Спонтанные эмоции

Автор fidel, 19 марта 2017, 21:17

« назад - далее »

fidel

Бывает ли так что вы испытаете беспричинные чувства или эмоции ?
Откуда вы считаете они возникают ?

Цензор

Чувства приходят иногда, из безсознательного. Локализация солнечное сплетение.

fidel

Цитата: Цензор от 19 марта 2017, 22:01Чувства приходят иногда, из безсознательного. Локализация солнечное сплетение.
это близка к тому что чувства приходят из бесконечности

fidel

Цитата: Цензор от 19 марта 2017, 22:01
Чувства приходят иногда, из безсознательного. Локализация солнечное сплетение.
обычно мы делми бесконечность на известное неизвестное непознаваемое

Цензор

Есть чувства что я могу вербаоизировать, вернее понять их посыл , есть что так и не понимаю их цель прихода

fidel

Цитата: Цензор от 20 марта 2017, 10:17Есть чувства что я могу вербаоизировать, вернее понять их посыл , есть что так и не понимаю их цель прихода
воля из чувств образов и мыслей формирует настройку
а понимание скорее результат настройки поскоолько она есть смысловая структура
тут неплохо вспомнить теорию множеств - в теории множеств есть множества которые является элементов самого себя -
субъект с одной стороны считаете что это он формируют настройку, но при этом он сам элемент настройки

Цензор

Разбери пример, вот допустим пришло чувство похожее на тревогу, типо не ходи туда, там тебе кердык. Посыл из безконечности, да? Его можно понять и трактовать, знать скорее. Есть и такие которые не подлежат анализу, правильно? Что с ними ты лелаешь? Не является ли неспособность понять чувство , результатом малого количества своболной энергии?

fidel

Цензор не совсем тебя понял
при тревоге настройка формуруется из набора чувственного
растворяем это чувственное - тревоги нет
уму это не понять

Цензор

Ты говоришь о таких чувствах?
ЦитироватьЕе рассказ вызвал у меня очень странное состояние. Спазмы нервного возбуждения прокатились по всему телу. Я вынужден был встать и пройтись. Затем я снова сел и сказал ей, что в тот самый день я был в городе и всю вторую половину дня бродил по базарной площади, разыскивая дона Хуана. Она уставилась на меня с открытым ртом.

— Должно быть, мы разминулись, — сказала она со вздохом. — Мы были на базаре и в парке. Большую часть дня мы просидели на ступеньках церкви, чтобы не привлекать к себе внимания.

Отель, в котором я остановился, был рядом с церковью. Я вспомнил, что долго стоял, глядя на людей на ступеньках церкви. Что-то побуждало меня внимательно рассматривать их. При всей абсурдности такого чувства я был уверен, что дон Хуан и дон Хенаро должны быть среди этих людей, изображая попрошаек, чтобы удивить меня.
Но есть и такие что не понять их значения, тогда их считаешь частью чего то, ну и себя составной их частью. Но  возможно ли что то что ты пишешь о теории множеств, есть результат недостатка свободной энергии для интерпретации чувственного?

fidel

довольно сложно обратиться к себе самому

Цензор

В смысле , поискать самому ответ на это? :)

fidel

Цитата: Цензор от 20 марта 2017, 19:38
В смысле , поискать самому ответ на это? :)
смотрящий внутрь совсем не то что человек смотрящий наружу
смена направления меняет реальность
используя концептуальное восприятие получаеш один мир
перейдя в не концептуальное восприятие получит другой мир
и в нем не будет этих проблем и вопросов