Объединение сознаний

Автор fidel, 2 октября 2016, 22:33

« назад - далее »

fidel

При некоторых состояниях связанных с накачкой энергии в пузырь восприятия наприер при ественном сдвиге или при психоделическом опыте возникает состояние которых возникает то что я называю "объединением сознаний". Люди переживают потерю личностной самоидентификации и переживается ощущение что каждый есть проявление общего для всех них сознания. Ничего сложного в попаданием в такие состояния нет . Попадали ли вы в такие состояния и как эти состояния могут быть использованы ?
Какой механизм приводит к подобным состояниям ?

swarm

Интересно все же, это чисто параноидальное ощущение конкретного человека, или можно выйти на интерсубъективный уровень. Много об этом говорено, но четкого вывода для себя пока так и не сделал. Точно цепляются чужие настройки, скажем так, можно по чужому описанию получить некий до того недоступный опыт. Но вот обусловлено это словами или можно контактировать напрямую, как кажется в процессе - реально останется только гадать. Формальные "пароли" едва ли могут работать для проверки, поскольку если и происходит какое-то взаимодействие то скорее всего на уровне глубже интерпретации,а значит не выйдет подать конкретный сигнал. Может быть реально было бы отчитываться по времени например. Или кто кому снился записывать в тетрадочку а потом сверяться через неделю. Но опять же вероятность случайного совпадения наверняка выше чем что либо реальное. Особенно если договорится и целенаправленно ждать. А если некритично относится и просто не проверять то наверняка можно погрязнуть в ошибочных по отношению к другим людям мыслям. *hz*
Использовать состояние удобно для прямого переживания или осознания по чужим описаниям или собственному намерению.
не шути со временем

fidel

swarm я имел ввиду совсем другое
представь что у тебя совсем нет чсв и ты не жеский

swarm

Я думаю, что все таки понимаю о чем речь.

Сообщение относится не столько к старттопику, сколько к обсуждению:
Цитата: Black от 31 июля 2024, 16:02Опытом можно обменяться, но для этого нужно будет поделать что-то так, как предлагает это другой человек, чтобы получить сходный опыт. И тогда эти опыты свой и чужой можно будет сравнить, а иначе вроде никак.
Цитата: fidel от  7 августа 2024, 19:59я как то создал тему - Объединение сознаний
можно ее еще назвать - пересечение сознаний
Говоря о _пересечении_ сознаний - разных, видимо, иначе что с чем пересекается - ты сам же сослался на эту тему.
Это как бы практическое следствие от выхода в состояние отделенности от локального я - возможность впитывать чужой опыт и общаться более-менее напрямую, перенимая описания как живое переживание.

Но интересно все же, возможен ли тут действительно "прямой" контакт на уровне энергии или как-то так, или это вроде взаимной индукции.
не шути со временем

Black

Цитата: fidel от  7 августа 2024, 21:16swarm я имел ввиду совсем другое
представь что у тебя совсем нет чсв и ты не жеский

Могу сказать что в редкие моменты когда чсв удается отогнать, становиться "очень хорошо"./
Это не то чтобы удовольствие, но воспринимается именно так.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

lay888

Цитата: Black от  9 августа 2024, 17:51Могу сказать что в редкие моменты когда чсв удается отогнать, становиться "очень хорошо"./
Это не то чтобы удовольствие, но воспринимается именно так.

Можно углубить эту практику – например созерцать вид из окна, отключая личностное восприятие. Все становится как в белом тумане – объекты вроде не исчезают, но теряются их тени и все начинает там заливаться светом.
Тоже и со сновидениями – если отключить личностное, то открывается ранее недоступное восприятие, офигеваешь от моря «ложной памяти».

sonya-n

Цитата: fidel от  2 октября 2016, 22:33При некоторых состояниях связанных с накачкой энергии в пузырь восприятия наприер при ественном сдвиге или при психоделическом опыте возникает состояние которых возникает то что я называю "объединением сознаний". Люди переживают потерю личностной самоидентификации и переживается ощущение что каждый есть проявление общего для всех них сознания. Ничего сложного в попаданием в такие состояния нет . Попадали ли вы в такие состояния и как эти состояния могут быть использованы ?
Какой механизм приводит к подобным состояниям ?

Скорее всего то что опишу не совсем то, что тут заявлено. Только потому, что никакого слияния всех со всем и утраты осознания себя у меня не было.

Однако была утрата себя, как привычной персоны, со всей присущей ей идентификацией, как то имя, пол возраст и т.д..

Это произошло в полном бодрствовании.
И у моего переживания - был свидетель.

Человек, сидевший напротив и с которым мы общались.

Я или мое сознание ( иное, чем обычное) оказалось рядом с физическим телом, которое продолжало что то говорить.
При этом мое сознание даже понятия не имело что несет мое тело, и нужно было сильно напрягать внимание, что бы уловить ту чушь ( так это воспринималось со стороны), которую несла моя физическая форма.
То иное сознание, возможно близко или подобно тому, о котором ты говоришь, называя его объединенным.
Там не было личности, которую воспитывали с детства. У этого сознания не было возраста. Вообще переживание было столь мощным, что довольно сложно это передавать сейчас словами.
Из этого состояния изменилось восприятие, на образ физической реальности была наложена энергетическая. В смысле линий мира и кокона собеседника.
Олнако слияния со всем и утрата полностью своей идентичности не происходило.
Был тот кто воспринимал все это.
И он не сливаля с окружающим, ни энергетически, ни тем более физически.
Но это не было тем "я", которое есть у нас обычно.

Меня в это состояние выкинул подавленный гнев.
Я успела отследить свою гневную эмоциональную реакцию на слова и действия собеседника. Мне хотелось ему так врезать, чтоб мало не показалось. Перед глазами плясали искры в буквальном смысле и все заливало золотистое свечение.
Но я остановилась, внутренне, созерцая изнури этот свой импульс. Рука не поднялась, а вместо этого, я изменила диалог.. и внутренний и внешний.
И пока тело послушно понесло некоторую псевдо религиозную и пафосную на мой взгляд чушь, энергия импульса эмоции ( аффекта)  просто вышвырнула меня из тела.

Собеседник, позже, когда мне удалось откачать - уверял что видел то ли святую деву, то ли архангела во плоти, то ли что то подобное в том месте, где находилось это иное я.
Его глаза в том месте и застыли.

Я же не сразу сообразила что происходит. И стала изучать то что воспринимаю.. а конкретно шарообразную структуру вокруг того человека...

Не знаю сколько времени прошло в реале, прежде, чем мое восприятие и сознание вернулось на место и стало обычным.
Но человека, которого я видела из этого иного состояния - отрубило напрочь. Он так и сидел с открытыми глазамя пялясьткуда то вбок от моего физ тела. Не шевелился и не моргал. Честно говоря я испугалась, что он умер.
И стала предпринимать меры, что бы вернуть его в сознание.

Пережитое состояние не было полностью бесплотным.
Это было такое насыщение энергией, что казалось двинь пальцем и перевернешь весь мир.

В то время учитель назвал это выходом кундалини.
Но требовал не глючится на этом состоянии, что бы избежать одержимости им. Оно не было целью практик само по себе.
Однако оно наглядно показывало рациональному уму, что я не есть тело. Тело, только биоробот или колесница, вместилище. Причем больше похожее на тюрьму, так как большую часть спектра возможного для восприятия тело урезало. Ограничивало.
Возврат ввел меня в ужасную депрессию. Само собой, после того, как я избавилась от свидетеля и он убрался из моего дома своими ногами. Живой, хотя немного повредившийся в уме, на мой взгляд.
Вновь оказаться в теле после этой свободы, было очень тяжко.
Как птица с отрубленными крыльями.
Учителю дал указание, трансформировать это чувство. Не держать в себе но и не вредить другим.
Я рисовала. Что то сжигала, а что то до сих пор храню.
Некоторым те мрачноватые картинки очень даже нравятся.. а для меня они только память о пережитом..

lay888

Хороший пример преобразования энергии эмоций в восприятие сознания. Похожее было, но только не на негативе, а на чувстве отрешенности – закрыл глаза и встал с постели как сознание. Ходил – наблюдал за детками и женой, а потом прыгнул за стену в туман.

fidel

Цитата: sonya-n от 12 февраля 2025, 19:55Однако оно наглядно показывало рациональному уму, что я не есть тело. Тело, только биоробот или колесница, вместилище. Причем больше похожее на тюрьму,
учитель прав - сейас у тебя жескаватое состояние тем более проявлется гнев
твое состояние похож начало расфиксациюи и поэтому легкий сдвиг тс
после сдвига энергия всегда все бьет ключем и наверняка ты испытывала обноление сознания - восприятие стало ощущаться более ярко 

lay888

Другой случай был достаточно личный... Я остался дома один и занялся дыхательной практикой как перепросмотром только с намерением  вернуть себе острие духа, которое должен был потерять с рождением дочери. Как только закончил практику решил лечь и закрыть глаза. Но как только это сделал, сразу увидел на внутреннем экране пустыню с кактусами – меня затянуло моментально в ВТО... Только вернулся нервный звонок в дверь. Оказалось что жена, когда жена пришла в садик за дочкой она потеряла сознание на лестнице и упала... В общем все обошлось, физически дочка не пострадала... Я и не представлял тогда такое может случиться.

sonya-n

Цитата: Лэй от 12 февраля 2025, 20:27Другой случай был достаточно личный... Я остался дома один и занялся дыхательной практикой как перепросмотром только с намерением  вернуть себе острие духа, которое должен был потерять с рождением дочери. Как только закончил практику решил лечь и закрыть глаза. Но как только это сделал, сразу увидел на внутреннем экране пустыню с кактусами – меня затянуло моментально в ВТО... Только вернулся нервный звонок в дверь. Оказалось что жена, когда жена пришла в садик за дочкой она потеряла сознание на лестнице и упала... В общем все обошлось, физически дочка не пострадала... Я и не представлял тогда такое может случиться.

Да уж.. поаккуратнее надо бы..
По книгам дон Хуан говорил, что нельзя пересматривать текущие отношения. Их можно разрушить ненароком.. мне так запомнилось.

Вообще история со всеми этими остриями, возможно, притянута за уши.
По идее мое рождение должно было отнять острие у отца.
Однако, мне кажется ничего подобного не произошло.
Он как обладал своими способностями, так и продолжал ими обладать. И вообще был очень интересным и разнонаправленным человеком. Его любили даже соседские дети ( пацаны)...

Как вобще выражается утрата острия?
Напомните мне пожлуйста, если не сложно..

lay888

Цитата: sonya-n от 12 февраля 2025, 20:44Как вобще выражается утрата острия?

По книгам уже и не помню точно - а так вообще утрата невовлеченности сознания, то бишь вовлечение в "материальное восприятие", только я имею ввиду процесс происходящий внутри сознания, а не ярлыки слова материальность... Сейчас дочь имеет выдающиеся способности сновидения, но я не вправе вмешиваться в ее жизнь и учить ее чему-то такому.

sonya-n

Цитата: Лэй от 12 февраля 2025, 20:49... Сейчас дочь имеет выдающиеся способности сновидения, но я не вправе вмешиваться в ее жизнь и учить ее чему-то такому.

Это по имху и есть безупречность.
Да забей ты на все эти острия. У дона Хуана тоже были и дети и внуки. И это не мешало ему оставаться шаманом и передавать свои знания другим..

sonya-n

Цитата: fidel от 12 февраля 2025, 20:19твое состояние похож начало расфиксациюи и поэтому легкий сдвиг тс
после сдвига энергия всегда все бьет ключем и наверняка ты испытывала обноление сознания - восприятие стало ощущаться более ярко 

Наверно.
К сожалению учитель с определенного этапа покинул меня. Дальше пришлось топать самостоятельно.
И объяснения искать уже в книгах Кк, так как больше ничего подобного не описывалось.
Меня даже столь крохотные свиги в бодрствовании очень пугают.
Я к ним не стремлюсь. Я их боюсь.
Боюсь, что схожу с ума.. хотя это наверняка очень глупо.

Нерадивый ученик, которому не в коня корм
:)

А как ты преодолевал страх при сдвигах влево?

Или ты не боялся ?

fidel

Цитата: sonya-n от 13 февраля 2025, 02:20А как ты преодолевал страх при сдвигах влево?
в обычном состояние об этом сложно сказать
у тебя по крайней мере видно понимание что это
это очень хорошо большинство не могут даже приблизитесь к сдвигам
я называю сдвиги контролируемым безумием
безумием но контролируемым  :D
ты по простому подумай об этом
мы ходим по грани
любая настройка не более чем настройка
союзник долго меня выкидало в сдвиги у меня не было выбора
страх что тебя выкинуло из мира можно преодолеть
но ественно не нужно забывать об анеке "не все йогурты одинаково"
полезны  *fsp*
личность не стоит того,что бы за нее бояться  *pop*
ты наблюдай за своим страхом это забавно :)
но когда перестаешь за нее боятся может появится новый
способ существовать проще говоря - сансара это жопа нирваны  *gl*
но эта мысль не для всех - все непроста