состояние ос в реале

Автор Nancy, 26 декабря 2016, 10:35

« назад - далее »

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 14:14О глубоком погружении чего-то/кого-то в сознание мне ничего не известно. Глубоко погружаться можно в предмет изучения. А сознание пробуждается, или усиливается.
Предмет изучения это область разума и она нам не интересна
сознание бесконечно - как и зачем его можно усиливать я не знаю :)
При смещении тс погружаются именно в бесконечное сознание
перемещение тс никак не может быть описано поскольку вне описания
но начинается с того что внимание движется по забытым снам по некоей странной памяти иногда тоже
забытой переживается дежавю и дальше происходит неописсуемое :)

Nancy

Цитата: swarm от 26 декабря 2016, 11:17Если рассматривать ОС как активацию бодрствующего ума внутри сна, то, естественным образом, в бодрствовании состояние сознания, как в осознанном сновидении, постоянно.

Или ты имеешь в виду характерный для ОСов взгляд на ситуацию со стороны?

там не только это, там задействуется другой тип осознания и другой способ восприятия (волей)
само восприятие строится иначе

попробуй сейчас вспомнить состояние, что ты спишь и начни из этого состояния рассматривать реал
так чтобы память сна частично наложилась на текущую реальность

это состояние дает видение того, какими процессами занято сознание личности реала

Nancy

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 11:54Подготовка к осам занимает много внимания и энергии
Меня интересует реал, осознанность в реале

это один тип осознания, второй тип можно тоже использовать

Nancy

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 12:30ощущение свежести воспринимаемого, восприятие не смешивается с ЛИ

да, такой тип восприятия помогает наблюдателю отодвинуться от процессов личности реала и увидеть это как пласт сознания

Корнак7

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 14:33
Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 14:14Глубоко погружаться можно в предмет изучения
в данном случае сознание является предметом изучения

Нечего там изучать. Как может изучать зеленый цвет слепой человек? Сознание можно только "ощущать", иметь опыт "переживания". Понять что-то о сознании можно имея опыт разного уровня сознания. Если ты спишь - это один уровень, просоночное состояние - другой, бодрствующее - третий, самоосознание - четвертый и т.д. с разными градациями. Но помимо опыта нужно иметь знания о том, что следует наблюдать, на что следует обратить внимание.
А ты говоришь...

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 14:36При смещении тс погружаются именно в бесконечное сознание
Шизотерия в чистом виде. Кабудто Анну Чапман слушаешь

Корнак7

Цитата: Nen от 26 декабря 2016, 14:44
Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 11:54Подготовка к осам занимает много внимания и энергии
Меня интересует реал, осознанность в реале

это один тип осознания, второй тип можно тоже использовать
Ничо не понял. Что именно один тип и о каком втором типе речь?

Шум

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 15:09Нечего там изучать. Как может изучать зеленый цвет слепой человек? Сознание можно только "ощущать",
хм...
а чем ты ощущаешь сознание и каким образом?

Корнак7

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 15:17а чем ты ощущаешь сознание и каким образом?

Ты не заметил там кавычки?
А они есть.
Это опыт. Ты сравниваешь разницу в уровнях сознания и эта разница дает тебе возможность понять, что такое сознание. Об этом опыте ты можешь рассуждать и рассказывать.

Шум

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 15:29Это опыт. Ты сравниваешь разницу в уровнях сознания и эта разница дает тебе возможность понять, что такое сознание. Об этом опыте ты можешь рассуждать и рассказывать.
ага, то есть ты всё таки ищешь другие состояния сознания. но в пределах 1вн.
тебе предлагают расширить этот диапазон 2вниманием.

Корнак7

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 15:38ага, то есть ты всё таки ищешь другие состояния сознания. но в пределах 1вн.
тебе предлагают расширить этот диапазон 2вниманием.
Насколько я понял афазиста Федьку, для него второе внимание то же самое, что для меня уровень самоосознания.
Так что никаких первых-вторых-третьих вниманий нет. Есть уровни сознания

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 15:11Шизотерия в чистом виде. Кабудто Анну Чапман слушаешь
ты бы почитал что ли что нибудь - йога сутру, или санкхью карику
элементарных вещей не знаешь

Шум

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 15:43Так что никаких первых-вторых-третьих вниманий нет. Есть уровни сознания
это уже слишком *lol*

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 16:01ты бы почитал что ли что нибудь - йога сутру, или санкхью карику
Этим именно шизотерики и занимаются. Все в кучу сваливают. У них кармы чередуются с точками сборки, а второе внимание с чакрами

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 15:43Насколько я понял афазиста Федьку, для него второе внимание то же самое, что для меня уровень самоосознания.
ты неверно понял - второе внимание имеет иной чем первое механизм восприятия
и поэтому другой субъект и объект восприятия
посмотри скажем в йоге что такое пракрити и зрящий