Технологии раскачки тс

Автор fidel, 6 октября 2011, 21:27

« назад - далее »

1234567890

Цитата: neofit от  9 марта 2012, 16:19а как насчет ощущения обреченности?
разум голюцинировал :) , сейчас норм.

Фрау Конь

ща вот практикую еще такую фишку-пытаюсь уловить момент между сном и реальностью как фидель говорит пограничку .Если сильно устаю то отрубаюсь быстро а вот прикольно стало в транспорте.Оно вроде и крепко не уснешь но образы уже видишь и одновременно слышешь шум во вне.Стали появляться какие сюжеты с ложной памятью.А седня ваще чет странное было.Сижу в электричке засыпаю,чето там начинает сниться,и куда то мне нужно идти причем срочно.Хочу уже направиться и тут чувствую что в физическом теле открыт рот.И тут такая мысль ну а как же это? (ну типо это-тело)придется его с собой брать.И страшно чет стало *nfs*Чужое какое то оно показалось.Ну через пару минут получилось совладать со страхом и вернуться в тело :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

то что ты называеш ложной памятью скорее всего неизвестное
ты осторожней, как то надо так двигаца что бы не терять адекватность
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

нашел еще одну штуку, навеяло волной дзен мастеров
вобщем суть в том что бы увидеть в сознании процесс состояния "я знаю"
тоесть состояния знания и уверенности
затем необходимо выследить на фоне полного знания вкрапление незнания
я вижу так что состояние знания как бы проступает на фоне его отсутствия
затем нужно выделить область полного незнания и как бы расширить ее вниманием
а затем быстро и полностью в это незнание прыгнуть полностью
само состояние незнания легче обнаружить если озадачить ум коаном

меня на этот маневр натолкнул вот этот отрывок

ЦитироватьВ: - Как учит Сэнг Сан? Каков его способ Передачи?
В.П.: - У тебя один нос и два глаза. Почему? Отвечай!
В: (минутное замешательство; вопрос задан с такой "подачей", что ум на некоторое время замолкает) - ??!!
В.П.: - Держи свой ум в этом положении "не знаю"!
В: - А разные практики, Ритриты?
В.П.: - Это все - вспомогательные средства. Они нужны для того, чтобы у тебя была энергия удерживать это. Понять, кто ты есть, ты можешь прямо сейчас, но у тебя нет энергии, чтобы это удержать. Нет энергии, чтобы отбросить свой ум. Так что, для того, чтобы энергия появилась, есть тысячелетиями отработанные медитации. Чем мы и занимаемся, - "сидим" по шесть месяцев в году.

fidel

припоминается де то читал что один из дзенских патриархов как раз учил "незнанию"
с точки зрения йоги мне кажется это что то вроде прятьхары када сознание органа
ментального воприятия  изолируется от органа восприятия ментала  - манаса
хотя мозгаии это понять невозможно

Indent

Цитата: fidel от 18 апреля 2012, 10:14припоминается де то читал что один из дзенских патриархов как раз учил "незнанию"

я бы поучился, ато уже как то устал наблюдать как тональ  настойчиво любыми методами запоняет эти пустоты
вобще такое ощущение что он больше ничего кроме как закрывание собой пустоты делать не умеет
как то механистично все выходит, что немного даже неприятно

Indent

Цитата: fidel от 18 апреля 2012, 10:14ментального воприятия  изолируется от органа восприятия ментала  - манаса

интересно что в этот момент воспринимаетца?

fidel

Цитата: Indent от 18 апреля 2012, 10:22как то механистично все выходит, что немного даже неприятно
када отделяеш зрение от зримого то уже само ощущение  механичности перестает бытть механичным
и тем более уже некому переживать эту механичность
Цитата: Indent от 18 апреля 2012, 10:24интересно что в этот момент воспринимаетца?
мир *beer*

Indent

Цитата: fidel от 18 апреля 2012, 10:25и тем более уже некому переживать эту механичность

я не настаиваю на своем состяонии если что
но я больше о каком то промежутке када состояние механистичности переживается, а ЛС выйти из этого состояния нету
получается что и нету полного вовлечения, но при этом нет и свободы
иногда возникает состояние что аж хочется с разбегу сшибать стены головой что бы прорватца
но с другой стороны иногда такое настроение таки дает возможность и прорватся

fidel

Цитата: Indent от 18 апреля 2012, 10:29но с другой стороны иногда такое настроение таки дает возможность и прорватся
када некая сила прет чисто как бы внешняя это небезпречнасть
ваабще нужно палзти медленно упряма прагмматично подбирая крохи
имха
и са временем перевал будет пройден

1234567890

Цитата: Indent от 18 апреля 2012, 10:29
Цитата: fidel от 18 апреля 2012, 10:25и тем более уже некому переживать эту механичность

я не настаиваю на своем состяонии если что
но я больше о каком то промежутке када состояние механистичности переживается, а ЛС выйти из этого состояния нету
получается что и нету полного вовлечения, но при этом нет и свободы
иногда возникает состояние что аж хочется с разбегу сшибать стены головой что бы прорватца
но с другой стороны иногда такое настроение таки дает возможность и прорватся
Я заметил, что это такой период который нужно просто переждать. Но и такой, когда просто не можешь ждать, не можешь спуститься в состояние ожадания))
Когда спустился, значит ты уже не в этом состоянии из которого пытался выйти)))

1234567890

Есть на мой взгляд очень офигенная книга, которая действительно может раскачать тс. Называется "Я есть то". Предлагаемые в этой книге концепции не совсем воинские, такие какие предложены в книгах КК. Но имхо для воина это совершенно не существенный нюанс.
Мой путь начался с этой книги, когда я ее читал я ходил как овощ.
Книга - это диалог одно индуса по имени Нисаргадатта Махарадж и пришедших к нему ищущих.
Этот чел без сомнения сдвинутый и имеет намерение вывести за грань к нему пришедших. Главное просто последовать за ним.

fidel

Цитата: neofit от 18 апреля 2012, 16:38Есть на мой взгляд очень офигенная книга, которая действительно может раскачать тс. Называется "Я есть то".
нашел в инете http://telo-sveta.narod.ru/New/I_Am_That_rus.htm
ЦитироватьМ:  Если ваше желание – общее благо, тогда весь мир желает вместе с вами. Сделайте желания человечества своими и содействуйте им. Тогда вам точно повезёт
Неплохая книга, но мне кажется Аня например может сказать больше на эту тему *gd*
если захочет конечно :)
Это здорово что ты не ограничиваешься КК

selen

ЦитироватьВ: - Как учит Сэнг Сан? Каков его способ Передачи?
В.П.: - У тебя один нос и два глаза. Почему? Отвечай!
В: (минутное замешательство; вопрос задан с такой "подачей", что ум на некоторое время замолкает) - ??!!
В.П.: - Держи свой ум в этом положении "не знаю"!
В: - А разные практики, Ритриты?
В.П.: - Это все - вспомогательные средства. Они нужны для того, чтобы у тебя была энергия удерживать это. Понять, кто ты есть, ты можешь прямо сейчас, но у тебя нет энергии, чтобы это удержать. Нет энергии, чтобы отбросить свой ум. Так что, для того, чтобы энергия появилась, есть тысячелетиями отработанные медитации. Чем мы и занимаемся, - "сидим" по шесть месяцев в году.

А еще, говорят, что восточные гуру применяют палку - внезапно бам-с ученика по башке, у него тут же от неждана внутренний диалог хрясь и остановился.  *vo* Вот тебе и "не_зна-ааааю" пришло  *lol*

selen

Говорят, Делай-лама на вопросы всегда отвечает фразой:"я не знаю". Потом погружается в краткое молчание, а потом начинает отвечать.
Я, конечно, попробовала  *vo* прикольное состояние. И собеседников такой ответ немного шокирует    *lol*