Человек без эго

Автор Nancy, 3 ноября 2017, 17:09

« назад - далее »

триводном

Цитата: fidel от  6 ноября 2017, 22:06могу видеть свои чувства и мысли как энергию
фига се .    там они тёмные патоки инергии или светлые или празрачные?

Pilgrim

Цитата: fidel от  6 ноября 2017, 22:06
У нас много заделом
причем крайне нетривиальных
*hz*

Naguar

Цитата: Nen от  6 ноября 2017, 13:43как ты себе представляешь человека без формы, бесформенные воины у кк есть и описаны. Какое у тебя личное представление о них?

Нэн, привет, прежде всего как существ, чья энергия свободна от ограничений какой-то одной формы. Это по сути неорганические существа, способные упорядочивать свою энергию в любой органический шаблон, будь-то растение, насекомое или животное. Признаю, все это достаточно фантастично чтобы быть онтологикой правды и ... мне такое намерение даже в голову не приходило, т.к ставлю перед собой реалистичные цели, - быть достаточно осознанным, чтобы хоть в какой-то мере управлять своей жизнью (мне она нравится и её дары приносят конкретно осязаемые ощущения счастья), объем потенциальной работы огромен (особенно в сновидении) и нет времени, витать в облаках сказок о силе. 

fidel

Цитата: триводном от  6 ноября 2017, 22:33фига се .    там они тёмные патоки инергии или светлые или празрачные?
ты наприги немного моск - как поток восприятия может быть еще и покрашен или прозрачен

fidel

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 23:17
url=http://darorla.org/index.php?topic=2410.0]Небольшой текст[/url]
Сейчас правда все меняется

Nancy

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 21:32Перенастройка на новое состояние вызывает вброс свободной энергии. Энергия  стремится оформить новое состояние. У нового состояния есть момент до его полного оформления. Необходимо на этой стадии сменить состояние на новое. Практику нужно выполнять с большой скоростью. Чтобы внутренний диалог не успел перетянуть внимание. Если внутренний диалог появился, - следует начать практику снова. Следует затопить сознание несколькими порциями энергии подряд. Тогда точка сборки теряет фиксацию. (

Очень круто! Между каким состояниями ты раскачиваешься?

Nancy

Цитата: Pilgrim от  6 ноября 2017, 21:32Я хотел понять, какую цель преследует практика пограничного состояния.
Пограничное состояние - это птс сдвинутое намного левее оптс. Осваивая пограничку можно сдвигать птс постепенно все левее и левее и там фиксировать. В общем это ведёт к пчф. Отрешенности, невовлеченности в материальный мир, и как следствие даёт много свободной энергии

Nancy

Цитата: Naguar от  6 ноября 2017, 10:23о избавиться от чсв с пользой невозможно.

Цитату пожалуйста, 1. Что от чсв избавиться невозможно. 2. Что с пользой или со вредом.

Или она такая же как чф - стратегическое птс?
Если да, то у тебя есть склонность дополнять тексты кк тем, чего в них нет

Nancy

Цитата: Naguar от  7 ноября 2017, 07:13Это по сути неорганические существа, способные упорядочивать свою энергию в любой органический шаблон, будь-то растение, насекомое или животное.

Как у тебя дела со сновидением? Попробуй это для начала там реализовать, чтобы перестать думать, что это сказки.
Такого рода трансформации в сновидении убирают многие шаблоны человеческого мышления

fidel

если подумать о человеке без эго - защищает ли эго психику ? организм ?

Naguar

- Жалость к самому себе, например, - сказал он. - Нет никакого способа избавиться от нее, освободиться от нее с пользой. Она имеет определенное место и определенный характер на твоем острове, - определенный фасад, который видно издалека. Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной. У нее есть история. Если ты сменишь фасад жалости к самому себе, то ты уберешь и ее выдающееся положение.

Сказки о силе

Он объяснил, что маги разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное.

Сила безмолвия

Да Настя, я иногда выражаю цитаты КК иначе, но делаю это осознанно и с полной ответственностью. И я тебе пояснил понятными словами значение стратегического положения тс, это базовое положение, обычное, в пику тактическому (смещенному). Твои вопросы лишь подтверждают подозрения о том, что ты знакома с базовыми идеями КК поверхностно.

fidel

Naguar ты совсем себя не жалееш ?

Nancy

Naguar в общим, включай голову, малютка
Иногда свои мозги лучше слепой веры в учебник

Залезь в оригинал текста и посмотри, что пишут там на английском. Get rid of it for good
Такой бы переводчик как ты, перевел бы, избавиться от чсж с пользой
У него не возникло бы вопросов с какой пользой и для какого.
И он бы не додумался о втором значении выражения for good - навсегда.
И это же значение "нет никакой возможности избавиться от чжс навсегда" подтверждает дон Хуан далее по тексту, раскрывая, что ее можно только убрать с выдающегося положения.

Со стратегией у тебя тоже самое. Ты хоть раз в жизни что-то делала стратегически? Может ты выбрала человеческое тело как стратегию? Это бред, считать своей стратегией то птс, которое не выбираешь.

Точку разума все же рекомендовано осваивать и не только воинам.
Это было мое последнее обращение к тебе. Дальше, сори, я с тобой беседу поддерживать не буду.

Nancy

уже в пространство
На мой взгляд здесь уже любому ежу понятно любую эманацию невозможно исключить из кокона
Сжечь, выкинуть, растоптать, уничтожить
Единственное что возможно - это перестать ими пользоваться, перестать на них настраиваться, выбирать другой набор доступных эманаций.
И когда речь идёт об избавлении от эго, от чсв, о потери формы - речь идёт о перемещении и фиксации тс в другом положении, где эти эманации не активны и не обуславливают поведение

Шум

Цитата: Nen от  7 ноября 2017, 08:44Осваивая пограничку можно сдвигать птс постепенно все левее и левее и там фиксировать
Из погранички у меня нету доступа к телу, ну разве что к энергетической его части, там где ощущается и перемещается сгусток вибраций. Там левее появляется доступ к телу?