Отключение концептуального уровня восприятия

Автор fidel, 30 января 2017, 18:52

« назад - далее »

fidel

Цитата: ozone от  1 февраля 2017, 12:53попробуй воспринимать не с позиции человека, ты же говорил что можешь.
пиши так что бы можно было понять о чем ты
для этого нужно настраиваться последовательно
начнем с объекта - что ты аоcлринимаеш вторым вниманием ?

ozone

Цитата: fidel от  1 февраля 2017, 13:18пиши так что бы можно было понять о чем ты

Механизм второго внимания всегда работает, даже когда человек не осознаёт этого(спит, мёртв). Когда накапливается достаточно воли как личной силы, то можно начать осознавать фрагментарность бытия, тем самым строить индивидуальную картину мира.

Шум

Цитата: ozone от  1 февраля 2017, 15:31Механизм второго внимания всегда работает, даже когда человек не осознаёт этого(спит, мёртв).
как ты знаешь, что механизм 2вн работает когда чел мертв?

ozone

Цитата: Шум от  1 февраля 2017, 20:41как ты знаешь

наверное мир не исчезнет с моей смертью.

Цитата: Шум от  1 февраля 2017, 20:41работает когда чел мертв?

настройка на 2 вн поддерживается "другими" осознанными шаманами и магами.

Шум

Цитата: ozone от  1 февраля 2017, 20:54настройка на 2 вн поддерживается "другими" осознанными шаманами и магами.
при чем здесь осознанные шаманы к смерти чела?

ozone

Цитата: Шум от  1 февраля 2017, 22:58при чем здесь осознанные шаманы к смерти чела?

думаешь только для тебя персонально 2вн работает?

Шум

Цитата: ozone от  1 февраля 2017, 23:21думаешь только для тебя персонально 2вн работает?
при чем здесь персонально? смерть разрушает кокон, откуда там взяться второму вниманию?

Аня

Цитата: hvoy от  1 февраля 2017, 07:33
Цитата: ozone от 31 января 2017, 22:37
Цитата: hvoy от 31 января 2017, 08:00учдх подразумевает текучесть состояния: требуется не столько отключение концептуального уровня, сколько умение в любой момент его отключить/включить для оперативной настройки на среду

да ты прав, требуется текучесть восприятия, у меня вот какой возник вопрос, если  включаем/выключаем своевременно, то нужен оператор который бы выполнял эту функцию, или нет?
полагаю, что субъект, обладающий сознанием и волей, может выделить вниманием в своем сознании концептуальный уровень, и применить к его механизму (а концептуальный уровень слегка напоминает механизм) специфическое усилие, которое по своему направлению, качеству может напомнить переход из состояния неосознанного сна в пограничное состояние. резульатом этого усилия станет нахождение в сотоянии, когда первым вниманием ничто ничем не объясняется и есть только чувства в здес и сейчас, которые полностью определяют и наполняют бытие, не требуя различий, границ и вмешательств))
в этом состоянии не чувства наполняют это состояние а на мои взгляд - отсутствие всего его и наполняет при всём том что присутствует всё - но в тоже время ничего нет. Состояние наполненное но оно наполнено ничем
А переход в это состояние ты неверно описал
Нельзя приложить усилие к механизму потомучто механизм сам по себе есть некое усилие - вполне "самодостаточное" и не имеющее возможности вместить в себя усилие отличное от того коим является
Так как любое усилие приведет к поддержанию механизма
От механизма можно отделится, расслабив предварительно усилие поддерживающее механизм

ozone

Цитата: Шум от  1 февраля 2017, 23:31смерть разрушает кокон, откуда там взяться второму вниманию?

смерть работает как раз персонально, помнишь про льва и зайцев, вот такая арифметика.

Аня

Цитата: ozone от  1 февраля 2017, 11:11
Цитата: fidel от  1 февраля 2017, 11:05субъект второго внимания вначале неактивен

то что человек его не осознаёт, не значит что не активен.
у кк гдето есть о том что второе вн есть у всех но до уровня второго кольца силы оно развивается только у тех кто этим намеренно занимается
Речь именно о той степени второго кольца силы - которую развил воин намеренно

ozone

Цитата: Аня от  1 февраля 2017, 23:39у кк гдето есть о том что второе вн есть у всех

вот я о том же толкую, если найдёшь скинь цитатку

Аня

Цитата: fidel от 30 января 2017, 18:52
Как вы считаете - требуется ли в учдх отключение концептуального уровня воcприятия ?
Я думаю что когда дх говорит об уме в связке с разговором это то как раз то что называется
концептуальным уровнем восприятия.
Тождественно ли отключение концептуального  уровня и ОВД ?
"требуется" достичь состояния при котором воля, второй из двух важных центров(разум и воля), займет свое лидирующее так скажем положение присущее ему от природы
Если отключение в стартопике эквивалентно овд то отключение необходимо для того чтобы начать учиться использовать более важный из двух центров - волю. Но первый центр - разум - так же необходим так как является частью целостности

Аня

Цитата: ozone от  1 февраля 2017, 23:40
Цитата: Аня от  1 февраля 2017, 23:39у кк гдето есть о том что второе вн есть у всех

вот я о том же толкую, если найдёшь скинь цитатку
тебе для феди? Так он же признает что второе внимание завернуто в первое вн тоесть оно есть у всех
Но второе кольцо силы есть только у феди у магов

Аня

Сын божий, о тонале речь вообще в этои теме не идет