начало ПЧФ

Автор swarm, 19 июля 2016, 19:57

« назад - далее »

fidel

Цитата: swarm от 19 июля 2016, 23:402.как ты считаешь, почему ДХ, описывая ПЧФ, говорит о "необычном чувстве отстраненности, или контроля или даже самоотрешенности", причем "устойчивом", а не о приступах шизофрении?
кака характерен тем что дает массу определений одному и тему же,  причем иногда определения непросто соотнести между собой
7кн,гл. 14
ЦитироватьДон Хуан предупредил меня, что в когда-нибудь в моей жизни неизбежно настанет миг, когда я, утратив щиты, буду открыт непрерывному воздействию опрокидывателя. Он сказал, что такую стадию непременно проходит любой воин. Она называется потерей человеческой формы.
Я попросил его объяснить так, чтобы я раз и навсегда усвоил, что такое человеческая форма, и что значит ее утратить.

Благодаря практике воина его точка сборки в определенный момент начинает сдвигаться влево. Этот сдвиг устойчив, он приводит к необычному чувству отстраненности, или контроля или даже самоотрешенности. Смещение точки сборки влечет за собой перенастройку эманаций. Новая настройка становится началом целой серии еще более значительных сдвигов. Первоначальный же сдвиг видящие очень точно назвали потерей человеческой формы, поскольку он знаменует собой начало неумолимого движения точки сборки прочь от ее исходной позиции, в результате чего необратимо утрачивается наша привязанность к силе, делающей нас человеческими личностями.

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: swarm от 19 июля 2016, 23:55
думаю потому что человек в какой-то мере отделяет наблюдателя от восприятия, чувств, тела и мыслей

думаешь ее достаточно, чтобы пробудить волю?

ведь все эти пчф, отстранненость, отрешенность, отделение наблюдателя от наблюдаемого и пр
нужно для того, чтобы между тональной (проявленной) частью и непроявленной появилось пространство
достаточное для того чтобы человек не был обусловлен тональной частью
а необусловленность появляется когда у него пробуждается воля

такого рода отделение только лишь создают для этого условия

поэтому толку-то что кто-то в какой-то мере отделяется... некоторые полностью от фт отделяются..и?

swarm

Цитата: fidel от 20 июля 2016, 08:52кака характерен тем что дает массу определений одному и тему же,  причем иногда определения непросто соотнести между собой
Возможно, поэтому иногда, может быть,  удобнее рассматривать их по-отдельности. Чтобы понять, о чем идет речь в данном конкретном случае.

Цитата: Nen от 20 июля 2016, 10:22некоторые полностью от фт отделяются..и?
и? и... ииехху!
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 20 июля 2016, 11:51Возможно, поэтому иногда, может быть,  удобнее рассматривать их по-отдельности. Чтобы понять, о чем идет речь в данном конкретном случае.
не думаю что стоит вырывать этот небольшой текст из общего контекста учения
перечисленные тобой харатеристики ПЧФ относятся к психологии, а не к учдх
это внешние признаки и по ним оно не определяется целиком

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)