Снос крыши

Автор fidel, 4 августа 2016, 13:44

« назад - далее »

Куку

Федя,  Немо имеет в виду что когда то у всех были близкие которые на них повлияли и которых надо перепросмотреть

Куку

Сворм,  я там выше фигню написала,  потом подумала и поняла что практика отделений действительно меняет поведение даже в тех моментах когда ты не отделен и образ себя тоже меняется

swarm

развивается то, что используется *xao*
не шути со временем

Куку

Просто приятные неожиданные последствия
Иногда очень странные

Nemo

Еще один плюсом будет возможность, праизвольно выбирать положение ТС. После ПК появляется определенный уровень осозннанности вообщем.
Ах, профессор, живите в глубине морей! Только здесь человек воистину свободен!

Николай Александрович

Цитата: swarm от  5 августа 2016, 21:09Книгам Тайши я бы не стал доверять. Хотя дело твое, конечно.
почему?

swarm

Цитата: 1234567890 от  6 августа 2016, 17:44почему?
По собственному ощущению, в основном, и по некоторым (небесспорным) источникам (прочитай http://coollib.com/b/262357/read#t51 , например) - Флоринда и Тайша никогда не были в контакте с ДХ и его группой, а лишь компилировали информацию из книг КК и что-то сочиняли на её основе. (Поэтому, кстати, на мой взгляд, ничего нового и практически значимого там нет.) У Флоринды вообще 3 книги - про жизнь с племенем индейцев *xao* и обучение у них магии, потом про жизнь с целительницей и обучение у нее магии, и про жизнь с отрядом ДХ и обучение у них магии.) По отзывам и стенограммам с семинаров, они еще иногда и путались в показаниях.

Еще одно свидетельство этому - сами книги КК. Там описывается партия ДХ, партия КК, и никаких намеков на вторую параллельную партию, состоящую из Тайши, Флоринды и т.п. После ухода ДХ сотоварищи куда едет КК выяснять ситуацию? Правильно, к Паблито и прочим из своей партии. Ни о каких Тайшах и Флориндах речи не идет.
Даже в последних книгах, написанных спустя годы после образования клеаргрин и обнародования личностей Флоринды, Тайши, издания их собственных книг - рассказывая о своем обучении, уходе партии ДХ? Кастанеда упоминает совсем других людей - того же Паблито, Нестора, Лидию, ла Горду и т.п.

Текстуально и концептуально тоже можно много чего нарыть, только 1.это во многом вопрос веры и ощущений (для меня, например, дерево-воин это очевидная фантазия и нелепость, а кому-то будет норм), 2.нужно сильно разбираться, перечитывать, а интереса к этому у меня сейчас просто нет.

Поэтому и пишу - верить чему-то или нет - личное дело каждого, ну а у меня в данном случае есть своя позиция.
не шути со временем

Николай Александрович

Цитата: swarm от  6 августа 2016, 18:41(для меня, например, дерево-воин это очевидная фантазия и нелепость, а кому-то будет норм)
откуда ты знаешь коково быть деревом?

Есть интересные моменты в самих книгах КК. Почему в 5 книге Соледад северная женщина, а в 6 южная?
Почему КК пишет, что трое мужчин и трое женщин совершенно не могли войти в левостороннее состояние осознания, теряли координацию движения и т.п. и в тоже время куча историй в которых они нормально функционировали и действовали на левой стороне?

п.с. почитай книгу квантовая психология.

swarm

Цитата: 1234567890 от  6 августа 2016, 20:29откуда ты знаешь коково быть деревом?
:D *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *beer* *nfs* *nfs* *!* *sc*

Цитата: 1234567890 от  6 августа 2016, 20:29п.с. почитай книгу квантовая психология.
Читал как-то давно, возвращаться пока нет желания. Убрать бы оттуда псевдонауку, все "квантовое" и т.п...

Цитата: 1234567890 от  6 августа 2016, 20:29Есть интересные моменты в самих книгах КК.
Нестыковки есть, но несущественные. Обычно, все-таки, можно найти объяснения в тексте или исходя из логики происходящего.

В любом случае, повторюсь, тут больше значит личное понимание и опыт. Просто у меня книги "ведьм" вызывают ощущение фанфиков.
не шути со временем

триводном

Када та я уже писал , мол чилавет это дерево , тока головой забитый в землю .  када корни эт башка , там он питаится ,
     и руки как корни держат тело - ствол в виртикальном положении , а ноги - это ветки , а прамежнасти , то цветы ,
        а листики то шерсть .  :D  *lol* *lol* *lol*

Николай Александрович

Цитата: swarm от  6 августа 2016, 21:55Просто у меня книги "ведьм" вызывают ощущение фанфиков
фантиков?

Николай Александрович

я не знал, что есть такое слово фанфик

триводном

Фанфи́к[1] — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д.[2][3][4][5][6][7] Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk'raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA
[свернуть]

Куку

Цитата: 1234567890 от  6 августа 2016, 20:29откуда ты знаешь коково быть деревом?

Нагваль, это лучший вопрос для скептика