Чувство жалости к себе

Автор fidel, 18 августа 2017, 22:58

« назад - далее »

fidel

Мне кажется взяться за еще форму потери энергии - ЧЖС
Как оно проявляется  к чему ведет, как посредством ЧЖС теряется энергия
и каком механизм механизм этого процесса ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Tule

ЧЖС как кажется связанно с Я. Пытаешься определить Я ,некоторые формы определения выбрасывают на ЧЖС. Это похоже на то если замкнутый контур, стабильный и гармоничный- разорвать. Алгоритм выбрасывает на объём намного больше чем Я может переварить и структурировать. Можно предположить что занимаясь поиском Я нужно быть осторожным. Другими словами можно допускать Я но не абсолютно соотносится с ним. Хз...

fidel

Цитата: Tule от 18 августа 2017, 23:54Можно предположить что занимаясь поиском Я нужно быть осторожным.
обычна детям говорят - не кавыряй - расковыряеш  :)
За ЧЖС лежит глубокое болото

Tule

Я бы сказал что болото- нечье, общее. Что наковыряешь тем и ....

fidel

ЧЖС и ЧСВ в психике могут уравновешивать друг друга, но какое их чувств может оказаться доминирующим
и психика начнет сваливаться либо в негатив либо в навязчивое самолюбование. Что уравновешивает эти чашки весов ?

Oleg

Цитата: fidel от 19 августа 2017, 19:56ЧЖС и ЧСВ в психике могут уравновешивать друг друга, но какое их чувств может оказаться доминирующим
и психика начнет сваливаться либо в негатив либо в навязчивое самолюбование. Что уравновешивает эти чашки весов ?
КК говорил об их прямой связи. Это, конечно, относительная истина и возможно дело именно в том, что человеку необходимо чем-то компенсировать ЧЖС. Но думаю они действительно не уравновешиваются друг другом - а одно переводит острие внимания от другого, как бы трансформируя.

ЦитироватьОн объяснил, что маги разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное.

- Это звучит неправдоподобно, но это на самом деле так, - сказал он. - Жалость к себе - это реальный враг и источник человеческого страдания. Без некоторого количества жалости к себе человек был бы не в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Но когда включается чувство собственной важности, оно начинает набирать свою собственную силу, и именно эта, на первый взгляд независимая, природа чувства собственной важности придает ему мнимую ценность. Это его объяснение, которое было бы непонятным для меня при обычных условиях, показалось мне вполне убедительным. Но поскольку мне все еще была присуща некоторая двойственность, оно показалось немного упрощенным. Казалось, дон Хуан преследует в своих мыслях и словах определенную цель. И этой целью был я в моем обычном состоянии осознания.
КК Сила безмолвия

fidel

Цитата: Oleg от 19 августа 2017, 21:48КК Сила безмолвия
это рассуждение дх мне напиминает мысль о том, что люди вооружаются, поскольку чувствуют свою беззащитность или то что люди одеваются поскольку чувствуют холод итп
диалектика - противоположности порождают и переходят друг в друга
Цитата: Oleg от 19 августа 2017, 21:48одно переводит острие внимания от другого, как бы трансформируя.
я думаю, что человек может ощущать себя великим и могучим в одном и ничтожным и жалким в другой области и одно компенсирует для него другое - линейности нет, есть объемная картина

триводном

Цитата: fidel от 19 августа 2017, 23:26что люди вооружаются, поскольку чувствуют свою беззащитность или то что люди одеваются поскольку чувствуют холод итп
Ну люди наверна одеваются , када чувствуют дискамфорт .
      Типа им холодно .  И это не чувство жалости , навернае.

fidel

Цитата: триводном от 19 августа 2017, 23:46Типа им холодно .  И это не чувство жалости , навернае
я написал "рассуждение дх подобно", а не тождественно

триводном

Цитата: fidel от 19 августа 2017, 23:26и одно компенсирует для него другое -
ну нет , типа если есть сила , типа она везде присутствует .

триводном

Цитата: fidel от 19 августа 2017, 23:26что люди вооружаются, поскольку чувствуют свою беззащитность
Ты тут приводишь некии утверждающие странные социальные весчи .   
     Зачем тебе это делать ?     Там нет людей .

fidel

Цитата: триводном от 19 августа 2017, 23:58ну нет , типа если есть сила , типа она везде присутствует
в смысле ЧЖС очень сильное ?
Цитата: триводном от 20 августа 2017, 00:02Там нет людей
где *nfs*

триводном

Цитата: fidel от 20 августа 2017, 00:16в смысле ЧЖС очень сильное ?
Ну нет , скорее безжалостность , ну нет , скорее отсутствие самаво панятия , тока сила саздающая пазиции .
Цитата: fidel от 20 августа 2017, 00:16где
Типа нигде .

триводном

там тока твои фантазии и страхи , навернае .  :D

Линза

жалость к себе лежит одновременно и в зоне рационального, и в зоне иррационального, так как она является элементом настройки, видом деятельности деятеля.
не думаю, что жалость можно эффективно уравносесить или перекрыть чемто - только переходить волевым решением на другую настройку, где жалости нет.