Страх и непривязанность

Автор Anya, 19 марта 2012, 15:19

« назад - далее »

fidel

пугаица все таки тональ а не воен имха :)
на эту тему есть еще рассуждение дх о том что потерять разум это
потерять ямку :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

мне кажется что страх при потере контроля стоит рассматривать, как страх перестать быть чем-то определенным.

fidel

у меня ошушения что я это не я  *trolleface* вызывало в све время дикую ржаку а не страх
САмо по себе это не пугает Пугает то что в сознани начинютт присходить интесивные прцессы
кторые неподконтрольны личности и не могут как то быть рационализованы
УКаво то может конечно и может напугать такая фигня как изменение чувственного
и потяря связи с ЛИ

Indent

Цитата: fidel от 23 марта 2012, 09:36у меня ошушения что я это не я  *trolleface* вызывало в све время дикую ржаку а не страх

я о состоянии когда какого-либо определенного "я" нет)))
какое-то другое я это еще пол беды имха
нехило так высаживает когда вобще неразбери кто неразбери где неразбери как тут оказался))))
особенно когда это происходит внезапно и затягивается на несколько суток

хотя наверное еще от опыта зависит
мне не очень смешно в такие моменты если чесно))

fidel

я не очень понимаю что ты понимаеш под определенной личностью
Если ты пониммаеш что это ты ну каким то образом (мозгами скажем ), но чувства которые ты испытваеш это не твои чувсва или ты понимаеш что ты их не может испытвать это значит что это неопределенная личность или определенная ?
На всякий слчай приведу тест
ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ И ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ
http://www.psyportal.net/754/depersonalizaciya-i-derealizaciya/
Спойлер
Деперсонализация — это перемена в самосознании, вследствие которой человек не чувствует себя реально существующим. Больным, испытывающим это состояние, трудно описать его; обычно говорят об отстраненности от собственных ощущений и неспособности испытывать эмоции. Аналогичное изменение по отношению к окружающей среде называется Дереализацией. При таком состоянии предметы кажутся нереальными, а люди — безжизненными двухмерными «картонными» фигурками. Хотя пациенты в обоих случаях жалуются на неспособность испытывать эмоции, тем не менее и деперсонализация, и дереализация описываются ими как крайне неприятные переживания. Эти основные характерные признаки часто сопровождаются другими болезненными явлениями. Существуют некоторые расхождения во мнениях относительно того, являются ли последние частью деперсонализации и дереализации или же они представляют собой самостоятельные симптомы. Такими сопутствующими признаками могут быть изменения в ощущении времени, в представлениях о собственном теле (например, ощущение, что изменились размеры и форма конечности); иногда больной испытывает ощущение, будто бы он находится вне своего тела и наблюдает за собственными действиями со стороны, часто сверху. Эти признаки встречаются не во всех случаях (Ackner 1954а). Так как больным трудно описать ощущения, связанные с деперсонализацией и дереализацией, они нередко прибегают к метафорам. Это может привести к ошибке при дифференциальной диагностике деперсонализации (дереализации) и бредовых идей, если опрос проводится недостаточно тщательно. Например, пациент может дать следующее описание: «словно часть моего мозга прекратила работать» (при деперсонализации) или «как будто люди, с которыми я встречаюсь, — безжизненные фигурки» (при дереализации). Подобные утверждения необходимо внимательно изучить, чтобы отличить их от бредовых идей о том, что мозг больше не работает иличто люди действительно изменились. Иногда провести такое разграничение очень сложно. Достаточно часто деперсонализацию и дереализацию испытывают в качестве преходящего явления психически здоровые люди (как взрослые, так и дети), особенно при усталости. Это переживание обычно начинается резко и у лиц с нормальной психикой редко продолжается более нескольких минут (Sedman 1970). Подобные явления отмечались после лишения сна (Bliss et al. 1959), после сенсорной депривации (Reed, Sedman 1964) и как результат воздействия галлюциногенных препаратов (Guttman, Maclay 1936). Эти симптомы появляются также при многих психических расстройствах; в этом случае они могут хронизироваться и иногда длятся годами. Особенно часто такие состояния связаны с генерализованными и фобическими тревожными расстройствами, депрессивными расстройствами и шизофренией. Кроме того, деперсонализация описана при эпилепсии, особенно височной. Некоторые психиатры, а именно Shorvon et al. (1946), описали самостоятельный синдром деперсонализации (см. с. 158). Так как деперсонализация и дереализация наблюдаются при многих психических расстройствах, их наличие не дает оснований для определенных выводов при постановке диагноза. Существует несколько теорий, посвященных Этиологии Деперсонализации. Mayer-Gross (1935) предположил, что это явление представляет собой «преформированную функциональную реакцию мозга» в том же смысле, в каком является преформированной реакцией эпилептический припадок. Другие теоретики склонны рассматривать деперсонализацию как реакцию на изменения уровня сознания (что согласуется с фактами ее возникновения на фоне усталости или лишения сна у нормальных людей). Согласно третьей гипотезе деперсонализация возникает, когда тревога становится чрезмерной. Так, Lader и Wing (1966) описали тревожного больного, у которого деперсонализация развилась во время эксперимента, в ходе которого измерялись электрическая проводимость кожи и частота сердечных сокращений. Сопутствующее снижение этих показателей наводит на мысль о том, что деперсонализация может быть проявлением действия какого-то механизма, уменьшающего тревогу. Однако, как уже отмечалось, деперсонализация порой имеет место при нормальном сознании и при отсутствии тревоги, так что упомянутые теории объясняют только часть случаев. Более того, при состояниях с несомненными изменениями сознания (острые органические психосиндромы) деперсонализация обнаруживается только у меньшей части больных. Аналогичная картина наблюдается в отношении гипотезы о связи деперсонализации с трево
гой. Имеет своих сторонников мнение, что деперсонализация является выражением расстройства перцептуальных механизмов, а некоторые авторы-психоаналитики рассматривают ее как защиту от эмоций. Обзор этих разнообразных теорий, ни одна из которых не является удовлетворительной, сделан Sedman (1970).
[свернуть]

Indent

я не очень понял что ты спросил
попробую описать что я имею ввиду
иногда непредсказуемо, как правило после длительной медитации начинается сначала какой-то провал, состояние в котором нету вобще никакого восприятие, как белый шум в телевизоре
потом амнезия, не могу вспомнить кто я и куда шел...память как лед в воде, только какие-то несвязаные кристалики которые никак не складываются в общую картину.... Я(точнее наверное ЛИ) как кусок сахара в гарячем чае тает.
вот эта невозможность определится именно в следствии потери памяти о себе вызывает сильные накаты страха, потому что непонятно куда идти и что делать и наверное главное непонятно зачем все вокруг есть.
но нада сказать что по мере наростания отрешенности у меня такой стах стал чем-то обычным, тоесть я как бы к нему привык и стало возможным открывать глаза и смотреть вокруг вместо того что бы панически пытатся сохранить остатки кусков хоть как-то между собою связванными
если в этот момент оглядедся по сторонам и забить на эти траблы с самоидентефикацияей то становитца поразительно ясно видно все на что направленно внимание
начиная от простого камня
все вокруг не связывается в единую смысловую картину, но каждый отдельный элемент осознается непривычным образом и становитца ну как бы постигаем напрямую.
я еще если чесно не сильно осовоился, так как намерено такое справицоровать не получается
но когда выходит нада сказать что это нечто поражающее своей глубиной.

Майор Хурменко

Пока я писал вы уже написали...

Фраза "ошушения что я это не я" по своей форме подразумевает, что это "не ты", но "кто-то другой". Тоесть все равно какое-то "Я" подразумевается. Для тоналя страшным является не то что ты одно я или другое или третье, для него это не страшно, а странно, но в границах обусловленности. Мне тоже бывало смешно в таких случаях. Для тоналя страшно, когда воспринимается именно полная потеря ореентиров, потому что он это "понимает" как полный распад, ничто, умирание и звездец. При этом осознание этого факта "бьет" в тело а не по-мозгам, мозги уже потом включаются и начинают генерировать свои обычные "Все пропало", "Что же делать" и "Я умираю". Я все ж считаю, что тело не индульгирует само по себе. Тоесть тональ ориентирован на упорядочивание, а если его лишить возможности упорядочивать воспринимаемое возникает страх. Забавно когда "Я" отождествляет себя курицей, кроватью или другим человеком, а вот когда совсем не понятно где ты, а где уже кровать, то и вправду страшновато. Особенно если тональ не "закален". Сорь за сумбур.

Indent

Цитата: fidel от 23 марта 2012, 09:45понимаеш что ты их не может испытвать это значит что это неопределенная личность или определенная ?

не столько речь о переживании другого я сколько о невозможности быть хоть каким-то я
хотя отчасти описание дереализации подходит
только там много акцента о неспособности переживать эмоции
но у меня вопрос о способности этой вобще не встает, я не помню что их нужно переживать
у КК есть описание второго я
вот оно в полной мере активно вовремя таких состояний
главное что бы первое я отошло и не мешало
так что тут или первое я видит все из своей точки, но у него нейтральный совсем вкус
либо первое я пытается собрать себя из осколков и сделать цельным и определнным, невозможность его собрать вызывает панику.
как рецепт я вывел для себя - выслеживание от отделение первого я и попытки переноса внимание во второе я.
после такого подходя вовремя накатов второе я включается автоматически
у него нету истории, но оно автономно и дейсвенно
у него своя совусем другая область но в этой области оно тотально функциональное.

Indent

Цитата: humito от 23 марта 2012, 10:03Тоесть тональ ориентирован на упорядочивание

я бы сказал что он ориентирован на реализацию своих законов упорядочивания и если его законы оказываются по каким-то причинам не законами, не более чем вариантами он пугается, потому что понимает что без законов нету ни стабильности ни уверенности, и что бы вернуть себе состояние покоя он старается генерировать потоки узакониваний(индульгирований).

Indent

Цитата: fidel от 23 марта 2012, 09:36УКаво то может конечно и может напугать такая фигня как изменение чувственного
и потяря связи с ЛИ

а вот ты дописал)))
меня вот эта фигня пугала сильна
нефига себе фигня када вобще непонимаешь кто тыи что теперь делать *lol*

fidel

я поэтому и хотел сказать что на мой взглядь речь идет о не о страхе дереализации, а о непределенности в результате распада личности То что ДХ называет рассширением пучка имха
Цитата: Indent от 23 марта 2012, 10:15нефига себе фигня када вобще непонимаешь кто тыи что теперь делать
в общем я скажем боялся засветица
отезд в другое место рвет связь с ЛИ частично или поолностью
Частично означает что кускки ЛИ вываливаются фрагментарно и премежаются хз с чем
В кацне канцов можно написать на бумажке биографию в общих чертаъх :)))))))))

Indent

Цитата: fidel от 23 марта 2012, 10:17В кацне канцов можно написать на бумажке биографию в общих чертаъх

меня удивило что ЛИ начало стремительно всплывать по мере необходимости отвечать на обыденные вопросы окружающих
например я как-то сидел в таком состоянии на работе, и у меня спросили "тебе звонил уже такой-то такой-то"
и я по цепочке как из воды за веревку вытянул целый кусок ЛИ который внес определнность в настоящий момент
а потом уже по связям я выудил другие куски и они как-то соединились
но если бы не спросили я даже незнаю как бы оно было
правда интересно уже, тогда я подумал что "слава богу что спросили"

fidel

ЛИ это такая сеть Неудивительно
Ты еще не очень глубоко погрузился потому что глубже хер че вспомниш
РАзве тока самое глубоко впечатавшееся и то с огромным трудом

Майор Хурменко

Цитироватьчто бы вернуть себе состояние покоя он старается генерировать потоки узакониваний(индульгирований).

Так можно добраться до вывода что не индульгировать в первом внимании не возможно, можно только избегать фиксации на индульгировании.

Indent

Цитата: humito от 23 марта 2012, 11:21Так можно добраться до вывода что не индульгировать в первом внимании не возможно, можно только избегать фиксации на индульгировании.

я сколняюсь к тому что для того что бы нивелировать индульгирование необходимо 24 часа в сутки видеть механизм первого внимания
правда сносит сильно
но видима для того что бы как-то уравновесить сносы и отбираются необходимые щиты