Самоидентификация

Автор fidel, 7 октября 2017, 20:46

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Naguar от 10 октября 2017, 06:54личность, фт, вд (ум) все это части некой загадки и если её привести к целостному знаменателю, то это и есть то, с чем я себя абстрактно идентифицирую,

Ты контролируешь то, с чем себя идентифицируешь?

Линза

Цитата: Naguar от 10 октября 2017, 06:54Конечно, также сознаю что могу фатально ошибаться, тем не менее свой выбор сделал.
нравится подход. всегда допускать, что можешь ошибаться, означает давать себе шанс выйти из иллюзии.
Цитата: Nen от  9 октября 2017, 21:20есть ли нечто, что личность всегда охраняет?
здоровая личность всегда охраняет в первую очередь свою возможность иметь актуальную непрерывную информацию о внешнем мире, что для нее равносильно факту своего существования.

это, пожалуй, общий аспект защиты у личностей людей, который является абстрактным ядром в процессе защиты личностью своих вербальных и смысловых интересов, приоритетов.
а кусок известного, который личность защищает в ходе ее жизни в мире первого внимания у каждого разный и меняется, ковыряние в этой помойке желательно сократить до минимума.

fidel

Цитата: Линза от 10 октября 2017, 09:40здоровая личность всегда охраняет в первую очередь свою возможность иметь актуальную непрерывную информацию о внешнем мире, что для нее равносильно факту своего существования
может быть не столько актуальную сколько адекватную и полную
вспомнилось как я лосле наркоза   решил что все меня норовять убить вокруг
инфорнация вполне для того момента актуальная, но не адекватная
а в такое состояние войти, как ты понимаешь, элементарно

Naguar

Цитата: Nen от 10 октября 2017, 09:24Ты контролируешь то, с чем себя идентифицируешь?

Я не могу контролировать то, о чем не имею ни малейшего понятия. И вообще, полагаю что ваша женская одержимость контролем, является чем-то перверсивным. Что ты кстати имеешь ввиду под контролем? Для меня, обывательское понимание контроля, - иллюзия значимости или важности, ведь то что люди удерживают своим намерением и называют контролем, по сути является сопротивлением естественному ходу вещей, вспомни, все за что ты цеплялась раньше, - сейчас считаешь ошибкой. Воины под контролем и дисциплиной, не имеют в виду ничего общего с частными желаниями, для нас это единственное доступное средство взаимодействия с опрокидователем, чьи манифестации всегда обратны нашим ожиданиям, вызовы такого рода требуют контроля личной жалости и автономности вд, как с тем, с чем я себя не отожествляю.

Линза

Цитата: fidel от 10 октября 2017, 12:26я лосле наркоза   решил что все меня норовять убить вокруг
фидель, я ж про здоровую личность пишу))

а по поводу адекватности - у нас нет критериев адекватности кроме мнения окружающих, а это значит, что надо встраивать в описание обратную связь социума, обусловленность которой ты подметил. но африканский абориген, проснувшись внезапно в незнакомой палате будет вести себя так же как ты, и на его месте это вполне адекватно - не понимать что за черти окружили.

fidel

Цитата: Линза от 10 октября 2017, 12:45я ж про здоровую личность пишу))
...здоровую в той или иной степени :)

Цитата: Линза от 10 октября 2017, 12:45а по поводу адекватности - у нас нет критериев адекватности кроме мнения окружающих
опять же есть вариант что человек сам понимаешь, что ранее был неадекватен
я по крайней мере понимал
Если аномалия не слишком сильная можно попытаться логикой

Линза

fidel, сколько-нибудь точно работу личности можно описывать, когда ТС находится в нормальном положении. Описание личности в этом случае поможет увидеть обусловленность и снизить фиксацию.
Если же ТС колеблется, в кровь залетает адреналин, чувственное генерит когнитивный диссонанс, то личность описывать сложно, что стороннему наблюдателю, что будучи ее носителем.

Цитата: fidel от 10 октября 2017, 14:40Если аномалия не слишком сильная можно попытаться логикой
да, логика спасти ситуацию может.
еще можно "идти по приборам". када неадекватен - следить за ровностью походки, спины, головы, фиксацией зрачков вперед в точку, не заводить разговор нискем, пока не отпустит

fidel

Цитата: Линза от 10 октября 2017, 15:10Если же ТС колеблется, в кровь залетает адреналин, чувственное генерит когнитивный диссонанс
у меня не столько опьянение, сколько попадание в "другое" место

Nancy

Цитата: Линза от 10 октября 2017, 09:40здоровая личность всегда охраняет в первую очередь свою возможность иметь актуальную непрерывную информацию о внешнем мире, что для нее равносильно факту своего существования.
По опыту разных исс, могу сказать, что для моей личности актуальная непрерывная информация не так важна для сохранения. Неактуальную информацию, хаотичную, нелогичную личность успешно потребляет.
Для моей личности важно наблюдать и опираться на какую либо условно стабильную закономерность. Она может не нести информационной нагрузки, но при этом быть опорой для фиксации и идентификации

Nancy

Цитата: Naguar от 10 октября 2017, 12:38Я не могу контролировать то, о чем не имею ни малейшего понятия.
А ты идентифицируешь себя со своим телом, когда пишешь этот текст?
А со своей личностью?

Я например когда не идентифицируюсь, не могу управлять телом.
И, да, мне необходимо контролировать его движения, движения психики, ход своих мыслей, чтобы выдавать тебе нечто связное и осмысленное.

Naguar

Цитата: Nen от 10 октября 2017, 21:33А ты идентифицируешь себя со своим телом, когда пишешь этот текст? А со своей личностью?

Да, я пишу пальцем, но я не идентифицирую себя с ним, хотя в какой-то мере контролирую и управляю. Также с телом и личностью.

fidel

Цитата: Naguar от 11 октября 2017, 06:26Да, я пишу пальцем, но я не идентифицирую себя с ним,
палец и тело не одно и то же - человек обычно идентифицирует свое   "я "  с физ. телом как носителем всего того, что ему принадлежит
Что бы совершить какое либо действие этим телом, придется с ним отождествиться

Nancy

Цитата: Naguar от 11 октября 2017, 06:26Да, я пишу пальцем, но я не идентифицирую себя с ним, хотя в какой-то мере контролирую и управляю. Также с телом и личностью.

Расскажи, как ты это делаешь.
Я так не могу, когда я не идентифицируют себя с телом, я не дееспособна в первом внимании.
У тебя по-другому, почему?

fidel

я считаю субъект самоиднтифицирует себя через отождестления с "делающим"
в рамках смысловой структуры Сама по себе смысловая структура предназначена
на инициирование действий субъекта и в процессе это делания возникает деятельны
субъект и это на мой взгляд необходимо для закрывание просвета

Naguar

Цитата: Nen от 11 октября 2017, 14:02Я так не могу, когда я не идентифицируют себя с телом, я не дееспособна в первом внимании.У тебя по-другому, почему?

Нэн, привет. Возможно ты переспрашиваешь по второму кругу из-за того, что мы по разному пониманием смысл термина самоидентификация, если просто, то он отвечает на вопрос кто я? Я - то. В моем случае «я» отсутствует как конкретный идентификатор, для меня «идея я» нечто абстрактное, - тень, которую отбрасывает нечто реальное, то о чем я не имею ни малейшего представления. Зеркало разума отражает некий порядок: сознание, тело, ум, чувства, сновидения, внешний мир и все это имеет какое-то отношение ко мне, а процесс самоидентификации отвечает на вопрос какое именно и если, поставить в этом вопросе окончательную точку назвав имена «это - то» , то всё волшебное, долго и утомительно превратится в мелочную, обыденную, скучную и банальную хрень. Выход за пределы обусловленности физическим телом, - пример отрешенности, и это не значит что нужно на него забить, наоборот его нужно укреплять, закалять, держать в чистоте и тонусе (т.к все части пазла функциональны), но идентифицировать свой дух исключительно с фт и личностью, на мой взгляд ничто иное как самоограничение. Если ты смотрела фильм Аватар, то тебе станет понятным почему и как, главный герой существовал в чужой форме не идентифицируя себя с ней.