Снос крыши

Автор fidel, 4 августа 2016, 13:44

« назад - далее »

Николай Александрович

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 18:32В этом смысле, я размышлял о перепросмотре, и как я обнаруживаю, перепросмотр работает условно в таком же контексте- "утилизация переживаний и прошлого опыта негативных представлений о себе".

что в твоей жизни изменилось с перепросмотром?

Куку

Цитироватьснос чердака
В английском есть выражение 'у него птички на чердаке '

swarm

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 18:32переработка бессознательного опыта, т.е. утилизация вытесненных интенсивных переживаний
Вытеснение негативного опыта - многократно опровергнутая псевдонаучная концепция. Равно как и мнимая психологическая польза от повторного воспоминания неприятных событий. Фактически, это ни на чем, кроме подтверждающего искажения, не основанные выдумки Фрейда и его последователей.

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 18:32перепросмотр работает условно в таком же контексте- "утилизация переживаний и прошлого опыта негативных представлений о себе"
Где это у КК в описании перепросмотра встречаются какие-либо акценты на прошлом негативном опыте, или детских психологических травмах и т.п.? Там речь идет обо всех ситуациях взаимодействия, причем безотносительно ситуативного контекста, т.к. метод связан с уровнем энергии.
не шути со временем

Nemo

Цитата: swarm от  5 августа 2016, 19:45Фактически, это ни на чем, кроме подтверждающего искажения, не основанные выдумки Фрейда и его последователей.
Цитата: swarm от  5 августа 2016, 19:45

Вытеснение негативного опыта - многократно опровергнутая псевдонаучная концепция. Равно как и мнимая психологическая польза от повторного воспоминания неприятных событий. Фактически, это ни на чем, кроме подтверждающего искажения, не основанные выдумки Фрейда и его последователей.

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 18:32перепросмотр работает условно в таком же контексте- "утилизация переживаний и прошлого опыта негативных представлений о себе"
Где это у КК в описании перепросмотра встречаются какие-либо акценты на прошлом негативном опыте, или детских психологических травмах и т.п.? Там речь идет обо всех ситуациях взаимодействия, причем безотносительно ситуативного контекста, т.к. метод связан с уровнем энергии.

Все верно, у КК написано про все контакты с людьми, поэтому я написал ВЕСЬМА УСЛОВНО.

Вытеснение негативного опыта - многократно опровергнутая псевдонаучная концепция. - Чтож ваше право полагать как считаете нужным)))
Ах, профессор, живите в глубине морей! Только здесь человек воистину свободен!

Nemo

Цитата: 1234567890 от  5 августа 2016, 19:29
Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 18:32В этом смысле, я размышлял о перепросмотре, и как я обнаруживаю, перепросмотр работает условно в таком же контексте- "утилизация переживаний и прошлого опыта негативных представлений о себе".

что в твоей жизни изменилось с перепросмотром?

Я не практиковал как таковой перепросмотр целенаправленно

Николай Александрович

Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 20:04Я не практиковал как таковой перепросмотр целенаправленно

как понять эту фразу?)
А если ты не практиковал перепросмотр, что ты о нем рассуждаешь?
Я тебя сразу увидел. Жизнь еще не дала тебе по ебалу как следует.

Куку

Сворм,  ты зря насчет контекста, некоторые контексты особо выделяются. Сексуальные контакты должны быть перепросмотрены в первую очередь например. Потом ты сам понимаешь что есть ситуации содерожащие больше напряжения,  связанные с травмой например,  которые пересмотреть тяжелее и они дают больший эффект

Nemo

Цитата: 1234567890 от  5 августа 2016, 20:12
Цитата: Nemo от  5 августа 2016, 20:04Я не практиковал как таковой перепросмотр целенаправленно

как понять эту фразу?)
А если ты не практиковал перепросмотр, что ты о нем рассуждаешь?
Я тебя сразу увидел. Жизнь еще не дала тебе по ебалу как следует.
Полегче парень) не обязательно практиковать что-то что бы рассуждать об этом, зная некоторые механизмы.

Куку

Немо,  1234567890 очень резок,  потому что считает что от чсв можно избавиться один раз и навсегда попав в ситуацию где тебя достаточно сильно для этого ударили по ебалу. У нас с ним даже есть небольшое соревнование на эту тему

Nemo

Цитата: Куку от  5 августа 2016, 20:20
Немо,  1234567890 очень резок,  потому что считает что от чсв можно избавиться один раз и навсегда попав в ситуацию где тебя достаточно сильно для этого ударили по ебалу. У нас с ним даже есть небольшое соревнование на эту тему
Допинг лесной  для "поебалу" хорош)

Куку

Ну ты все же попробуй перепросмотр. Действительно чего говорить когда можно пробовать. Вот например что такое утилизация воспоминаний,  как она происходит?

swarm

Цитата: Куку от  5 августа 2016, 20:16Сексуальные контакты должны быть перепросмотрены в первую очередь например.
Книгам Тайши я бы не стал доверять. Хотя дело твое, конечно.

Цитата: Куку от  5 августа 2016, 20:16Потом ты сам понимаешь что есть ситуации содерожащие больше напряжения,  связанные с травмой например,  которые пересмотреть тяжелее и они дают больший эффект
Травмой? *rr*

У меня лично эффекты, во-первых, связаны с состоянием внутри ранних воспоминаний, во-вторых (и это главное), с самим процессом отделения абстрактного чувственного от воспоминаний в рамках практики пп. Смотрим на воспоминание и разделяем переживание и энергию, заключенную в нем. Иногда приводит к пограничке/ощущению энергетического тела. Не обязательно должны быть сильно эмоционально заряженные воспоминания (хотя с ними может быть удобнее поначалу по понятным причинам), подходит даже просто перепросмотр дня.
Думаю, изменение отношения к воспоминаниям и людям и т.п. - просто необязательный побочный эффект, на котором все зацикливаются из-за расхожих мифов поп-психологии. Типа, вспоминаем прошлое - значит, нужно искать вытесненные воспоминания, менять отношение к себе, менять поведение и эмоциональное состояние в подобных ситуациях в будущем. У КК ничего из этого не упоминается. Это скорее культурный контекст.

Т.е. еще раз - конечно, эмоционально значимые воспоминания можно перепросматривать в первую очередь, но не потому, что их нужно "разряжать" и "лечить", а просто потому, что там более выпуклые чувства и с ними легко работать.
Имхо, пп это "тренажер" для обучения освобождению энергии, а не медицинская процедура по обезвреживанию и ослаблению негативного опыта.
не шути со временем

Nemo

Цитата: Куку от  5 августа 2016, 20:48
Ну ты все же попробуй перепросмотр. Действительно чего говорить когда можно пробовать. Вот например что такое утилизация воспоминаний,  как она происходит?
у КК перепросмотр, преполагает возвращение человеку энергии которая была получена от него при общении, и возвращение своей, что бы разорвать энергетическую связь. в итоге не иметь связей и собрать всю свою энергию воедино обретя целостность своего кокона.

Я же говорил про общий механизм в психологическом понимании. процесс утилизации переживаний (о котором я говорил), предполагает само непосредственное переживание и выражение чувств (того что связыывает людей упрощенно говоря), интеграцию полученного опыта. избавление от энергии и возможность переосмыслить свой опыт- т.д. освободиться от травмы и научиться новым способам поведения, использовать адаптивно полученный опыт.

Куку

Сворм,  если помнишь контролируемая глупость тесно связана с перепросмотром. Как раз по той самой причине что он меняет поведение

что касается сексуального опыта я вполне верю что его стоит пересмотреть в первую очередь, т к на мой взгляд он связан с основополагающими паттернами отношений между вниманием и материей

Куку

Немо,  а что понимается под выражением чувств в утилизации, их как бы надо увидеть и назвать?