Может ли человек жить без щитов ?

Автор fidel, 3 августа 2017, 13:58

« назад - далее »

fidel

Цитата: Oleg от  9 августа 2017, 01:20Энергетический кокон появляется до зачатков первого внимания.
я не уверен, что на данном этапе я могу сказать что то о эволюции кокона и щитов в пршлом. 
Что касается уже сформировавшихся щитов то на мой взгляд взгляд это механизм который ответвляет
поток недвойственной энергии (второе внимание) в боковые каналы личностно его интерпретируя.
Вот эти механизмы и их каналы ответвления с последующей интерпретацией на мой взгляд можно назвать щитами

Цитата: Oleg от  9 августа 2017, 01:20Информация за щитами более ценна, чем то, что доходит до первого внимания
Мне опять же сложно назвать недвойственный поток энергии второго  внимания информацией и тем более рассуждать о ее ценности, поскольку оценочное сознание появляется на менее абстрактом уровне
Энергия поднимаясь формирует состояние сознания - это состояние  должно соответствовать уровню ПЧФ
или текущей системе щитов, иначе энергия "пробивает" щиты. Щитами энергия канализируется в двойственные канала связываясь текущий целеполаганием с различными активностями организма
на уровне текущего ПЧФ

fidel

Цитата: Nen от  4 августа 2017, 14:30Я считаю, что человек может жить без щитов.
как ты думаешь - может ли воля разрулить все те энергетические отношения, который за счет личностного механизма разруливает разум ? Не будет ли это вовлечением в постоянному регулирующую деятельность, причем без "разумных" правил и критериев ?

Oleg

Цитата: fidel от  9 августа 2017, 09:04я не уверен, что на данном этапе я могу сказать что то о эволюции кокона и щитов в пршлом. 
Что касается уже сформировавшихся щитов то на мой взгляд взгляд это механизм который ответвляет
поток недвойственной энергии (второе внимание) в боковые каналы личностно его интерпретируя.
Вот эти механизмы и их каналы ответвления с последующей интерпретацией на мой взгляд можно назвать щитами
Преломление энергии второго внимания в предметный мир я бы отнес к базовому механизму команд Орла. Щиты же - более «пассивные» фильтры и разделители – другая часть этого механизма.

fidel

Цитата: Oleg от 10 августа 2017, 00:35Преломление энергии второго внимания в предметный мир я бы отнес к базовому механизму команд Орла. Щиты же - более «пассивные» фильтры и разделители – другая часть этого механизма.
я думаю в этом можно найти пересечения и с моим определением
Например шиты фиксируют наблюдателя, что в общем можно понять как фильтр
и ограничение. В любом случае если рассуждать об ограничении и отсечении информации
неплохо бы привести примеры этой информации и что из нее отсекается
Давай попробуем что то конкретное взять для примера - опиши пожалуйста пример щита, пример того что отсекается, что не отсекается Можно взять простейший - допустим человек ходит на работу

Oleg

Цитата: fidel от 10 августа 2017, 00:43Давай попробуем что то конкретное взять для примера - опиши пожалуйста пример щита, пример того что отсекается, что не отсекается Можно взять простейший - допустим человек ходит на работу
КК уже разделил это на тональ и нагваль. И то, что человек ходит на работу, ничуть не упрощает попытки интерпретации нагвального)

Есть пограничные области «перетянутых» на тональную сторону явлений с другой стороны. Например, через использование техник осознанных сновидений и других. Но они носят невербальный характер и имеют вид дополнительных свойств окружающего мира в форме сложных ощущений или иногда сложных образов. Например, ощущение места, где мир как бы «истончается» - где приближаются границы двух форм реальности. В рациональные формы это вряд ли переведёшь.

Есть внутренние барьеры, которые возводит сам человек – отгораживая от окружающих свой внутренний мир и надевая определённые ролевые маски. Но это область психологии, а не энергетики.

fidel

Цитата: Oleg от 10 августа 2017, 20:59КК уже разделил это на тональ и нагваль. И то, что человек ходит на работу, ничуть не упрощает попытки интерпретации нагвального)
мне очень сложно представить поток информации который инициировать появления нагваля
возможно у тебя был соответствующий опыт - у меня такого не было
мозг не справляясь с количеством информации может перейти в иное качественное состояние
но не моогу представить как это может быть связано с нагвалем

Oleg

Цитата: fidel от 13 августа 2017, 15:33мне очень сложно представить поток информации который инициировать появления нагваля
возможно у тебя был соответствующий опыт - у меня такого не было
мозг не справляясь с количеством информации может перейти в иное качественное состояние
но не моогу представить как это может быть связано с нагвалем
Нагваль – любое проявление неизвестного, не вписанного в тональ. Такой опыт есть у каждого как «приграничные» области расширяющегося круга первого внимания. Когда человек учится видеть этот мир, он проходит через нагваль, превращая его со временем в свой тональ. Граница подвижна.

То что проявляется сейчас как непонятные ощущения, которые не удается чётко уловить и осознать – это тоже часть нагваля. Потому что за рамками пары «тональ» и «нагваль» по определению реальности больше нет.