ОВД с опорой на объект

Автор fidel, 22 октября 2017, 18:39

« назад - далее »

fidel

Цитата: Nen от 30 октября 2017, 15:33Если тс ездит так, что человек не может отвечать за свои слова, нормально функционировать, то это не повод для гордости, скорее стоит задуматься, почему так
а как отвечать за слова если с мыслями уже нет контакта
если тс находится в другой области отвечатт не за что

Nancy

Ты начальнику на работе это попробуй объяснить)
В общем не вдохновляющий пример твои сдвиги

fidel

Цитата: Nen от 30 октября 2017, 15:33Если тс ездит так, что человек не может отвечать за свои
ездит как умеет
я вообще  не помню того времени и говорил ли я там что либо

Pilgrim

Цитата: fidel от 30 октября 2017, 15:17
Цитата: Nen от 30 октября 2017, 15:04Федя, очень удобно всем говорить, что ты половины не помнишь)
проблема не в памяти а в том что ездит тс

Я всегда считал, что подвижность точки сборки равна хорошей памяти.

Pilgrim

Цитата: Nen от 30 октября 2017, 13:31Асана представляет собой первую часть хатха-йоги. В раджа-йоге асаной  называется сидячая поза, но в хатха-йоге это означает несколько большее. Асана представляет собой специальное положение тела, которое открывает энергетические каналы и психические центры. Хатха-йога — это процесс, посредством которого происходит очищение тела и приобретение контроля над ним за счет реструктуризации пранических потоков. Занимающиеся хатха-йогой обнаружили также, что при наращивании контроля над телом посредством асаны приобретается также контроль над умом. Поэтому практика асаны является наиболее важной в хатха-йоге.
Я раз в неделю хожу на йогу. Никогда не интересовался сопутствующими текстами. Занятия посещаю потому, что входят в годовой абонемент. Сегодня в столбе с овд, дома, отделилось энергетическое тело. Пальцы энергетических рук приняли некое положение. Я повторил его физическими пальцами. В поисковике запрос "асаны для кистей" нашёл это положение пальцев. Называется "Мудра окно мудрости".

"Мудра Окно Мудрости.

Инициирует деятельность мозга, развивает мышление.

Показания к применению:  сбои кровообращения в мозге."

(Две недели назад у меня на КТ обнаружили анатомическое сужение шейной артерии, питающей мозг).
Это не первый случай, когда я встречаюсь со стремлением тела к оздоровлению.
Хотя есть версия. Что назначенные доктором ноотропы изменяют энергетику. Изменение отражается в положении энергетических пальцев.
Возможно упражнения йоги подсмотрены в энергетических потоках тела.

Nancy

Они на этом и строились, более того, когда тело естественно, то оно само выполняет и бандхи и пранаямы

fidel

Цитата: Pilgrim от 30 октября 2017, 23:28Я всегда считал, что подвижность точки сборки равна хорошей памяти.
тс когда едет можеш что то вспомнится, а что то намертво забыться

Nancy

Pilgrim скорее практика перепросмотра делает доступными любые воспоминания и способность их доставать, когда необходимо за счёт небольшого сдвига и фиксации тс

fidel

Nen люди как правило не способны размышлять о тс

Pilgrim

Цитата: fidel от 31 октября 2017, 08:35
Цитата: Pilgrim от 30 октября 2017, 23:28Я всегда считал, что подвижность точки сборки равна хорошей памяти.
тс когда едет можеш что то вспомнится, а что то намертво забыться
У Кастанеды есть глава о том, как он и Ла Горда вспомнили забытое, когда достигли подвижности точки сборки. Так же у Кастанеды есть о том, что сложно вспомнить то, что было во втором внимании. Маги добивались, что бы Кастанеда вспомнил, что там было. Для этого нужно было развить второе внимание и достичь подвижности точки сборки.

Pilgrim

Цитата: Nen от 31 октября 2017, 10:37
Pilgrim скорее практика перепросмотра делает доступными любые воспоминания и способность их доставать, когда необходимо за счёт небольшого сдвига и фиксации тс
Согласен. Перепросмотр создает непрерывный доступ к памяти. Прекращение практики перепросмотра отменяет такой доступ. Непрерывный доступ к памяти - это подвижность точки сборки. Такое состояние меняет линейность времени. И её отражение в прошлых событиях. Они теряют качество "прошлых". Прошлые события ощущаются находящимися здесь и сейчас. Все одновременно. Такой эффект возникает за счет приближения подвижной точки сборки к позиции энергетического тела. Так как прошлые события ощущаются как энергия, находящаяся здесь и сейчас. Эта энергия располагается вокруг тела. Ввиде участков. Которые доступны вниманию в любой момент. Такое состояние я отношу к началу легкого движения точки сборки.

Pilgrim

Цитата: fidel от 31 октября 2017, 11:16
Nen люди как правило не способны размышлять о тс
В магии нет ничего, о чём бы можно было размышлять, не создавая лишней динамики ума. Спасибо, fidel, вы мне помогли ответить на вовпрос Nen о моей практике.
Nen, это и есть основной принцип моей практики. Под которую я подтягиваю принципы пути из книг Кастанеды. В моменты, когда ловлю себя на уходе от прагматичного взгляда на свой опыт.

fidel

Цитата: Pilgrim от 31 октября 2017, 12:31В магии нет ничего, о чём бы можно было размышлять, не создавая лишней динамики ума.
когда тс смещается все память в этой области исчезает
Что касается КК то он занимался, как я помню,перепросмотрон и тс не двигал

Pilgrim

Цитата: fidel от 31 октября 2017, 13:47
Цитата: Pilgrim от 31 октября 2017, 12:31В магии нет ничего, о чём бы можно было размышлять, не создавая лишней динамики ума.
когда тс смещается все память в этой области исчезает
Что касается КК то он занимался, как я помню,перепросмотрон и тс не двигал

Да, но в начале его обучения. Затем его учителя сдвигали во множество позиций. После чего у него было задание вспомнить. То есть сдвинутся туда самостоятельно. Чем он и занимался. Описав в последствии в книгах.

Pilgrim

fidel, вы не помните, что было в сдвигах?