Снос крыши

Автор fidel, 4 августа 2016, 13:44

« назад - далее »

Nemo

Цитата: Куку от  5 августа 2016, 21:17
Немо,  а что понимается под выражением чувств в утилизации, их как бы надо увидеть и назвать?
Способов выражения много. Сутью в этом будет сам факт проживания их, переживание + переосмысление (как механизм освобождения от фиксации на прошлом опыте)
Ах, профессор, живите в глубине морей! Только здесь человек воистину свободен!

swarm

Цитата: Куку от  5 августа 2016, 21:14контролируемая глупость тесно связана с перепросмотром. Как раз по той самой причине что он меняет поведение
Неа.
ЦитироватьОн считал, что глубокий пересмотр является самым действенным средством, чтобы потерять человеческую форму. Поэтому сталкерам легче после пересмотра своей жизни использовать все неделания самого себя, такие, как стирание личной истории, потеря самомнения, ломка ритуалов и т.п.
ЦитироватьОна сказала, что это обязательная предварительная ступень искусства сталкинга, через которую прошли все члены ее партии как через введение в более сложные упражнения этого искусства. Если сталкеры не прошли этой предварительной ступени, чтобы вернуть те нити, которые они оставили в мире, а в особенности чтобы выбросить нити, оставленные в них другими, нет никакой возможности практиковать контролируемую глупость, потому что эти чужие нити являются основой для безграничного роста чувства собственной важности.
Чтобы практиковать контролируемую глупость, поскольку это не является способом дурачить людей или чувствовать превосходство над ними, нужно быть способным смеяться над самим собой. Она сказала, что одним из результатов детального пересмотра является искренний смех при столкновении лицом к лицу с надоевшим повторением самовлюбленности, которая является сущностью всех человеческих взаимодействий.
Как видишь, речь не про изменение поведения. Я бы сказал, как раз про навык использовать отделение вместо переживания.
не шути со временем

Куку

если ты вообще когда то пробовал отделяться то знаешь что в некоторых ситуациях это сделать сложнее чем в других. особенно тех что связаны с травмой, потому что как раз они способствуют безграничному нарастанию чувства собственной важности. так что пп это конечно тренажер и все такое, но высвобождение потерянной при важном импринте энергии и возможность в будущем повести себя по другому никто не отменял

Куку

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 21:26

Способов выражения много. Сутью в этом будет сам факт проживания их, переживание + переосмысление (как механизм освобождения от фиксации на прошлом опыте)

мне просто вот что непонятно. я знаю как бывает когда вторично переживаешь в памяти какой то опыт и даже переосмысливаешь, но это как бы жвачка. типа как вд многократно повторяет какую то болезненную ситуацию и подсказывает кк надо было себя вести, что сказать и тд. это ведь явно не то что нужно. поэтому мне и интересно, как в психологии осовобождаются от фиксации на прошлом опыте

Шум

Цитата: 1234567890 от  5 августа 2016, 19:29что в твоей жизни изменилось с перепросмотром?

Жить становится легче ;)

Человек, которому жизнь много раз ударит по ебалу станет долбоебом. Так что лучше не искать приключений на свой зат

Nancy

Цитата: 1234567890 от  5 августа 2016, 20:12Я тебя сразу увидел. Жизнь еще не дала тебе по ебалу как следует.
Люблю таких брутальных пацанов, которые бросая такие фразы другим, сами непрочь рассказать о том, как они красивы, и их на этом заморочили...и о том как они любят или не любят что-то делать)

Nemo

жвачка - это как психологическая защита от самих переживаний, можно сказать от их глубины и силы.

Переживание же, условно говоря, позволяет соедениться оброзу (воспоминание) + эмоциональной состовляющей, после чего происходит переосмысление опыта и проба его на практике. В иоге с изменением представления о себе. В энергетическом плане переживание прошлого опыта (или значимого эмоц. опыта) соедениние оброза (воспоминание) + эмоциональной состовляющей истощает воспоминание, на столько на сколько это будет возможно, что дает почву для интеграции.

Николай Александрович

Цитата: Nen от  5 августа 2016, 21:51
Цитата: 1234567890 от  5 августа 2016, 20:12Я тебя сразу увидел. Жизнь еще не дала тебе по ебалу как следует.
Люблю таких брутальных пацанов, которые бросая такие фразы другим, сами непрочь рассказать о том, как они красивы, и их на этом заморочили...и о том как они любят или не любят что-то делать)

Ты забыла сказать, что я красивый высокий брюнет, обоятельный, харизматичный и вообще просто душка!

Nancy

Мой Нагваль неописуем, такие слова в пору обычным людям, ими не выразить всего великолепия

Nancy

Цитата: 1234567890 от  5 августа 2016, 21:58
Цитата: Nen от  5 августа 2016, 21:51

Ты забыла сказать, что я красивый высокий брюнет, обоятельный, харизматичный и вообще просто душка!
Или ты хочешь, чтобы я видела в Нагвале человека?!

fidel

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 19:05Под бликим я понимал, например мать младенца, и ближйшее окружение.
ну у меня скажем нет ничего из этого
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nemo

Цитата: fidel от  5 августа 2016, 22:51
Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 19:05Под бликим я понимал, например мать младенца, и ближйшее окружение.
ну у меня скажем нет ничего из этого
Напрашивается вопрос : Иии?

fidel

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 22:53Напрашивается вопрос : Иии?
это я к тому что ближние это иллюзия
нет никаких ближних, а есть индульгирование
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nemo

Цитата: fidel от  5 августа 2016, 22:55
Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 22:53Напрашивается вопрос : Иии?
это я к тому что ближние это иллюзия
нет никаких ближних, а есть индульгирование
Совсем про него забыл :) Но теперь прояснилось)

Nancy

Дао рождает одно. Одно рождает два. Два рождает три. Три рождает десять тысяч вещей