Спонтанное изменение состояния сознания

Автор Anya, 6 апреля 2012, 00:16

« назад - далее »

Anya

думаю у многих наидутся забавные случаи ИСС :)
по какимто неведомым законам тс вдруг смещается втакие позиции в которых отсутствует саморефлексия, и которые потом могут использоваться как ориентир.

Anya

случаи с изменением линейности времени.
при размышлении о последней чреде нескольких событий, вдруг чтото отделяется от тела, активность головы замещается на актвиность эн.тела, и все последние события вИдяца не как гдето там позади в прошлом или впереди в будущем, а как нанизанные сначала на некую ленту которая имеет вид тоже образа сгенеенного восприятием, затем лента тает и события скучиваются вокруг тела, не имея линеинои последовательности, а обладая одинаковым качеством здесь и сичас. при чом ощущение что так оно и есть на самом деле. что расположение в последовательность  на ленте возникает только при активности в голове.

при попытке охватить вниманием всю зрительную полусферу сразу, возникает состояние отсутствия линеиной последовательности, даже передвигающихся перед глазами объектов. например машины. наблюдаемый поток машин, создает ощущение что каждыи объект вместе с принадлежащим ему движением происходит одноврименно с многими другими. ничего при этом не сливается. все отдельно.но все  - одновримнно. звучит абсурдно :)
но еще прикольнее что движение объектов воспринимается тоже как образ в воспритяии, точно такойже как и сам объект и он одноврименен со всеми объектами :)

fidel

у меня тоже некое разивтие до конечного этапа иффекта дежавю все что присходит буквально переживается как проление чего то одного В некоем внутреннем пространтве что то поврачивается и отпечатывается на реальности и четка понимаеш что все события связаны и обусловлены этим центром Основное переживание это конечно выход в другое пространство
Скажи насчет выхода через них что нибудь

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

насчет ИСС я не уврен что его можна выташить наружу хотя какие от отголоски конечно есть
Впрочем  это может тока у меня В нагвале другое пространство другое время
Када он уходит оно схлопывается практически без остатка но конечно нечто неуловимое почти остается

Anya

Цитата: fidel от  6 апреля 2012, 08:41Скажи насчет выхода через них что нибудь
иногда например было спонтаное изменение патоков от органов чувств.
сначала ани делались насыщенными и привлекали вниамние, затем усиливались и уплотнялись теряя обычное значение - осязания. вкуса, итд. - и выходили в видимое вавнутренем пространсве движение, совершено невербализуемого качетсва.

сосридатачиваясь наприемр на осязании как на потоке ощущения - можно то состояние "вспомнить", когда его немножко становится "видно" - начинает скажем исчезать вд :) далее какбы протискиваешься туда, и те ощущения заполняют все сознание

кстати. я считаю что это единственныи вариант выити из рамок личности - ориентируясь на след от  спонтанного исс.
без использования такого ориентира - выити невозможно.
"глаз" или союзник лагорды наверное были таким ориентиром для нее :)

fidel

Anya на начальных стадиях сдвига что то меняется странные васпаминания, вспоминаются забытые сны, дежавю, запахи да могут двигать через инициацию вспоминания
Еще бывает некое вазбуждение до того что энергия выплескивается в рожи вские строяца сами
невазможно удержаться и дыхание учащается как буджто моск работает очень интенсивно

Фрау Конь

Цитата: fidel от 11 апреля 2012, 14:14Anya на начальных стадиях сдвига что то меняется странные васпаминания, вспоминаются забытые сны, дежавю, запахи да могут двигать через инициацию вспоминания
вот у меня последнее время все чаще так бывает.Вдруг не с того не счего, всплывает картинка, сюжет иногда который четко вижу как будто там и нехожусь в данный момент, иногда просто как пахнет чем то забытым и такая печаль наваливается что хочется кричать.Либо вдруг чувствую запах которого не может быть в месте в данный момент.А еще странее в пограничном состоянии вдруг например вижу детей своих и думаю ну как же получилось так что о них забылось(хотя в реале их нет)длится недолго несколько секунд.
А однажды у меня началось что то странное с организмом.очень болело что то внутри но не резкая боль а ноящая мне казалось что сзади начиная с лопаток что то внутри скручивается к стопам.сам процес был не быстрым.Обследовавшись у докторов(рентгены и т.д )и нечего не найдя прихожу к выводу что начинается пчф *lol*как раз тогда были первые книги кк и практики. *fsp*Через время все прекратилось и мне показалось что внутри стало как то пусто и легко.После это я всегда как бы нахожусь внутри ракушки.Все события проходящие проходят мимо меня и я их просто наблюдаю.И что б не случилось (ну например: выгнали с работы,развод,выигрыш в лотарею,удача какая нибудь)все воспринимаешь как временное,ну типо это все ненастоящее, а как в кино.Состояние какойто отрешенности внутренней чтоль хотя продолжаешь быть в миру.
Незнаю че это такое было тогда наверняка же не пчф. *rr*Но то что подругому воспринимаю мир, это факт.Так вот уже где то полгода вернулось прежнее состояние вовлеченности в мир :( и только иногда могу вернуться в то состояние.Оч помагает техника Фиделя када язык к небу и дыхание
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Suchen с замком языка это не я придумал :)
у меня ощущение что ты патихоньку дрейфуеш к месту бех жалости

Rei

Цитата: Suchen от 11 апреля 2012, 14:57вот у меня последнее время все чаще так бывает.Вдруг не с того не счего, всплывает картинка, сюжет иногда который четко вижу как будто там и нехожусь в данный момент, иногда просто как пахнет чем то забытым и такая печаль наваливается что хочется кричать.Либо вдруг чувствую запах которого не может быть в месте в данный момент.А еще странее в пограничном состоянии вдруг например вижу детей своих и думаю ну как же получилось так что о них забылось(хотя в реале их нет)длится недолго несколько секунд.
В последнее время то же самое, и насчёт ярких воспоминаний, и ложная память тоже.
Недавно в просоночном состоянии пришла идея о какой-то скульптуре оригинальной, думаю, жалко, что никто пока не додумался сделать такую. И тут вдруг развернулась ложная память, будто эта статуя уже давно стоит там-то и там-то, и что я там много раз бывал, и даже как туда добраться вспомнил. Думаю - как же такое забыть можно было. И от удивления полностью просыпаюсь. И понимаю, что на самом деле нет такой статуи, и даже улицы такой. Так что ложная память как-то создалась во сне буквально за пару секунд и со всеми подробностями.  *rr*

А по поводу ракушки это видимо ТС углубляется, поэтому все события не цепляют так сильно, как когда она на поверхности

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

седня утром интересно было. иду на работу, спускаюсь по лесенке сквозь скверик и боковым зрением вижу в кустах лежит труп
останавливаюсь, смотрю в том место прямо....ниче не лежит
поворачиваю голову вбок и боковым зрением ясно вижу труп
подхожу к тому местяку вплотную трупа нет
возвращаюсь на прежнюю позицию и снова стойко вижу труп
походу события было сильное давление на темячко
правда сложно сказать уже оно возникло до того как я его увидел или после
ненаю че это было но такой стабильной картинки я еще никада не видел, я там вобщем стоял минут десять наверное а он не ищезал, патаму что иногда нечто на секунду интерпритироуется как что-то другое...ну типа палка может побыть змеей и наоборот, а тут как то интереснее.

fidel

Indent ты буквально в поледнее время сильно изменился
мое имха что лучше двигаца в абстрактное

Indent

Цитата: fidel от 12 апреля 2012, 09:22мое имха что лучше двигаца в абстрактное

ты хочешь сказать что стоило вспомнить о том что бы уйти ниже а не втыкать на этот труп?

Anya

Цитата: fidel от 11 апреля 2012, 14:14Anya на начальных стадиях сдвига что то меняется странные васпаминания
я там о выходе через ИСС в паграничку, там видящий видит какб основу вд

fidel

Цитата: Anya от 12 апреля 2012, 09:47я там о выходе через ИСС в паграничку, там видящий видит какб основу вд
сорьки я видимо ни фига не понял Я все время пачти что в паграничке сижу :)
Я могу регулировать тока глубину
Цитата: Indent от 12 апреля 2012, 09:39ты хочешь сказать что стоило вспомнить о том что бы уйти ниже а не втыкать на этот труп?
трупы это область человечского Ну в общем прямым текстам - уверен ты что это не шиза ?

fidel

есил ты о пограничом состоянии то оно для меня сильно напоминает погружение в сон без засыпания Появляется внуутренне зрение мир становится не такимм четко очерченым не таким "обектным" и обективным Предметы начинают впрнимается как несущие ошушения  иногда оочень сильные Внутри что то дивжется и это движение может порождаеть мысли
или другие "плоды" сознания