Сон о (не) своей комнате.

Автор Шум, 31 июля 2016, 16:56

« назад - далее »

Шум

Очень многие, если не все, иногда оказываются в помещении, что выглядит как помещение, где спит тело, но с искаженностью.
Рассматриваете ли вы это состояние как обычный ОС или как особое состояние?

sonya-n

скопирую
Часто бывает и не только у меня- что тело сновидения просыпается в сновиденной комнате, даже физ тело может присутствовать спящее. Эти комнаты телом сновидения считаются реально своими, и часто это одна и та же комната, причем в реале она может быть не связана ни с одной из знакомых спален где когда либо засыпал сновидящий. Мы их называет транзитными комнатами, засыпая в которой - попадаешь в нужное место. Или "пересадочным пунктом".
Комната все время одна и та же, хотя обстановка ее может меняться.

Почему придаю значения этой комнате--- потому что она не меняется кардинально многие годы, второе- потому что в нее можно попасть не теряя осознания из дремотного состояния, потому что в ней происходит общение с союзной силой, потому что засыпая в ней (на своем теле, оно там часто бывает видно или это приходит с практикой - не могу сказать точно)   - попадаешь в "определенные места" или встречаешься с учителем. Хотя --об этом наверно не стоит.
Создается впечатление, что эта комната создается намерением сновиденного тела, в соответствии с его приоритетами.
За свою "пересадочную станцию" - могу сказать одно- что со временем-она стала пустой. Исчезли лишние вещи и лишняя мебель. Окно, кровать и все. Есть что-то вроде выхода- темный прямоугольник- но без двери.
\
Считаю - это особым состоянием, а не ОС.

sonya-n

я потом туда описания скину. в тему про комнаты. думаю они есть пример того, о чем говорил арендатор в книах, пространство сотканное из намерения, только маги древности  отстраивали там подобие реальности, но я не вижу в этом необходимости для себя лично.

Шум

Цитата: sonya-n от 31 июля 2016, 19:31я потом туда описания скину. в тему про комнаты. думаю они есть пример того, о чем говорил арендатор в книах, пространство сотканное из намерения, только маги древности  отстраивали там подобие реальности, но я не вижу в этом необходимости для себя лично.

похожую практику ещё давала американская спецура солдатам на случай попадания в плен. создать нечто вроде своей реальности, но те работали в воображении.
сознание любит увлекаться и увлекаться во что-то конкретное. такая комната может помогать смещению в определенную позицию или, если быть точнее, эта позиция получает энергию и получается что-то вроде силы притяжения, облегчающая фиксацию. в этом может быть определенная польза. однако взаимодействие с чем-либо из этой позиции несет определенные риски. имхо это не позиция безупречности в духе новых видящих.

здесь принято исползовать пограничку за пересадочную станцию... можно её сравнить с пересадкой по вертикали. а подобную комнату по горизонтали (от сюжета к сюжету). я не знаю содержания твоих опытов по перемещению, поэтому могу ошибаться.

можно придумать что-нибудь как ещё можно использовать такую комнату

sonya-n

Цитата: Шум от 31 июля 2016, 23:53имхо это не позиция безупречности в духе новых видящих.
пограничка       может перенести в такую комнату как я писала. такое ощущение, что развившись тело сновидения просто начихать хотело на те реальные комнаты в которых физ тело засыпает-- это четко проявилось когда часто меняла комныты и места засыпания, для проверки вто или ос под вто. Ну вот в промежутках или из вто заснув на своем теле могла проснуться в такой комнате, которая потом проснувшись ощущалась как протест переменам устроенным намеренно в реале.
Это несколько забавно, и показывает что у тела сновидения есть свои предпочтения... Даже появилось желание найти подобную комнату или обустроить ее в реале, настолько она постоянная... ну чтоб приблизить сновиденное пространство к реалу.

Это не придуманная комната. Так как тело сна не думает, иначе будет просто сон.

Зы про новых видящих-- с ними вообще не понятно, чего хотят к чему стремятся.. то что есть на данный момент это исчезнувшие ведьмы, и труп лазутчика..и наследие клингрин, которое у меня не вызывает доверия.

Опыт который имелся - он до кастанедовкий. И вообще до школьный. Просто в теме сновидения - многое описанное КК подтверждается практикой, а значит вызывает доверие и уважение с моей стороны.

А какова позиция новых видящих в этом вопросе?
прости мою неосведомленность... знаю что они идут к абстрактному.. но это такое растяжимое понятие..

Шум

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 00:10у тела сновидения есть свои предпочтения...
да, характер действительно у тела сна другой, хотя оба тела используют один и тот же ум

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 00:10Даже появилось желание найти подобную комнату или обустроить ее в реале, настолько она постоянная... ну чтоб приблизить сновиденное пространство к реалу.

у тебя комната постоянная вне зависимости от того где ты спишь? например ты переезжаешь на другую квартиру, твоя комната продолжает ассоциироваться со старым местом или с новым? у меня оба варианта. иногда вижу искаженную текущую комнату, а иногда прошлую

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 00:10и наследие клингрин, которое у меня не вызывает доверия
мне кажется, что это больше наследие арендатора чем новых видящих. мы полагаемся на рекомандации дона Хуана

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 00:10А какова позиция новых видящих в этом вопросе?
прости мою неосведомленность... знаю что они идут к абстрактному.. но это такое растяжимое понятие..

я тоже не очень-то понимаю. я иду от обратного. грубо говоря я не иду к, а иду от (загибающейся человечинки и загибающегося человечника).
с другой стороны абстрактное пугает и кажется бессмысленным. но у нас есть инструменты, например с ощущением бессмысленности можно бороться неделанием. у меня нет ожиданий, тем не менее я делаю шаги и чего-то жду. в общем-то понимание - это не так уже и важно. понимание - это дело умирающего мозга. нас интересует воля. вот собсно чего мы ждем)

sonya-n

Цитата: Шум от  1 августа 2016, 00:39у тебя комната постоянная вне зависимости от того где ты спишь? например ты переезжаешь на другую квартиру, твоя комната продолжает ассоциироваться со старым местом или с новым? у меня оба варианта. иногда вижу искаженную текущую комнату, а иногда прошлую

раньше так было - нынешняя менялась на одну из бывших. Мне просто часто приходилось менять и дома и спальни соответственно.
а теперь либо там где заснула - иногда без потери осознанности, либо иногда - из погранички в тут виртуальную " пересадочную"не теряя осознания. Но так как там обычно нечего делать даже не вставая с кровати снова засыпаю.
Она одна и та же. и ее нет в реале. Кстати как перестала менять место засыпания и  менять места проживания-так она почти перестала появляться.
Цитата: Шум от  1 августа 2016, 00:39мы полагаемся на рекомандации дона Хуана
Ну да, само собой, но только в некоторых вопросах я с ним расхожусь. Например мне нет смысла отказываться от эмиссара.
или от общения с нс. хотя конечно эти отношения не должны захватывать и делать человека одержимым.
Я имею ввиду тех, нс с которыми дружен с раннего детства  или кому обязан жизнью. это постоянная пара, без изменений в течении многих лет. Зачем мне от них отказываться?

Цитата: Шум от  1 августа 2016, 00:39нас интересует воля. вот собсно чего мы ждем)

Ну понимаю))
а как ты себе представляешь - что будет когда она придет?

Шум

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 03:20Она одна и та же. и ее нет в реале. Кстати как перестала менять место засыпания и  менять места проживания-так она почти перестала появляться.
мне вот что думается, чем сильнее тело сновидения, тем проще будет добраться до энергетического тела. у меня было в планах такое пространство, но если добрался до энерготела, то эта область сознания уже не особо нужна

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 03:20Я имею ввиду тех, нс с которыми дружен с раннего детства  или кому обязан жизнью. это постоянная пара, без изменений в течении многих лет. Зачем мне от них отказываться?
зависит от поставленной цели. если интересно впечатляться новыми мирами, то незачем. но от духа они уводят. воином человека они тоже не сделают

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 03:20а как ты себе представляешь - что будет когда она придет?
не представляю что будет *rr*

sonya-n

Цитата: Шум от  1 августа 2016, 09:11если добрался до энерготела, то эта область сознания уже не особо нужна

согласна.

Цитата: Шум от  1 августа 2016, 09:11от духа они уводят. воином человека они тоже не сделают

У самого ДХ были союзники, нс, однако это не мешало ему быть и воином и человеком знания.
Их использование не обязательно касается состояния сна. Это внешние силы, хотя с ними удобнее общаться либо из погранички либо уже при выходе из тела.

Думаю его ДХ указания касались лично КК, и исходили из знания его личности.

Шум

Цитата: sonya-n от  1 августа 2016, 12:44Цитата: Шум от Сегодня в 09:11:43

от духа они уводят. воином человека они тоже не сделают

У самого ДХ были союзники, нс, однако это не мешало ему быть и воином и человеком знания.
я имел в виду эмиссара и неоргаников
думаю что это на их совести бредни торчков-ньюэйджевцев, рассказывающих о фракциях инопланетян, анунахов и их слуг жидомасонов. можно ещё почитать батьку Р. Монро, какие ему шоу показывали

а эта комната... смогла ли ты точно определить, твоя ли это энергия?

sonya-n

Цитата: Шум от  1 августа 2016, 19:07смогла ли ты точно определить, твоя ли это энергия?
Там была не только моя энергия. Но это не была энергия тех двоих  нс.
Чья конкретно была энергия- не могу сказать с уверенностью. А придумывать не хочу. Она эта энергия несколько отличалась по качеству от нормальной, человеческой. Но как знать, возможно такие пространства не создаются из энергии сновидящего. Вокруг полно свободных эманаций.