Технологии раскачки тс

Автор fidel, 6 октября 2011, 21:27

« назад - далее »

зуф

д/роки
Думанье о стержне. Слова в голове. Стержень в ручке, стержень в ручке и т.д. чего то не хватает. + картинки в голове. Стержень в ручке, стержень в ручке и т.д. Убегает картинка. Поддерживаешь картинку + чувствуешь предмет. Чем? Натыкаешься на то что думанья о стержне нет. Есть эхо о стержне. Слушай эхо, отправляясь к его источнику, не найдя который, видишь что стержня в ручке, о котором можно думать, нет вообще.  Потом вернись и попробуй назвать то, чего нет, словами.

fidel

Цитата: зуф от 10 ноября 2011, 19:06д/роки
сорри что вмешиваюсь в беседу но может быть будет удобней начать с погранички и объектов сна ?

плюмбум

Цитата: Anya от 10 ноября 2011, 07:16первый признак небольшого погружения это спонтанное расслабление грудной клетки и поивление какбы независимого легкого поверхностного дыхания
если комуто поможет можно это назвать дыханием сна
Цитата: Anya от 10 ноября 2011, 07:16для более глубокого погружения с закрытыми, но современем внимание приобретает способность переводица внутрь при открытых скажем глазах)))
в какой то момент я например не могу точно определить закрыты глаза или открыты
возможно этим вообще не стоит заморачиваца
это типа в дополнение ))

зуф

Цитата: fidel от 10 ноября 2011, 20:19
Цитата: зуф от 10 ноября 2011, 19:06д/роки
сорри что вмешиваюсь в беседу но может быть будет удобней начать с погранички и объектов сна ?

может. мне удобней любой предмет доводить до абсурда. попадаешь в область бессмыслицы. она поднимается и затапливает. окруж.среда становится плоской.

fidel

Цитата: зуф от 11 ноября 2011, 20:49может. мне удобней любой предмет доводить до абсурда. попадаешь в область бессмыслицы. она поднимается и затапливает. окруж.среда становится плоской.
она всегда плоская до того как сдвиг тс не откроет её объемность

Rocky

Ощущение как бы того, что ты воспарил над своими страстями. Такой комфортный контроль, откуда все видно как на ладони и все понятно. Это не из этой оперы? Правильное ли направление?
По моим ощущениям это полная противоположность погружению в вязкий эмоциональный контекст.

fidel

Цитата: Rocky от 13 ноября 2011, 22:26
Ощущение как бы того, что ты воспарил над своими страстями. Такой комфортный контроль, откуда все видно как на ладони и все понятно. Это не из этой оперы? Правильное ли направление?
растождествление со своими переживаниями дает в сущности верное направление
Но оно никак не может передать того состояния когда начинается смещение тс
Во время смещения каждая точка имеет как бы еще одно измерение
А тональное состояние напоминает скорее линию

fidel

одна из точек зрения на сдвиг тс - подъем кундолини
Кундолини - спящая змея в нижней чакре, связана с сексуальной энергией и иногда с ней отождествляется
Когда кундолини поднялась до манипуры она становится заметной и уже деейсвует на верхние каналы вызывая различные небусловленные переживания
(весьма странные) Я бы предложил попробовать использовать вариант "выманимания змеи" Это достаточно сложно описать но нужно создать измененку в области выше манипуры и на эту приманку как бы подманить змею :)
что бы она выползла на поверхность сознания Естественно переход через манипуру сопровзждается чем то типа дежавю

1234567890

Цитата: fidel от  6 октября 2011, 21:27
я попробую тут в дальнейшем описать один из вариантов
если у кого то есть свои методы было бы интересно послушать
Можно раскачать способом культивирования в себе чувства неприемлимости быть фиксированным - быть саморефлексийным, и стремления измениться, освободиться от оков саморефлексии. Прижившись, этот механизм постоянно будет создавать такую, скажим, внутреннюю обстановку, которая будет вынуждать тс смещаться.

Еще было бы очень кстати иметь в башке мысли о совершении очень смелых поступков, которые не дает совершать саморефлексия.

Nancy

Цитата: 1234567890 от 10 февраля 2012, 15:07Можно раскачать способом культивирования в себе чувства неприемлимости быть фиксированным, быть саморефлексийным и стремления измениться, освободиться от оков саморефлексии. Прижившись, этот механизм постоянно будет создавать такую, скажим, внутреннюю обстановку, которая будет вынуждать тс смещаться.

Еще было бы очень кстати иметь в башке мысли о совершении очень смелых поступков, которые не дает совершить саморефлексия.

может ли это пойти на укрепление личности?

Nancy

Цитата: Nancy от 10 февраля 2012, 15:21Еще было бы очень кстати иметь в башке мысли о совершении очень смелых поступков, которые не дает совершить саморефлексия.

под этим ты подразумеваешь принятие вызовов?

1234567890

Цитироватьможет ли это пойти на укрепление личности?
Изначально да, будет присутствовать такое намерение. Все сначала начинают с личностного уровня. Но ведь у всех перед носом появляется кубический сантиметр шанса, который может вывести дальше  ;)
Цитироватьпод этим ты подразумеваешь принятие вызовов?
Да, можно так сказать.

Nancy

Цитата: 1234567890 от 10 февраля 2012, 15:27Изначально да, будет присутствовать такое намерение. Все сначала начинают с личностного уровня. Но ведь у всех перед носом появляется кубический сантиметр шанса, который может вывести дальше  ;)

а вдруг потом не заметишь, как оно стало твоим образом?

Цитата: 1234567890 от 10 февраля 2012, 15:27Да, можно так сказать.

тут важно смотреть откуда идет посыл на эти поступки. Имхо, если сердце говорит делать, а ум морозится опираясь на ЛИ, то это вызов. А если, например, есть паука...тут надо внимательно смотреть точнее видеть)

1234567890

Цитироватьа вдруг потом не заметишь, как оно стало твоим образом?
Но ведь это постоянно происходит. Стоит вытащить внимание из гемороя, как не замечаешь как оно туда опять заползает.
Имхо волков бояться в лес не ходить, тс не сдвигать  :D

Цитироватьтут важно смотреть откуда идет посыл на эти поступки. Имхо, если сердце говорит делать, а ум морозится опираясь на ЛИ, то это вызов. А если, например, есть паука...тут надо внимательно смотреть точнее видеть)
Да, тут ты права. Только я не очень понял про пример с пауком. Думаю, что к твоему примеру можно добавить, что чел совершает безумный поступок с целью показать себя.

Nancy

Цитата: 1234567890 от 10 февраля 2012, 16:04Стоит вытащить внимание из гемороя, как не замечаешь как оно туда опять заползает.

если оно направлено вовне...на свой образ и его укрепление, то да)

Цитата: 1234567890 от 10 февраля 2012, 16:04Думаю, что к твоему примеру можно добавить, что чел совершает безумный поступок с целью показать себя.

это имела в виду..там грань очень тонка..показать себя можно когда и зрителей нет)