Центр может быть только в сознании. Но сознание у человека спит

Автор Корнак7, 25 ноября 2016, 17:23

« назад - далее »

ЗигЗаг

Цитата: fidel от 26 ноября 2016, 10:08в общем случае - воля сила создающая настройку
кастате как ты видиш настройку ?
что это ?

Воля требует постоянных энергозатрат на её поддержание, намерение создаётся Один раз и на все жизнь и не требует последующих вложений.
Как радиоприёмник блин, настраиваюсь в резонанс со Связующим и вижу, вроде безмолвное что-то идёт.

Корнак7

Цитата: ЗигЗаг от 26 ноября 2016, 10:15Воля требует постоянных энергозатрат на её поддержание, намерение создаётся Один раз и на все жизнь и не требует последующих вложений.
Воля и намерение практически одно и то же
Намерение - это воля с определившейся целью
А твое понимание намерения - фантазии, начитавшегося сказок КК

fidel

Цитата: ЗигЗаг от 26 ноября 2016, 10:15Воля требует постоянных энергозатрат на её поддержание, намерение создаётся Один раз и на все жизнь и не требует последующих вложений.
Как радиоприёмник блин, настраиваюсь в резонанс со Связующим и вижу, вроде безмолвное что-то идёт
это ты о фиксированной личности я думаю
она действительно работает как автомат и поглощает всю энергию
активация волю это достижение а не вопрос энергозатрат

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 ноября 2016, 10:34Намерение - это воля с определившейся целью
я уже как то раз пытался с тобой обсуждать что такое цель или что близко что есть смысл
за зикзака не стану говорить но мы на практике используем и волю и намерение
это совершенно не одно и то же - воля сила создающая настройку

ЗигЗаг

Цитата: fidel от 26 ноября 2016, 10:34активация волю это достижение а не вопрос энергозатрат

любое достижение- это вопрос энергозатрат.

Цитата: fidel от 26 ноября 2016, 10:37воля сила создающая настройку

в первом кольце, потом Намерение само себя поддерживает без участия воли.

Цитата: Корнак7 от 26 ноября 2016, 10:34Намерение - это воля с определившейся целью

Цель и воля предполагают жёсткую детерминацию, Намерение же как желание, типа по "щучьему велению" и бац ты уже понимаешь Карлоса как будто он с тобой рядом. :)

fidel

Цитата: ЗигЗаг от 26 ноября 2016, 11:40в первом кольце, потом Намерение само себя поддерживает без участия воли.
что и как создает настройку в таком случае ?
давай разберем простой паример
тебе в транспорте болезненно наступают на ногу
ты допустим гневаешься или расстриваешься
что создает это чувственное восприятие ?
мог бы ты выбрать другую реакцию ?

Корнак7

Цитата: fidel от 26 ноября 2016, 10:37воля сила создающая настройку

Объяснять одно неизвестное через другое недостойно хоть бывшего, но физика
Воля - это функция проснувшегося сознания

Корнак7

Цитата: ЗигЗаг от 26 ноября 2016, 11:40любое достижение- это вопрос энергозатрат.
Цитата: ЗигЗаг от 26 ноября 2016, 10:15Воля требует постоянных энергозатрат

ЗигЗаг, ты какой-то скряга. Тебе зачем энергия, если не на проявлении воли? Дрочишь там штоле?

Корнак7

Цитата: ЗигЗаг от 26 ноября 2016, 11:40Намерение же как желание, типа по "щучьему велению" и бац

Это халява, а не намерение.
Воля - это "ощущение" своей возможности. Намерение - направленная на что-либо воля

Корнак7

Цитата: fidel от 26 ноября 2016, 12:27что и как создает настройку в таком случае ?
Настройка может измениться случайно без всякой воли/намерения. Случайно, или при помощи веществ. Даже не думай со мной спорить.

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 ноября 2016, 17:05Объяснять одно неизвестное через другое недостойно хоть бывшего, но физика
Воля - это функция проснувшегося сознания
реальнсть не обызана быть понятна всем

ЗигЗаг

Цитата: Корнак7 от 26 ноября 2016, 17:07Тебе зачем энергия, если не на проявлении воли?
Чьей воли вот в чём вопрос? Как личности мне уже ничего не надо, только остался маленький пустяк  :)

ЗигЗаг

Цитата: Корнак7 от 26 ноября 2016, 23:24Вот именно

ну так отвечай кому служить собрался? мне просто жалко энергии и внимания на разную хрень, оттого и скряга немного )))

Цитата: Корнак7 от 26 ноября 2016, 17:09Намерение - направленная на что-либо воля

воля направленная на что-либо- это внимание