Техника Гурджиева

Автор fidel, 18 июля 2016, 09:34

« назад - далее »

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 09:39ну и не ищи я все нашел )))))))))
тебе даны все ссылки

С тобой все ясно

fidel

Корнак7 вот глава книги
Раздел II. Как обрести сознание во время сна.
Глава 5. Опыт сновидений сеноев.

читай

fidel

Корнак7 тебе привели кучу текстов в которых описывается духовная практика индейцев осознающих себя во сне Скажем человек осознает что он во сне и не боится тигра поэтому
Куча примеров
и ты не привел сцылок на тексты Успенского

fidel

кусок главы об осознании индейцами сеноями сновидений

Патриция Гарфилд.
Сновидения.
см:
Раздел II. Как обрести сознание во время сна.
Глава 5. Опыт сновидений сеноев.

ЦитироватьСуммируя мои находки, я вывела три основных правила, которые восходят к различным специфическим ситуациям сновидений. Первое основное правило - то, что я называю противостояние и сопротивление опасности в сновидении. Предположите, например, что ребенок из племени сеноев рассказывает своим родителям за завтраком: "Мне снилось этой ночью, что за мной гонялся тигр". Беседа должна бы продолжаться приблизительно таким образом:
"О, что же ты делал?" - спрашивает отец.
"Я бежал так быстро, как только мог. Он приближался все ближе и ближе. Мои ноги не двигались от этого быстрее. Я проснулся очень испуганный".
"Очень хорошо, сын, что ты видел этот сон, но в нем ты допустил большую ошибку!" - отвечает отец - "Тигр, которого ты можешь встретить в джунглях днем, способен причинить тебе вред и ты должен бежать от него. Но тигры, которых ты видишь в своих снах, могут причинить тебе вред лишь в том случае, если ты начнешь убегать от них. Они будут преследовать тебя до тех пор, пока ты их боишься. Когда тебе в следующий раз приснится этот сон, ты должен повернуться к тигру лицом. Если он начнет нападать на тебя, ты должен предпринять ответную атаку".
"Но что делать, если он сильнее меня?"
"Призови своих друзей на помощь, но сражайся сам до тех пор, пока они не придут, всегда атакуй образ сновидения, который нападает на тебя. Понимаешь? Никогда не позволяй кому-либо нападать на тебя во сне и не в коем случае не убегай. Всегда пытайся противостоять опасности".
Это первое главное правило. Противостояние и сопротивление опасности - наиболее важное в системе контроля сновидений у сеноев. Мы увидим это в несколько иной форме в системе йогов (глава седьмая). Вы можете припомнить также сновидения Стивенсона, которые перешли из состояния страха в творческое состояние при помощи его "домовых".
Вы также увидите, как Мэри Арнольд-Форстер добилась подобной перемены снов-ужасов на светлые сны-приключения. Опыт всех этих сновидений подтверждает концепцию противостояния
34
и сопротивления опасности в сновидении. Вы ощутите драматическую перемену в вашей собственной жизни-сновидении, если вы будете противостоять и сопротивляться опасности в ваших снах. Это правило, действительно, может быть основным для хорошей регулировки психики, которая отлично известна сеноям.

Ребенок осознает что видит сон и поэтому не боится тигра во сне
если это не описание что такое использование осознанных снов  то расскажи чем это отличается от осознанного сна

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 10:04если это не описание что такое использование осознанных снов  то расскажи чем это отличается от осознанного сна

Я уже все рассказал.
ОС - это просыпание во сне, во время которого ты продолжаешь видеть сюжет сна.
Ты привел примеры с вещими и запланированными снами. Там нет ни слова о просыпании.
Изучай, что такое осы http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt07.htm
Можешь также почитать у Ксендзюка, Лаберже, Радуги и Монро

Шум

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 10:15ОС - это просыпание во сне, во время которого ты продолжаешь видеть сюжет сна.
то есть контроль сна осом не считается?

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 10:15ОС - это просыпание во сне, во время которого ты продолжаешь видеть сюжет сна.
так вот в приведенной мной книге о сновидение сеноев как раз это и описано
http://darorla.org/index.php?topic=3959.msg91732#msg91732
в отрывке человек осознается во время сна понимает что тигр это часть его сна и не боится

fidel

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 10:23то есть контроль сна осом не считается?
нансколько я его понял он имеет ввиду что можно скажем заказывать сны и прграммировать свое поведение в них не понимая что это сон Это будет контроль снов но не просыпание в нем Но в отрывках  речь идет именно о просыпании во сне

Шум

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 10:32нансколько я его понял он имеет ввиду что можно скажем заказывать сны и прграммировать свое поведение в них не понимая что это сон Это будет контроль снов но не просыпание в нем Но в отрывках  речь идет именно о просыпании во сне
ну вот пример такого программирования:
Цитата: fidel от 18 июля 2016, 09:34Вечером, лежа в постели и ожидая прихода сна, вспомните о том, что делали весь предыдущий день, и опять представьте себе мысленный образ своих рук . Сохраняйте его, пока не заснете, и скажите себе, что увидите свои руки опять, когда будете спать, а . когда это произойдет, вы осознаете, что спите
я не представляю как можно контролировать сон без сознания. сложные действия определенно требуют наличия сознания

кроме того, при встрече с тигром из сновидения приходится идти против обычных реакций тела первого внимания.
думаю, что тигр тут не при чем, а смысл использовать его как якорь. у них был тигр а не руки

fidel

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 10:42я не представляю как можно контролировать сон без сознания. сложные действия определенно требуют наличия сознания
сколько я его помню карнаку бесполезно приводить какие либо доводы
он будет нести свою чуш какой бы она не была до победного
поскоку он стандартный фантом
единственная его мысль - пойдемте со мной у меня куча еды :)))))))))
настока все это задано что как то даже немного странно *fsp*
может мы риально во сне *nfs*

Шум

нашел любопытный текст про маянскую практику
http://www.jaguarwisdom.org/articles/dreaming.html

ЦитироватьThere is a third aspect of soul, usually known as coyopa. In common speech, coyopa refers to "sheet lightning" of the type which flickers above mountains and lakes. But this phenomenon of the natural world has its correspondence within the human body; coyopa can also mean "the body lightning" or "the lightning in the blood." Spiritual seekers who have spent time among the Maya have drawn attention to the close correspondence between the Mayan concept of coyopa and the Sanskrit kundalini.
ЦитироватьIf the coyopa is awake, the gods themselves may contact us directly through our dreams, using the coyopa energy as a communicative medium between their world and ours.
ЦитироватьIf a dream remains "incomplete," in the sense that the words of the god are not remembered by the dreamer, or the recollection of the dream seems tentative and without a clear message, the road guide may ask the apprentice shaman to re-create the dream by entering back into it and finishing it. This is, of course, a technique closely related to what we might call "lucid dreaming," in the sense that the dreamer is an active participant rather than a passive one

Корнак7

Цитата: Шум от 26 декабря 2016, 10:23то есть контроль сна осом не считается?
Более того. Контроль снов вообще не имеет никакого отношению к осам
Можно проснуться во сне и абсолютно ничего не контролировать. А можно контролировать и продолжать спать. Контролю в осе нужно учиться как учился КК передвижению.

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 10:26так вот в приведенной мной книге о сновидение сеноев как раз это и описано
http://darorla.org/index.php?topic=3959.msg91732#msg91732
в отрывке человек осознается во время сна понимает что тигр это часть его сна и не боится

Ничего там не написано, не ври. Выпиши и подчеркни, где там написано про просыпание во сне

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 10:32нансколько я его понял он имеет ввиду что можно скажем заказывать сны и прграммировать свое поведение в них не понимая что это сон

Все даже хуже, чем тебе кажется. Я ж писал. Тебе может сниться, что ты проснулся. И это не имеет никакого отношения к ложному просыпанию.
Человек во сне умеет думать и испытывать эмоции. Поэтому он может ДУМАТЬ, что проснулся, думать об идее просыпания и продолжать при этом спать. Реликтум прекрасно в этом разбирается. Ты нет. Видимо у тебя нет опыта просыпания

Шум

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 11:23Можно проснуться во сне и абсолютно ничего не контролировать.
просыпание во сне и удержание себя там - это уже контроль и имеет прямое отношение к осам

насчет того, что может присниться сон  о том как ты проснулся и что-то там проконтролировал. такое ощущение иногда бывает когда проснешься, но это может быть также защитный механизм эго, оно не может даже близко допустить, что есть ещё что-то, что может в твоем существе что-то контролировать. особенно когда просыпание не сопровождается удивлением и восторгом как от воскрешения