день фантома

Автор Nancy, 22 августа 2016, 11:07

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Путешествие в Икстлан.- Все те, с кем Хенаро встречается на своей дороге в Икстлан - есть эфемерные существа.
Объяснил дон Хуан. Ты, например, фантом. Твои чувства и твоя тревога - те же что и у людей.
Поэтому он сказал, что встречает только путников фантомов на своём пути в Икстлан.
Внезапно я понял, что путь дон Хенаро, был только метафорой.
-Тогда его путь в Икстлан не реален, – сказал я.
- Он реален! -вставил Хенаро. - Путники не реальны.
Он указал кивком головы на дон Хуана и выразительно сказал:
- Это единственный, кто реален.  Мир реален, только когда находишься с ним.

Фантомный собеседник

Цитата: fidel от  4 октября 2012, 12:47
Цитата: Indent от  4 октября 2012, 11:48по моим ощущениям человек "состоит" из неживого механизма, и живой "сущности" которая впаянна в этот механизм.
человек для меня состоит из бесканечности :) связующего с ней звена и правой части Причем правая часть есть естественно у всех и у людей с левосторонней психикой и у людей с правосторонней психикой. И те и другие живые но по разному. Употребляемый по отношению к людям с правосторонней  психикой термин "фантом" не несет в себе какого либо объективгонго смысла, поскольку фантомность воспрнимается при определенном уровне смещения тс влево Фактически это всего лиш признание факта что воены и люди живут в разных мирах В обоих частях и левой и правой суущесвуют люди тяготеющие к к райне правой позиции и эти люди действительно ведут чисто материальное и потому механическое существование

Можно ли оживить фантома ?