Отключение концептуального уровня восприятия

Автор fidel, 30 января 2017, 18:52

« назад - далее »

Son_of_god

я завел речь о том, что ты называешь волю и разум парой, которая состоявляет целостность, тогда как целостность составляет пара тональ и нагваль.
И в свете этого, в чем я уверен, разум совсем не является тем, без чего нельзя жить.

fidel

Цитата: Son_of_god от  1 февраля 2017, 23:56
я завел речь о том, что ты называешь волю и разум парой, которая состоявляет целостность, тогда как целостность составляет пара тональ и нагваль.
И в свете этого, в чем я уверен, разум совсем не является тем, без чего нельзя жить.
выделять область воли и область разума - традиционно для учдх
или что тоже самое первое и второе кольцо силы

Son_of_god

Это понятно, только зачем ты мне это написал?

fidel

Цитата: Son_of_god от  2 февраля 2017, 08:51
Это понятно, только зачем ты мне это написал?
в контексте
Цитата: Son_of_god от  1 февраля 2017, 23:56я завел речь о том, что ты называешь волю и разум парой, которая состоявляет целостность, тогда как целостность составляет пара тональ и нагваль.
пытался как то среагировать на размышление о том что область воли и область разума не составляют целостности
я считаю что область разума и область второго внимания вполне себе полны
не знаю правда какой смысл ты вкладываешь в понятие полноты

Son_of_god

Понятно, не знаю почему, но ты все перепутал. У кастанеды область воли и область разума не составляют целостности! Целостность составляют пара тональ и нагваль. Вспони схему из 8 точек. Тональ и разум не одно и то же, как и нагваль и воля.

Аня

Цитата: Son_of_god от  1 февраля 2017, 23:56
если вспомнить схемку дона хуана о восьми точках которые вкупе все вместе и определяют образно понятие целостности  то нагваль и тональ всего лишь две точки и без остальных шести точек они не могут образовать целостность

Аня

Цитата: Son_of_god от  2 февраля 2017, 09:21
Понятно, не знаю почему, но ты все перепутал. У кастанеды область воли и область разума не составляют целостности! Целостность составляют пара тональ и нагваль. Вспони схему из 8 точек. Тональ и разум не одно и то же, как и нагваль и воля.
ты много не кури, а то еще хуже станет))))
Целостность составляет возможность доступности(активации) всех восьми точек прощще говоря
Из восьми точек ДВЕ являются наиболее важными - разум и воля
Дон хуан назвал их - двумя центрами
(Из которых воля - наиболее важный центр(прямо читай - важнее разума))
Остальные точки - какбы прилежащие и не являются центрами

fidel

Цитата: Son_of_god от  2 февраля 2017, 09:21Понятно, не знаю почему, но ты все перепутал. У кастанеды область воли и область разума не составляют целостности! Целостность составляют пара тональ и нагваль. Вспони схему из 8 точек. Тональ и разум не одно и то же, как и нагваль и воля.
тогда тебе видимо придется сообщить что такое целостность
я считаю,что мир разума вполне целостен
в чем ты видишь его нецелостность ?
Относительно тоналя и нагваля написано, что они составляют истинную пару
но насчет целостности пары тональ - нагваль я ничего не припоминаю
Что это для тебя означает ?

Аня

Цитата: fidel от  2 февраля 2017, 09:42
Цитата: Son_of_god от  2 февраля 2017, 09:21Понятно, не знаю почему, но ты все перепутал. У кастанеды область воли и область разума не составляют целостности! Целостность составляют пара тональ и нагваль. Вспони схему из 8 точек. Тональ и разум не одно и то же, как и нагваль и воля.
мне интересно сообщишь ли ты - почему этот твой комент в адрес сына бога сформулирован именно так))))
Шутка если что
Кпримеру мне совершенно ясно что целостности нет ни у кого из присутствующих и неуместно пытаться описать целостность или просить ее описать когото.
Мы можем только формулировать концептуальный вариант формулировки целостности опираясь на описание в книгах

Аня

fidel, у сына бога процесс формирования чегото своего имеет намного более бОльшую скорость чем скорость сосридоточения при вникании в информацию переданную юзерами в постах
Второе возможно вообще отсутствует или присутствует в зачаточном состоянии
Считаю что это надо учитывать при общении а не использовать для давления

fidel

Цитата: Аня от  2 февраля 2017, 09:49Кпримеру мне совершенно ясно что целостности нет ни у кого из присутствующих и неуместно пытаться описать целостность или просить ее описать когото. Мы можем только формулировать концептуальный вариант формулировки целостности опираясь на описание в книгах
я уже сказал что мир разума считаю целостным
целостность в том что он замкнут на себя и пользуясь разумом нельзя получить ничего иррационального или неизвестного
фактически область разума представляет из себя замкнутый пузырь рационального воприятия

Цитата: Аня от  2 февраля 2017, 09:52Считаю что это надо учитывать при общении а не использовать для давления
я пытаюсь разобраться что у него за воззрение

Son_of_god

Цитата: fidel от  2 февраля 2017, 09:42
я считаю,что мир разума вполне целостен
в чем ты видишь его нецелостность ?
Относительно тоналя и нагваля написано, что они составляют истинную пару
но насчет целостности пары тональ - нагваль я ничего не припоминаю
Что это для тебя означает ?
да не фидель, я только хотел сказать, что если ты мне попросишь дать тебе вилку, подразумевая при этом ложку, то я дам тебе не ложку, а вилку.

fidel

Цитата: Son_of_god от  2 февраля 2017, 10:04да не фидель, я только хотел сказать, что если ты мне попросишь дать тебе вилку, подразумевая при этом ложку, то я дам тебе не ложку, а вилку.
видимо благодаря природной тупости я понимаю не все намеки - что то куда то нужно засунуть ?

ozone

Цитата: Аня от  1 февраля 2017, 23:50Так он же признает что второе внимание завернуто в первое вн тоесть оно есть у всех Но второе кольцо силы есть только у феди у магов

не находишь, что 2вн может быть самодостаточным от первого ?

ну хоть кто-то понимает КК созвучно моему, я тоже так считаю.  :)

ozone

Цитата: Аня от  2 февраля 2017, 09:49что целостности нет ни у кого из присутствующих

может не стоит так категорично рассуждать.

Цитата: fidel от  2 февраля 2017, 09:54фактически область разума представляет из себя замкнутый пузырь рационального воприятия

именно рационального восприятия, если отойти от фиксирующего аспекта разума, то шиза и прочие прелести сломанной психики обеспечены.

вот если бы кто-то рассказал, как лопнуть пузырь восприятия и не сойти с ума, было бы интересно.