другой

в случае естесвенного отношения ко всему живому есть нечто типа взаимного скольжения сквозь друг друга
но нету этого вытягивающего внимание ощущения.

1234567890

Может быть то, что тянет внимание, просто нравится?

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 17:27
Цитата: neofit от 29 апреля 2012, 16:36Есть некое естественное отношение ко всему живому

как бы ты это описал?
Помоему это просто отношение ко всему без чсв. Например ты не относишься к деревьям уважительно, потому, что они тоже живые. А просто относишься к ним хорошо без каких либо аргументов. Как бы это естественно само собой проявляется.

Madlen

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 13:45
опиши если можешь как ты переживаешь уважение, а не почему
ну и еще интересно на что ты ориентируешься когда начинаешь считать что чел осознанно видит сны смещает ТС и сохраняет энергию

ну у меня какбы само к нему поворачивается что-то в районе солнечного сплетения, состояние лёгкого возбуждения в этом районе, что-то настраивается на человека, от меня идёт внимание моего эн.тела, наверное чтобы "считать" его "энергетическое движение"  к достижению цели что ли.

если есть за что уважать. значит человек  старался быть максимально безупречным в достижении. наверное остаётся какой-то эн. след  этой безупречности, и этот опыт для тебя может стать опорой  в собственном движении.

вопрос насчёт ОС и ТС, у меня есть некоторое представление об одном и о другом и когда человек описывает  опыт я ориентируюсь на свой или  на тот, который был описан знакомыми и в литературе и я его признала верным. какбы соотнесение происходит

Nancy

Цитата: Indent от 29 апреля 2012, 17:27я заметил что при уважении добавляется еще како-то тянущий аспект к этому естесвенному чувству
как буд-то воспринимаемый объект тянет внимание
када работает механизм саморефлексии внимание тянет на себя аслект важности, я его вижу как узел напряжения которое может быть заряженно позитивно или негативно.

чем уважение отличается от любви?
может быть уважение без любви,  и любовь без уважения?