Смерть как потенциал изменения формы

Автор Nancy, 10 декабря 2017, 10:28

« назад - далее »

Nancy

Смерть обычно рассматривается в негативном и устрашающем ключе.
Что, если рассмотреть смерть как потенциал?

fidel

Цитата: Nen от 10 декабря 2017, 10:28Что, если рассмотреть смерть как потенциал?
трудно понять - потенциал чего ?

fidel

Nen смерть можно использовать например для разрушения планом разума
что бы открылось то что эти планы за собой скрывают
но как ее можно юзать для создания чего то ?

Mystery

Смерть не может быть потенциалом. Смерть - это накатывающая сила. Потенциал относится к тому, что ее сдерживает.

fidel

Цитата: Mystery от 11 декабря 2017, 05:50
Смерть не может быть потенциалом. Смерть - это накатывающая сила. Потенциал относится к тому, что ее сдерживает.
возможно Нен именно это и имела ввиду. Разум с опорой на известное формирует новые залежи известного поддерживающего текущую форму. Смерть обесценивает эти накопления и тем самым уничтожает опору текущей формы.

Rei

Цитата: fidel от 11 декабря 2017, 08:43возможно Нен именно это и имела ввиду
а возможно и нет :)
в любом случае сложно подумать о смерти как потенциале, потому что после отсутствует тот, к которому этот потенциал может относиться  *rr*

опять пестни?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Мы всегда используем смерть для разрушения опоры на известное, это полезно

Но и бессознательно все продолжают боятся смерти. Я поддерживаю ту логику, что любой тональный страх упирается в страх смерти.

Значит, о ней есть представление, которого человек боится. Ну, например, это ведь только представление, что будет отсутствовать тот, к кому этот потенциал будет относится. Мы со стороны можем только свидетельствовать разложение тела мертвого человека, а относительно сознания и осознания сказать ничего с точным знанием не можем, мы не переживали этот опыт в полной мере

Что если посмотреть на смерть иначе?
Да, смерть означает, что любые рутинные дела и личностные связи будут разрушены, его форма, образ и прочее
Но, смерть открывает новый этап, какой нам неизвестно. И в этом заключается ее потенциал. Потенциал возможностей развития событий

Nancy

И ещё интересно, насколько самадхи близко к смерти?
Самадхи - это остановка флуктуаций ума. Сон без сновидений - состояние с наличием флуктуаций, самадхи более тонкое состояние

fidel

Nen я думаю, что достаточно смещаца
каждый конечно по своему понимает что это
мне хватает сдвигоф
есть фильм очень попсовый судя по рекламе Команотозники
это наверно как раз о юзании смерти
мне по крайней мере хватило операций

Nancy

посмотрела трейлер, очередной подростковый ужастик

в том-то и дело, проанализируй из чего состоят твои представления о смерти
у людей есть необоснованная привычка обмороки, кому или клиническую смерть как-то связывать с настоящей смертью
но это абсолютно разные вещи, всего лишь издали имеющие схожие отголоски о начале процесса

сама смерть и опыт настоящей смерти есть только у того, кто через нее прошел
все остальные предположения - не больше чем предположения

и этой темой я хотела сказать, что эти предположения в основном пугающие, а что если рассматривать смерть как шанс, а шанс = потенциал

это новое событие и никто не может говорить наверняка, что оно за собой повлечет

fidel

Цитата: Nen от 11 декабря 2017, 18:38это новое событие и никто не может говорить наверняка, что оно за собой повлечет
припоминается мы пытаюсь говорить об опыте умирания - скажем обмарока в результате сердечного приступа - ты этот опыт имеющий ввиду ?

Nancy

Цитата: fidel от 11 декабря 2017, 20:13припоминается мы пытаюсь говорить об опыте умирания - скажем обмарока в результате сердечного приступа - ты этот опыт имеющий ввиду ?

это опыт обморока

смерть это другое

fidel

Цитата: Nen от 11 декабря 2017, 21:03смерть это другое
если человек не уверен что вернется то это немного похоже :)
ты в ощим говоришь загадками  *hz*

swarm

Цитата: Nen от 11 декабря 2017, 18:38опыт настоящей смерти есть только у того, кто через нее прошел
Опыт смерти невозможно получить, поскольку получение опыта подразумевает запоминание восприятия, а смерть это прекращение восприятия.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 11 декабря 2017, 21:40запоминание восприятия, а смерть это прекращение восприятия.
это ну скажем - ментальное моделирование и экстраполяция