Последовательность и справедливость

Автор Rocky, 11 апреля 2012, 14:34

« назад - далее »

Rocky

Цитата: Anya от 23 апреля 2012, 22:56что касается как бы я поступила -  я бы не подходила к дискусии личностно  :)
Найти "личностность" в позиции это конечно первое дело :)
Я вот думаю. Допустим я безупречный воин. У меня нет никаких привязанностей и я "ни за что не держусь". Чего вдруг я стал бы обвинять другого в неправильной жизненной позиции (слишком "личностной")? Все равно, но есть ровнее? Я скорее относился бы нейтрально к любой форме поведения, кроме уж самых угрожающих. К тому же согласимся, как бы человек не поступил, его всегда можно упрекнуть в ЧСВ или еще чем-то. Я не призываю - мысли вслух.

Если кратко: аргумент "слишком личностное отношение" это демагогическая затычка. Он не объясняет ничего по существу, а используется как стандартная палочка-выручалочка, дающая иммунитет-"я в домике" и успокоение тем наивным, кто искренне считает такой аргумент удачным.

1234567890

Цитата: Rocky от 23 апреля 2012, 21:01
Цитата: fidel от 23 апреля 2012, 14:06Мне кажется наиболее четким свидетельсвом что Роки нужно не реальность а его личная реальность есть точ то когда ему пытаешься приводить какие то аргументы не укладывающиеся в его картинку или когда пытаешься оспорить его аргумент он тут же исчезает
А эти "дискуссии" это реальность? Смешно пошутил :)
Когда я натыкаюсь на таких как он, у меня появляется сильное ощущение, что этот мир нужно покинуть во что бы то ни стало, без сомнений и сожалений.

1234567890

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 01:47Я скорее относился бы нейтрально к любой форме поведения, кроме уж самых угрожающих.
Во! Хорошо написал. Ты конечно только дочитываешь четвертую книгу, но я бы посоветовал тебе обратить внимание на то, что КК постоянно чувствовал угрозу в присутствии ДХ.
Под угрозой был его образ самого себя, или "я", или личность. Кому как  нравится называть. И ты чувствуешь то же самое, когда что-то тебя начинает располагать к нашим словам. ;)

Indent

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 01:47Чего вдруг я стал бы обвинять другого в неправильной жизненной позиции

снова тролинг с твоей стороны, так как тебе много рас говорили что тут не делают опору на жизненную позицию, и соотвественно не могут обвинять кого-то в том что у него неправильная жизненная позиция
для того что бы совершить такое обвинение нада иметь позицию относительно которой будет произведенно суждение касаемо правильности, что сложно сделать когда такой позиции нет.

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 01:47К тому же согласимся, как бы человек не поступил, его всегда можно упрекнуть в ЧСВ или еще чем-то. Я не призываю - мысли вслух.

тож непонятно
неоднократно говорили что ЧСВ это не плохо а мало, а хорошо или плохо то, что мало или не мало это слишком субьективно, что бы можно было на полном серьезе кого-то в чем-то упрекнуть
если ты ощущаешь упрек это может быть вовсе и не упрек с чьей-то стороны, а твоя проекция
тоесть ты присваиваешь челу качество упрекающего в ЧСВ, потому что сам упрекаешь людей в ЧСВ

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 01:47Если кратко: аргумент "слишком личностное отношение" это демагогическая затычка. Он не объясняет ничего по существу, а используется как стандартная палочка-выручалочка, дающая иммунитет-"я в домике" и успокоение тем наивным, кто искренне считает такой аргумент удачным.

вапервых ты описываешь тут позиционную войну, выходит что для тебя смысл разговора не лишен таких вот "домиков", нарот же когда с тобой общается не имеет цели оказаться правым, соответственно домики им ненужны
откуда же они взялись?
выходит что исключительно из твоей головы
так кому нужны домики?

мы в общении ищем окно в бесконечность, это как-то даже мелочно искать домики, можно былоп конешно но недосуг, не лежит к этому душа

fidel

Цитата: Rocky от 23 апреля 2012, 21:01И хорошо ты выбрал тему для своего поста. Прекрасная иллюстрация непоследовательности. Ты то устало советуешь перестать спорить, то сетуешь, что я не отвечаю на твои аргументы (засцал типа). То вспоминаешь какую-то тему про лексикон, которую обжевали уже давным давно и забыли. 
Ну вот я и гаварю что тебя не интересует то что на самом деле Ты кинул предьяву
Если эта предьява не соответствует  реальности тогда просто признай это
Если предьява имела основания то попробуй ее обосновать
А отмазки придумывать мы умеем не хуже тебя

Rocky

Цитата: neofit от 24 апреля 2012, 05:08я бы посоветовал тебе обратить внимание на то, что КК постоянно чувствовал угрозу в присутствии ДХ.
Под угрозой был его образ самого себя, или "я", или личность.
Самосравнение с ДХ это ты хорошо придумал :) К сожалению не тот случай.

Цитата: Indent от 24 апреля 2012, 09:03снова тролинг с твоей стороны
Заметь свою манеру разговора. Ты ждешь конкретных обвинений, а потом совершенно симметрично переводишь стрелки. Психологическое айкидо  *lol*

ЦитироватьНу вот я и гаварю что тебя не интересует то что на самом деле Ты кинул предьяву
Если эта предьява не соответствует  реальности тогда просто признай это
Я не думаю, что ты знаешь, как на самом деле. По поводу лексикона, то конечно же это твое влияние. Не может так быть, чтобы 5-6 человек независимо пришли к одному взгляду на мир, да еще и собрались на маленьком форуме.

fidel

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 09:46Не может так быть, чтобы 5-6 человек независимо пришли к одному взгляду на мир, да еще и собрались на маленьком форуме.
в любом случае  дело не в лексиконе как ты пытался утверждать
Почему бы нам просто не быть другими чем ты (скажем) причем качественно ?
Не лучше не хуже а именно качественно другими ?

Nancy

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 09:46Не может так быть, чтобы 5-6 человек независимо пришли к одному взгляду на мир, да еще и собрались на маленьком форуме.

Рокки, а на основе чего ты решаешь, что может быть, а что нет?)
Ты так к снегу летом тоже относишься?)))))))
Быть не может, а он есть  :D *fsp*

Rocky

Цитата: fidel от 24 апреля 2012, 09:57Почему бы нам просто не быть другими чем ты (скажем) причем качественно ?
Сойдемся на этом  *beer*

Indent

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 09:46Заметь свою манеру разговора. Ты ждешь конкретных обвинений, а потом совершенно симметрично переводишь стрелки.

я что мазохист в твоей картине мира?
нафига мне скажи обвинения что бы я их ждал?

или в твоей картине мира у меня заниженна самооценка и мне необходимо отбивать обвинения что бы самому себе показать что я невиноват?

или еще есть какое-то объяснение которое ты себе придумал?

Rocky

Цитата: Indent от 24 апреля 2012, 10:05я что мазохист в твоей картине мира?
Что бы я ни сказал, ты вполне можешь парировать в своем привычном стиле, типа, "это проекции твоего чсв" и тому подобное. Пытаться внести ясность в чью-то демагогию, чтобы потом он снова все перепутал следующим постом? Нет полезного выхлопа из таких дискуссий.

Indent

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 10:52Что бы я ни сказал, ты вполне можешь парировать в своем привычном стиле, типа, "это проекции твоего чсв"

тоесть если я вижу ЧСВ тебе об этом не писать?
если тебя это травмирует то канешно не буду
как правило мы пишем о ЧСВ другого чела не потому что хотим его обидеть, а потому что мы же тут от него избавляемся всетаки, нет разве?

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 10:52Пытаться внести ясность в чью-то демагогию, чтобы потом он снова все перепутал следующим постом? Нет полезного выхлопа из таких дискуссий.

ну да
его и не должно быть
полезный выхлоп из рацио ты вполне можешь получить где угодно, мне лично этот форум люб тем что тут люди не ищут реализации своей рациональности(тоисть саморефлексии)
а полезный выхлоп мог бы быть, если бы ты делал некоторые маневры с сознанием которые тут описыаны, а не обдумывал их и обсуждал. ведь по сути то из обсуждаемого ты больше пиздишь согласись а не делаешь
ну вот и выходит что чисто на уровне пиздежа пользы нифига нет
ну типа дейсвие жеж)))

fidel

Роки нужно точно  знать что он будет иметь со второго внимания :)
Иначе зачем ему туда лезть ?

Rocky

Цитата: Indent от 24 апреля 2012, 11:00тоесть если я вижу ЧСВ тебе об этом не писать?
не писать.
Я тоже вижу в тебе ЧСВ и еще кое-что не очень кошерное, но не привожу это как аргумент.

Цитата: Indent от 24 апреля 2012, 11:00а полезный выхлоп мог бы быть, если бы ты делал некоторые маневры с сознанием которые тут описыаны, а не обдумывал их и обсуждал.
А значит все такие есть полезный выхлоп? Описание маневров это пара страничек А4. Все остальное точно такой же пиздеж, но типа левосторонний, с целебным эффектом жожоба :)

Indent

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 11:20Я тоже вижу в тебе ЧСВ и еще кое-что не очень кошерное, но не привожу это как аргумент.

ты бы мне очень помог если бы на него указал

Цитата: Rocky от 24 апреля 2012, 11:20А значит все такие есть полезный выхлоп? Описание маневров это пара страничек А4. Все остальное точно такой же пиздеж, но типа левосторонний, с целебным эффектом жожоба

полезный выхлоп несомненно есть
тока для правой стороны его нет
паэтому можно сказать что то, что я называю полезным выхлопом ты можешь считать чем то ненужным.
что собсвенно и происходит

думаю что можно былобы ограничетца одной страницей А4 на самом деле, тут ты прав. слишком много нада еще меньше конретизаций. ато получитца как у АПК, целых ментальный лабиринт по которому можно бродить годами бестолку(бес толку для левой стороны канешно, для правой там тол есть таки)
что до целебного эффекта это снова твоя проектция, никто его так не позиционировал
какой такой целебный эффект, откуда ты это взял?

правосторонее осознание НЕ ХУЖЕ левосторонего, оно другое(пишу наверное не первый десяток рас это. прошу заметить. но тебя чего-то тянет сравнивать оценивать и судить)
аднако стоит помнить что абстрактный поиск не предпологает конкретику рациональной активности с правой стороны, паэтому от тут нее отходят
а када ты в эту рациональную активность вытягиваешь беседу, то получаешь отказ следовать в те области по понятным причинам
мы же свободу ищем, а не рациональное обьяснение того что происходит вокруг
нам нет понту, в другой ПТС все другое и рациональные обьясннения ничего не обьсняют, а тока вредят(без преувеличений)....иналж сильна быстро лишает энергии, можно спакойно и умереть если индалжить
паэтому имха ты и получаешь откат в виде шуточных попыток указать на неуместность рацио здесь
тебе грят, Рокии, ну ненада этого рацио тут
а ты просто забил хуй и продолжаешь вести эту активность, типа и не замечаешь
тебе принципиально ее вести?

ЗЫ и твои попытки развести на эмоции они тож читаются если что
попытки тролинга тоесть
лично я ничего не имею против, так как в итоге ты тролишь сам себя и это твое дело :) :) :)
но мне кажется что тебе стоит об этом сказать
ато ты вдруг решил себе что проканывает и рано обрадовался))))